Ярославль


Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мясо, кто как готовит?

galkagalka
Дата 4.01.2010 - 21:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Когда я жила на Урале,кабанятина была обязательным ингридиентом правильных пельменей.Там должно было быть три компонента-говядина,баранина,и какой-нибудь лесной зверь-лось или кабан
PM
Top
МЫШИ
Дата 4.01.2010 - 23:03
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (Yellow_Submarine @ 4.01.2010 - 20:06)
МЫШИ
Жаль. Приготовили кабанятину-то? Как? Вкусно?
Наверно, не такая мягкая, как свинина... unsure.gif

не, еще не далала, ибо хочется какой-то торжественности чтоли..ну банально повода, не каждый же день кабана готовлюsmile.gif а после новогоднеего чревоугодия хочется йогуртов и фруктиков...так что пока томиться в морозилке cool.gif
друзья описывают вкус мяса, как очень такой необычный и кстати не жесткое, это как потушить. вот она делала суп гороховый, говорит с пальцами отъешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yellow_Submarine
Дата 4.01.2010 - 23:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





МЫШИ
как сготовите, напишите, очень интересно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yellow_Submarine
Дата 4.01.2010 - 23:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





Кстати, сама-то готовила вчера свинину, купленную в Глобусе.
Ничего, вроде свежая. Брала окорок. Жира совсем немного, в еде почти не заметен. В целом довольна smile.gif
Единственное, что может вызвать подозрение, это кусочек впитывающей ткани под мясом в подложке. Знаю, мясо пускает кровь, если долго лежит и несвежее. Такое стараюсь не брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.01.2010 - 00:40
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Yellow_Submarine
Это не кровь, это "межклеточная жидкость" как бы. Образуется при неправильной, быстрой разморозке.
Вообще в оригинале мясо размораживается в холодильнике на нижней полочке. Температура -2-3 градуса. Уйдет на это дело ни час , ни два, а то и день полтора. Зато жидвости под мясом, печенью и прочим будет самый минимум и в мясе останется все нужное и полезное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.01.2010 - 02:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
А я все в микроволновке размораживаю на режиме разморозка.Нельзя? sad.gif
PM
Top
Yellow_Submarine
Дата 5.01.2010 - 10:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





Я размораживаю при комнатной температуре, просто выкладываю на тарелку. Это тоже так низя? Некоторые выкладывают в блюдо и заливают водой...

galkagalka
Тоже поначалу пользовалась преимуществом микроволновки, но потом как-то отошло. Не нравится, что поджаривает крайние кусочки, у курицы - ножки unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.01.2010 - 11:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Yellow_Submarine
Да,заваренные края при размрраживании-фуу mad.gif Кулинарные гуру типа Сырникова тоже не признают микрововолновки .Буду исправляться smile.gif
PM
Top
Yellow_Submarine
Дата 5.01.2010 - 12:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





Еще знающие люди советуют мясо перед готовкой не мыть. Ну, если это возможно, то лучше не мыть...
Я всегда стараюсь мясо вымачивать в маринаде, даже если это свинина. Говядину обязательно отбиваю перед вымачиванием. Маринад - белое сухое вино + немного сока лимона + репчатый лук + специи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.01.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Yellow_Submarine
Цитата
Еще знающие люди советуют мясо перед готовкой не мыть

Да,я это тоже слышала,но боязно как то blink.gif
PM
Top
NadioS
Дата 5.01.2010 - 15:08
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (galkagalka @ 5.01.2010 - 03:12)
NadioS
А я все в микроволновке размораживаю на режиме разморозка.Нельзя? sad.gif

Можно то всё...
И вообще существует всего 2 способа оттаивания мяса:
1. Быстрый (на воздухе)
2. Медленный ( в холодильнике)
Разморозить можно как угодно. Только надо помнить, что мясо состоит из , если можно так выразиться, попроще, клеток и межклеточного пространства. Межклеточное пространство заполнено жидкостью. Она полезная + придает сочность + вкус мясу. Но размораживается она быстрее клеток. Тем самым вытекает в блюдо, если вы это делаете на воздухе. ВЫ выливаете в раковину полезные и вкусные вещества, нужные мясу.
При медленной разморозке клетки и жидкость размораживаются одновременно. Потери минимальны. Мясо вкуснее, сочнее и все такое.
____
В воде вообще только дилетанты размораживают.
Мясо -этож не свиные копыта... с ушами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.01.2010 - 15:10
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (galkagalka @ 5.01.2010 - 13:17)
Yellow_Submarine
Цитата
Еще знающие люди советуют мясо перед готовкой не мыть

Да,я это тоже слышала,но боязно как то blink.gif

Мясо всегда зачищаю(если надо), жилуют (если надо), моют.
Перед готовкой кладут на полотенце или салфетки, чтоб дать мясу подсохнуть. Делается это в гигиенических соображениях + удобно разделывать мясо которое не бегает от тебя по столу. Да и вообще.
А моют всегда...
_________________
От кого хоть вы все слушаете то такое, иногда читаю и диву даюсь blink.gif
Голь на выдумку хитра.

Это сообщение отредактировал NadioS - 5.01.2010 - 15:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 5.01.2010 - 15:21
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата
Мои познания в технологии приготовления пищи пока довольно ограничены. Однако даже я откуда-то знаю, что мясо надо размораживать в холодильнике. Недавно в кулинарном сообществе stalic_kitchen появилась занятная дискуссия, где пользователь nimius очень внятно и по делу объяснил, как и почему надо обращаться с замороженным мясом.

Оказывается, все дело в структуре образующегося льда. Я немного отредактировала комментарии и свела их в один текст, чтобы было удобнее читать. UPDATE: В комментариях к заметке пользователь Lone оспаривает позицию nimius, так что обязательно ознакомьтесь с его мнением у нас на сайте и в диалоге с nimius.

Лед имеет два твердых состояния: кристаллическое и аморфное. Кристаллическое состояние образуется при относительно высоких температурах и медленном замораживании, аморфное при более низких и быстром замораживании. В последнем случае жидкость как бы проскакивает момент кристаллизации.

Каждый наблюдал прозрачный лед и лед мутный или с разводами. Прозрачный лед это преимущественно аморфное состояние, мутный - кристаллическое. Если жидкость в клетке замерзла в виде кристаллов, то они рвут стенки и клетка разрушается.

Кроме этого, при хранении замороженных продуктов наблюдается так называемый эффект усушки - даже из замороженных в камень кусков происходит вымораживание влаги, усушка белка и прочие процессы. Если охарактеризовать в двух словах, то мясо теряет структуру и обезвоживается. Учитывая вышесказанное, можно постараться минимизировать пагубное влияние заморозки.

Замораживать нужно настолько быстро, насколько это возможно, чтобы проскочить фазу образования кристаллов. Поэтому желательно закладывать в морозилку минимальные порции, а не всю тушу сразу. К тому же маленькие порции быстрее разморозятся, что позволит избежать стадии кристаллов и в этом случае. Для предотвращения усушки куски мяса желательно герметизировать, поместить в полиэтиленовые пакеты, еще лучше в вакуумные или тщательно закрыть пищевой пленкой.

Размораживать мясо нужно точно также быстро, чтобы в процессе размораживания избежать образования кристаллов. Так как с -30 до комнатной температуры разморозить не так просто, прибегают к процессу нормализации температур.

В этом случае предварительно повышают температуру замороженного куска до максимально близкой 0 градусов, а потом размораживают быстро. Размораживать полностью в холодильнике, где температура обычно +4, не совсем правильно, так как вода в этом случае медленно проходит через стадию образования кристаллов.

То есть, сделать надо следующее: положить замороженный кусок в холодильник и держать его там до момента, когда он только начнет таять. Потом мясо кладут под струю холодной воды для быстрой окончательной разморозки. Как объясняет nimius, просто положить мясо на кухонный стол в этом случае неправильно. Дело в том, что воздух обладает теплоемкостью на порядок ниже жидкости. Поэтому горячий стол и горячий воздух будут менее эффективны, чем холодная проточная вода. Размораживать теплой водой не рекомендуют из-за возможного размножения бактерий, а горячая вода может начать сворачивать белок верхних слоев мяса.

Nimius также рекомендует маркировать замороженные куски, чтобы знать, сколько оно у вас пролежало. Это связано с тем, что жир неизбежно при длительной заморозке прогоркает.
Цитата
В воде вообще только дилетанты размораживают.


действительно. настоящие профи пользуются дефростерами ))
PM
Top
NadioS
Дата 5.01.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





DArkZ
Во всех ресторанах, кафе, столовых мясо размораживают в "холодильнике", ну так попроще назвать)Любой повар скажет это. Сомнительно это набивать мясо проточной водой из под крана. Тут слегка не указано что мясо как губка и впитывает в себя все что не прибито + вода обладает свойством вымывать всё.
Увы наша проточная вода обладает не лучшими свойствами.
Но это личное дело каждого кому и как размораживать.
Да и способ smile.gif
Во 1- в домашних условиях температура морозилки не -30))))) Будем честны)
Мясо как не крути замораживается медленно.
Во 2-
Цитата

температуру замороженного куска до максимально близкой 0 градусов, а потом размораживают быстро.

Че сразу дома, достал из своих "-30") И в духовку разогретую? Ну а что... судя по написанному именно так и получается.
____
В домашних условиях замораживается медленно и размораживаться должно медленно. Эт как бы логично не правда ли?
Из вашего текста потому что заморозили быстро и разморозить надо тоже быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 5.01.2010 - 15:46
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





NadioS
при домашней заморозке по-любому пойдет процесс кристаллизации. и в данном случае, имхо, особой разницы нет на воздухе размораживать или в холодильнике. различия в потере влаги будут примерно одинаковые..
PM
Top

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru