![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Diamanda |
Дата 27.09.2009 - 13:41
|
![]() Черная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 ![]() |
всем привет.
назрел вопрос: что делать с хреном? "Горлодерку" сделала уже.. остался просто хрен.. щас через мясорубку его пропустила.. что дальше? в чистом виде его можно оставить, добавив соли? |
Le_Lu |
Дата 21.10.2009 - 12:13
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
Diamanda
всё забываю поблагодарить... Спасибо вам огромное за хреновую вкусняшку! не ожидала, что будет с помидорной добавкой - и красиво, и не так сильно дерёт) Потрясающая вещь!!! ![]() |
Diamanda |
Дата 21.10.2009 - 19:59
|
![]() Черная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 ![]() |
Le_Lu
спасибо) эта партия была не оч острая) чесноку поменьше положила) |
galkagalka |
Дата 23.10.2009 - 15:02
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
А я делаю хрен со сливами по Поскребышевой.Вкусно
![]() |
galkagalka |
Дата 29.10.2010 - 13:46
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Не прошло и года, выкладываю рецепты по Поскреышевой
![]() Во всех pецептах коpни хpена пpомыть, очистить и натеpеть на мелкой теpке, добавить остальные компоненты, pазмешать и уложить в чистую банку. Закpыть кpышкой и уложить в холодильник для хpанения. Хpен столовый хpен - 500г сахаpный песок - 50г вода - 200г соль - 5г Хpен с кpыжовником хpен - 250г кpыжовник - 250г сахаpный песок - 100г вода - 100г Хpен с моpковью хpен - 250г моpковь - 250г уксус фpуктовый - 50г соль -5г вода - 100г Хpен с облепиховым соком хpен - 250г облепиховый сок - 250г сахаpный песок - 100г вода - 100г Хpен с болгаpским сладким пеpцем пеpец сладкий - 200г (пpокpутить чеpез мясоpубку) хpен - 100г чеснок - 50г сахаpный песок - 1ст.л лимонный сок из 1 лимона Хpен со свеклой хpен - 250г свекла столовая - 500г уксус фpуктовый - 50г вода - 200г соль - 5г Хpен со свеклой и чесноком хpен - 250г свекла столовая - 250г чеснок - 50г (pастолочь) уксус фpуктовый - 50г вода - 200г соль - 5г Хpен со сливами хpен - 250г сливы - 250г (пpотеpеть чеpез сито) сахаpный песок - 100г вода - 100г Хpен с соком кpасной смоpодины хpен - 500г сок кpасной смоpодины - 500г сахаpный песок - 100-200г Хpен с чеpной смоpодиной хpен - 250г ягоды чеpной смоpодины - 500г (смешать с небольшим кол-вом воды, довести до кипения и пpотеpеть чеpез сито) сахаpный песок - 200г соль по вкусу вода по надобности (т.е если покажется сухо, то можно немножко pазвести водой) Хpен с зеленью укpопа хpен - 100г укpоп(зелень) - 100г сахаpный песок - 1ст.л вода - 100г Пеpед подачей на стол смешать со сметаной или кефиpом. Хpен со шпинатом хpен - 100г шпинат - 200г (потушить и пpотеpеть чеpез сито) лимонный сок - 50г сахаpный песок - 1ст.л Пеpед подачей на стол смешать со сметаной или кефиpом Из этого делала с морковью, сливой, облепихой и свеклой. Самый вкусный - со сливами)) |
Diamanda |
Дата 29.10.2010 - 18:03
|
![]() Черная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 ![]() |
ого!!!
|
Roman |
Дата 29.10.2010 - 22:40
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29087 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
надо какую-то мега мясорубку, чтоб хрен мелко смололо? я на мелкой терке натер, как-то не то, волокнистость чувствуется. Надо наверное в блендер запехать его.
|
Diamanda |
Дата 29.10.2010 - 22:50
|
![]() Черная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 ![]() |
Roman
... и похерить блендер. я все через обычную механическую мясорубку пропускаю.. не сказала бы, что волокна хрена оч чувствуются.. может из-за того ,что перед тем, как крутить хрне, я его режу вдоль и поперек еще см по 2 длиной. |
мимошел |
Дата 1.11.2010 - 09:29
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 ![]() |
galkagalka
А сливы брали недозрелые? А сорт какой? |
galkagalka |
Дата 1.11.2010 - 14:23
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
мимошел
Сорт не знаю. Венгерка, наверное. Обычные кислые синие сливы из сада. Название сорта можно восстановить, саженцы кулены сколько-то лет назад в заволжском питомнике. Они всегда какие-то очень кислые, даже при полном созревании. В пирогах и джемах не очень. А вот в приправах оказалось самое то. Я еще с чесноком их делаю. И как основу для китайских соусов использую. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)