Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хрен, что из него можно сделать..

Diamanda
Дата 27.09.2009 - 13:41
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





всем привет.
назрел вопрос: что делать с хреном?

"Горлодерку" сделала уже.. остался просто хрен.. щас через мясорубку его пропустила..
что дальше? в чистом виде его можно оставить, добавив соли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 21.10.2009 - 12:13
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Diamanda
всё забываю поблагодарить...
Спасибо вам огромное за хреновую вкусняшку! не ожидала, что будет с помидорной добавкой - и красиво, и не так сильно дерёт)
Потрясающая вещь!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 21.10.2009 - 19:59
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





Le_Lu
спасибо)
эта партия была не оч острая) чесноку поменьше положила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.10.2009 - 15:02
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А я делаю хрен со сливами по Поскребышевой.Вкусно tongue.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 29.10.2010 - 13:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Не прошло и года, выкладываю рецепты по Поскреышевой biggrin.gif
Во всех pецептах коpни хpена пpомыть, очистить и натеpеть на мелкой теpке,
добавить остальные компоненты, pазмешать и уложить в чистую банку.
Закpыть кpышкой и уложить в холодильник для хpанения.
Хpен столовый
хpен - 500г
сахаpный песок - 50г
вода - 200г
соль - 5г
Хpен с кpыжовником
хpен - 250г
кpыжовник - 250г
сахаpный песок - 100г
вода - 100г
Хpен с моpковью
хpен - 250г
моpковь - 250г
уксус фpуктовый - 50г
соль -5г
вода - 100г
Хpен с облепиховым соком
хpен - 250г
облепиховый сок - 250г
сахаpный песок - 100г
вода - 100г
Хpен с болгаpским сладким пеpцем
пеpец сладкий - 200г (пpокpутить чеpез мясоpубку)
хpен - 100г
чеснок - 50г
сахаpный песок - 1ст.л
лимонный сок из 1 лимона
Хpен со свеклой
хpен - 250г
свекла столовая - 500г
уксус фpуктовый - 50г
вода - 200г
соль - 5г
Хpен со свеклой и чесноком
хpен - 250г
свекла столовая - 250г
чеснок - 50г (pастолочь)
уксус фpуктовый - 50г
вода - 200г
соль - 5г
Хpен со сливами
хpен - 250г
сливы - 250г (пpотеpеть чеpез сито)
сахаpный песок - 100г
вода - 100г
Хpен с соком кpасной смоpодины
хpен - 500г
сок кpасной смоpодины - 500г
сахаpный песок - 100-200г
Хpен с чеpной смоpодиной
хpен - 250г
ягоды чеpной смоpодины - 500г (смешать с небольшим кол-вом воды, довести до
кипения и пpотеpеть чеpез сито)
сахаpный песок - 200г
соль по вкусу
вода по надобности (т.е если покажется сухо, то можно немножко pазвести водой)
Хpен с зеленью укpопа
хpен - 100г
укpоп(зелень) - 100г
сахаpный песок - 1ст.л
вода - 100г
Пеpед подачей на стол смешать со сметаной или кефиpом.
Хpен со шпинатом
хpен - 100г
шпинат - 200г (потушить и пpотеpеть чеpез сито)
лимонный сок - 50г
сахаpный песок - 1ст.л
Пеpед подачей на стол смешать со сметаной или кефиpом
Из этого делала с морковью, сливой, облепихой и свеклой.
Самый вкусный - со сливами))
PM
Top
Diamanda
Дата 29.10.2010 - 18:03
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





ого!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 29.10.2010 - 22:40
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28907
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





надо какую-то мега мясорубку, чтоб хрен мелко смололо? я на мелкой терке натер, как-то не то, волокнистость чувствуется. Надо наверное в блендер запехать его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 29.10.2010 - 22:50
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





Roman
... и похерить блендер.

я все через обычную механическую мясорубку пропускаю.. не сказала бы, что волокна хрена оч чувствуются.. может из-за того ,что перед тем, как крутить хрне, я его режу вдоль и поперек еще см по 2 длиной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 1.11.2010 - 09:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





galkagalka
А сливы брали недозрелые? А сорт какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.11.2010 - 14:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





мимошел
Сорт не знаю. Венгерка, наверное.
Обычные кислые синие сливы из сада.
Название сорта можно восстановить, саженцы кулены сколько-то лет назад в заволжском питомнике.
Они всегда какие-то очень кислые, даже при полном созревании.
В пирогах и джемах не очень.
А вот в приправах оказалось самое то.
Я еще с чесноком их делаю.
И как основу для китайских соусов использую.
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru