Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пшенная каша в сковородке с пенкой)

RideTheWind
Дата 1.10.2009 - 17:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Вобщем муж возжелал такого блюда на завтрак.Говорит с детства помнит как вкусно было.А я как то с пшеном то и не связывалась особо.А уж как такую кашу запекать вообще не знаю sad.gif Поделитесь мож кто делал?
Top
NadioS
Дата 1.10.2009 - 17:23
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





RideTheWind
А ну эт типа рецепты детства smile.gif Не знаю что подразумевается под пеночкой... Но я варю кашу пшеную по самому наистондартному рецепту.
1. Пшено промыть , желательно очень хорошо, я насыпаю в мисочку и ставлю прям под кран под маленькую струю. Пока вода не станет прозрачной, не до фанатизма конечно)
2. Берем кастрюлю с водой и чугунную сковородку или казаночек какой. Почему чугунную*? Потому что вкуснее) В кастрюльку льем воду. В казанок молоко + соль + сахар по вкусу.
3. Как кастрюлька с водой закипит, высыпаем туда пшено и варим до полуготовности. Сливаем аккуратно воду, можно промыть под горячим кипяточком разочек но эт не обязательно, просто чтоб крупинки не слиплись сильно.
4. Не забываем смареть за казанком где на медленном огне закипело молочко. Как закипело, высыпаем полуготовое пшено.
5. Закрываем крыжечкой и варим на медленном огне.
6. Как молоко почти все впитается в крупу , укладываем поверх кусочки масла. Варим минуточек 5 где то.
7. Выключаем, заворачиваем в полотенце, минут на 20 .
8. Едим cool.gif
____
Ингредиенты берутся в простом расчете у пшена. На 1 стакан пшено - 1 стакан молока cool.gif Сахар, соль по вкусу ну и маслоsmile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tiish
Дата 1.10.2009 - 17:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1540
Пользователь №: 29616
Регистрация: 12.03.2008 - 18:16





Я пшенную кашу варю на воде , практически до готовности, потом добавляю молоко и ставлю на маленький маленький огонь , под крышку и томиться стоит некоторое время,.А , и сахар немного уже с молоком.
А еще лучше после добавления молока поставить в духовку- как раз и пенка запеченная будет и вкусно очень...!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.10.2009 - 17:30
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (NadioS @ 1.10.2009 - 18:23)

Ингредиенты берутся в простом расчете у пшена. На 1 стакан пшено - 1 стакан молока cool.gif Сахар, соль по вкусу ну и маслоsmile.gif

А... ну забыла написать воды в кастрюле на глазок конечно, чтоб было где варится. Воду не солю я. Ибо соленое молоко будет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 1.10.2009 - 17:39
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





RideTheWind
О! Нашла вам - с пенкой! вот отсюда, из моей прошлогодней темы про каши:

"Мой рецепт, наверное, самый простой. Но получается очень вкусно.

Я готовлю пшенную кашу в горшочке в духовке. На поллитра молока беру
3-3,5 столовые ложеки пшена, полчайной ложки соли, мне нравится еще
сахар добавлять.

Пшено промываю, закладываю в горшочек. Туда же сыплю соль-сахар.
И заливаю молоком. Чтобы быстрее получилось - заливаю горячим молоком.
У кого время есть - можно и холодным. И ставлю в хорошо разогретую
духовку (радусов 180-200). ВСЕ!

Когда появится коричневая пенка - каша готова. Просто, быстро, вкусно.
Не надо мешать, следить. Вкус лучше, чем у вареной каши. Приятного аппетита!

Думаю, также можно и другие каши готовить - но признаюсь честно,
делала так только пшенную."
___________________________________________________________________
Там мне много всего про пшено насоветовали))) я тож ничего о пшенной каше не знала - теперь каждую неделю варю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0103 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru