Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Глинтвейн, Кто как и из чего?

Zuz
Дата 18.12.2003 - 20:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Я делаю из красного вина (в идеале красное+ белое), корица, гвоздика, кардамон. Иногда лимон. Довести до кипения (не кипятить) и настоять. Пить теплым.

А что у вас?

Это сообщение отредактировал zuz - 5.02.2012 - 13:46
Top
Beirut
Дата 19.12.2003 - 01:33
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 202531
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Как-то в России у нас Глинтвейн не очень распросттранен.... Хотя мне нравится.... А состоит вроде бы из того, что ты написала.... smile.gif

p/s Давай играть в Мафию в новом разделе...
PM
Top
Alex
Дата 20.01.2006 - 13:55
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Пользователь №: 1681
Регистрация: 9.07.2004 - 14:55





С наступлением морозов распитие сего напитка становится особенно приятным и полезным, а порой просто необходимым. Что и было недавно с успехом проделано. Особенно хорош глинтвейн с добавлением коньяка. Так что всем рекомендую. Наличие теплой компании - обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 20.01.2006 - 14:20
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





потребляли недавно) вино (красное)+сок+специи для глинтвейна)апельсинчик в уже готовое варево. все смешать и подогреть!
было вкусно, но мало(
PM
Top
Классик
Дата 20.01.2006 - 14:22
Цитировать сообщение




Всё это рок'н'ролл :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4304
Пользователь №: 2176
Регистрация: 29.09.2004 - 13:37





Zuz

абсолютно точно такой же рецепт! Только лимон ВСЕГДА!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тайна
Дата 20.01.2006 - 14:26
Цитировать сообщение




Вредина :)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39969
Пользователь №: 418
Регистрация: 16.09.2003 - 21:27





Готовили недавно smile.gif...вкусно....особенно апельсинчик после того, как он настоялся в глинтвейне smile.gif....а специи, которые для глинтвейна - настолкьо вкусные ..ммммм.....их можно добавлять еще куда нить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.01.2006 - 21:14
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Тайна
а что эти специи как-то отдельно продаются?....
а то вот помню меня очень сильно ругали , когда я , по-собственной инициативе, сыпанула в готовящийся напиток, корицу и имбирь sad.gif ....Сказали -сыпучие добавлять нельзя, только такие большие и твёрдые , типа, гвоздики...или там лавровый лист и перец. blink.gif (правда, я думаю, это уже перебор.....)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 20.01.2006 - 21:22
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28898
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Marla_Zinger после таких действий портится напиток, ибо непрятно ощущать во рту эту пыль и надо было фильтровать, либо если уж очеь хочется, по делают подобные операции предварительно насыпав в плотный мешочек, который и опускают в глинтвейн.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 20.01.2006 - 21:46
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28898
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Marla_Zinger считай что я поскромничал. Фильтров для кофеварки для таких целей. Дешево и сердито.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элли
Дата 20.01.2006 - 23:01
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Пользователь №: 4614
Регистрация: 18.09.2005 - 04:25





Ещё хорошо мёд, изюм, парочку друзей, или любимых и камин зажечь.
Без них глинтвейн, что вода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bigxxl
Дата 20.01.2006 - 23:13
Цитировать сообщение




Молчаливый Боб
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38784
Пользователь №: 3681
Регистрация: 4.06.2005 - 22:07





В Метро, кстати, продавался готовый набор специй для глинтвейна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ameli_Ameli
Дата 20.01.2006 - 23:57
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пользователь №: 5208
Регистрация: 7.11.2005 - 00:56





ОЙ...Глинтвейн-это моя слабость...Хотя нет...Это моя сильность!Друзья говорят,что вкуснее меня его никто не готовит! (скромно такsmile.gif)...Вкусно ещё если туда мёд добавить или вишнёвый сироп.А специи можно класть и без мешочков,просто надо,чтоб все специи были немолотые:корица и ваниль-палочками,гвоздика и перец-горошками и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marie
Дата 22.01.2006 - 21:19
Цитировать сообщение




нежная
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2265
Пользователь №: 4845
Регистрация: 6.10.2005 - 18:51





Как то австрийка знакомая поделилась рецептом их глинтвейна. Все достаточно просто:красное вино, апельсиновый сок, цедра апельсина, корица в палочках, сахар, гвоздика. Все на водяной бане подогреть. И не в коем случае не кипятить. Как говорила Михи, такой глинтвейн у них на рождество бесплатно на улице раздают. rolleyes.gif и это действительно вкусно.
PM
Top
Милена
Дата 23.01.2006 - 10:28
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пользователь №: 4005
Регистрация: 12.07.2005 - 14:09





На этих выходных делала глинтвейн, очччень согревает, скажу я вам!!! biggrin.gif
А делаю следующим образом:
Нас было 4 человека.
2 бутылки красного сухого вина
1 среднее яблоко, 1 средний лимон, 1 апельсин
6 ст. ложек меда
6 гвоздичек
2 палочки коррицы
Ставлю на средний огонь и как только вода начнет закипать, сразу же выключаю.
В бокал ложечкой кладу фрукты, пропитанные вином, а потом наливаю сам напиток. Вуаля! Прррриятного вам! Вкусноооо!B)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Merkawa
Дата 25.01.2006 - 13:08
Цитировать сообщение




jasnowelmożny pan
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9662
Пользователь №: 355
Регистрация: 30.08.2003 - 09:58





Вотс, что на Воффке попалось....

Настоятельно рекомендую к употреблению в морозы..
Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное.

Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.

Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.

Некоторые секреты приготовления глинтвейна

Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?

В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.

Температура подачи

Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой.

Хранение

Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Рецепты

Домашний глинтвейн

бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря

Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

Глинтвейн красный

вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус.

В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости.

Глинтвейн белый

вода полстакана
бутылка белого вина 0,75 мл
апельсин (лимон) 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 100 г
корица 3 кус.

В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим.

Мокко-глинтвейн

натуральный кофе 2 чашки
красное вино 0,5 л
сахар 150 г
коньяк 3 рюмки

Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.

Глинтвейн с желтком

белое вино 1 л
гвоздика 1-4 шт.
вода 1/4
желток 2 шт.

Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами.

Глинтвейн фруктовый

яблочный сок 550 г
лимонная цедра
кагор 300 г

Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения.

Глинтвейн Тюлень

мелкого изюма без косточек 1 ст. л.
светлый ром 40 мл
сахар 1 ст. л.
белое вино 50 мл
лимонная цедра 1 кус.
молотая корица 1 щепотка

В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Рецепты глинтвейна

Глинтвейн классический

1 бутылка сухого красного вина
6-7 шт. гвоздики
мускатный орех по вкусу
1/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем столовую ложку сахара. Нагреваем до температуры 70 градусов.

Глинтвейн десертный

0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди, коньяка или рома
1 лимон
12 шт. гвоздики
Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения.

Глинтвейн "Шахерезада"

1,5 л полусладкого красного вина
0,2 л коньяка
200 г сахара
2 лимона
корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливаем вино, растворяем в нем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в вино ломтики лимона, специи, вливаем коньяк и даем настоятся 10–15 минут, после чего разливаем глинтвейн по чашкам.

Глинтвейн "Ямайский"

1 стакан воды
1 палочка корицы
6 шт. гвоздики
6 горошин ямайского перца
1 бутылка сухого красного вина
1 бокал портвейна
1 ст. л. сахара
корка 0,5 лимона
лимонные дольки
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять 20 минут. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.

Илья Венявкин
Источник: журнал "Вкусный Журнал"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0780 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru