Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хомяк76 |
Дата 26.09.2018 - 00:28
|
||
С пулемётом и павлинами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19052 Пользователь №: 179598 Регистрация: 15.06.2015 - 18:55 |
Она незаметная, камрад...её ждать надо, штоп выделилась...экстрагировалась, так ссать, из обчей супстанцыи... Пару суток отстоять "эту воду", как минимум. В сосуде. Нейтральном к химии. Луче - стеклянном. Я ж - пейсал ужэ это, для умных. И дажэ для тех, кто просто четать умеет. Название химпрепарата - по-прежнему в поиске. Неспун куда-то делса, - то ли в местное УКГБ опять загребли, то ли ёжыков на зиму запасает... Но верю, што Правда восторжэствует. Надо Неспуна спросить. А если пот слецтвием, то - допросить. Это - самым первом делом надо, если ево расстрелять за што-нить собираютца. Это сообщение отредактировал Хомяк76 - 26.09.2018 - 00:29 |
||
Хомяк76 |
Дата 27.09.2018 - 02:31
|
||||
С пулемётом и павлинами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19052 Пользователь №: 179598 Регистрация: 15.06.2015 - 18:55 |
Вобще-то, в Инете этих Знаний от спецов - как мух в подъезде. Разнятца стиль изложэния и слог, знания физики и химии, но суть у всех Авторов примерно одинаковая. Вот тока надо ли доверять кому-то в таких вопросах? Хм...ладно, што посоветовать, - тока в обчих чертах, - по данной теме? Первым делом надо приобрести правильный бак. Чем он шыре, тем эффективнее будет парообразование и фракцыи из всево объёма будут итти более-менее равномерно. Тойсть, - тем чище будет продукт (меньшэ содержать запоздавшых со дна примесей). Самый правельный бак - аламбик. В форме луковицы. Второе дело - термометр. У меня электронный, в верхней части корпуса бака, на резьбе (съёмный, для очистки). Он меряет именно температуру пара, так как ево контакт вынесен внутрь бака, в пространство над жыдкостью, и изолирован от корпуса. Третье дело - правильный задел (брага). Меряю спиртометром, штоб была 12-13% об. Большэ - пойдёт уксус, меньшэ - мало выйдет продукта. Головы (то, што идёт в начале процэсса) получаютца из конденсата лёхких паров, испаряющихса где-то после 58 С. И где-то до 75 С. Использовать их можно тока в технических цэлях. Или лечебных, как наружное, но ни разу - как внутреннее. Само "тело" (польза) пойдёт с 77 С до 80 С, в зависимости от высоты бака. Полезно на этой температуре как-то перемешывать содержимое бака. Напрер, если здоровый и поднять бак - влёхкую, то аккуратно встряхнуть ево. Хвосты, - это то, што идёт ужэ после спирта. Тойсть, после 78 С. И где-то до 87 С. Вышэ кипятить ужэ нет смысла, брага начнёт плеватьца и капли полезут в змеевик. Да там, вышэ-то, ужэ и нет ничево полезнова. Фишка в том, што среди и голов, и хвостов есть ароматические вещества, которые пригодились бы в конечном продукте. Чисто эстэтически. А вот в хвостах есть исчо то, чем именно гон-дистиллят и отличаетца от гона-ректификата. И почему употребл@ющие (в меру) дистиллят, содержащий такие вещества, не страдают цэррозами печени, - в отличие от употребл@ющих (пусть и тожэ в меру) чистый спирт-ректификат. Это сивушные масла. Вопрос до сих пор дискутируетца, но для практиков он давно ужэ прояснён. А то, што говорила и говорит госпропаганда о самогоне и спирте, о дистилляте и ректификате, о примесях, сивухе и т.д. продиктовано скорее меркантильными соображэниями по реализацыи среди населения именно ректификата. Навар большэ, ибо себестоимость ректификата на порядок нижэ себестоимости дистиллята.. Так што, и головы, и хвосты надо отсекать разумно. Особенно - хвосты. Не выплёскивая их все вместе с важными и необходимыми веществами - сивушными маслами. Именно они, эти масла, вызывают выработку ферментов, защищающих печень от этила. Например, пусть тут и ненаучно, но - простенько, ясно и понятно:
Но выбрать и ароматы, и сивуху без ректиф/колонны на практике очень трудно. Особенно - из высокова бака. Эти знания получаютца тока из личнова опыта проб и ошыбок и тока самим исследователем. Любые посторонние советы тут лишь навредят. Да и вкусы у всех разные. Пробуй, ксперементируй. ПС Пардон, што полностью на вопросы не ответил. Особенно про вторичную перегонку. Это - дело вкуса. И - тонкое дело. На газу или электроплите ево луче не делать, - получишь то жэ самое, што и до перегона. Тут нужна точность в температуре и возможность её настройки, штобы не тока снизить потери, но и убрать узкие, по температуре, полосы хлама, одновременно сохранив такие жэ узкие полосы цэннова. Для этова нужна посуда с регулируемыми ТЭНами. И исчо. Передам важный совет, который некогда дали мне: никово не слушай, никаких знаний из интэрнетов и от практиков не черпай! Разве што - самые основы. В этой сфере универсального Знания нет. Всё индивидуально, как - Личность. Всё - только сам. Свой опыт здесь - лучшэе Знание. Удачи! Это сообщение отредактировал Хомяк76 - 27.09.2018 - 03:21 |
||||
Хомяк76 |
Дата 28.09.2018 - 02:45
|
||||||
С пулемётом и павлинами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19052 Пользователь №: 179598 Регистрация: 15.06.2015 - 18:55 |
Нашол, наконец. Дезавид называетца.
Ну, вот. Бабушка приехала (с)..тойсть, - момент Истины наступил. В смысле, - вопрос прояснилса. Всем здоровья! ПС Грят, переращщёт платы за холодное водоснабжэние населения технической водой по тарифам питьевой будет в следующий четверг. С собой иметь паспорт, квитанцыю об отсутствии задолжэнности за водопод- и отведение, справку об уплате за капремонт, медсправку из Загороднова сада и письменное Заявление на переращщёт в трёх экзэмплярах. Перещщитывать будут в порядке жывой очереди в родной УК. С 12:00 до 13:00. Не успевшые - опоздают. Это сообщение отредактировал Хомяк76 - 28.09.2018 - 02:48 |
||||||
ДАХ |
Дата 28.09.2018 - 03:26
|
ganja blower, bass drum lover Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3494 Пользователь №: 3645 Регистрация: 1.06.2005 - 12:08 | |
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)