Ярославль

Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Питание кошек!, как ПРАВИЛЬНО и ЧЕМ кормить

DEEN
  Дата 14.07.2009 - 21:19
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Кормление готовыми кормами.
Проще, надежнее и удобнее кормить готовыми кормами – сухими или консервированными. Готовые сухие корма бывают хорошие и плохие. Хорошие корма для кошек – это Hills, Iams, Eukanuba, Eagle Pack, Nutro Choice и с небольшой натяжкой – Purina ProPlan и Royal Canin. На Пурину уже были нарекания, а Роял Канин скоро начнут производить в России, что не может не сказаться на качестве корма. Покупать сухие корма на рынках вразвес не стоит – мало ли, сколько у них тот мешок простоял открытым, какие мыши там бегали и т.д.
Для кошки желательно чтобы сухой корм всегда лежал в свободном доступе. Примерная норма корма указывается производителем на пакете и отмеряется мерным стаканчиком, разным для каждого производителя. При кормлении сухим кормом у кошки всегда в пределах досягаемости должна быть свежая вода. В день взрослая кошка на сухом корме должна выпивать 120-150 мл воды. Молоко (кефир) водой не считается. До 8-9 месяцев (а то и до года, если не будет явного лишнего веса) кошку положено кормить кормом для котят. После года – обычным «взрослым» кормом. Переход осуществлять постепенно, в течение 7-10 дней, уменьшая порцию котеночьего корма и увеличивая дозу взрослого.

Хорошие баночные корма - Hills, Iams, Eagle Pack, Nutro Choice и Petreet. У последних исключительного качества банки. Но с консервами другая засада – их не оставить кошке на весь день. Положили, поела, что не съела – убирается в холодильник.

Комбинировать сухие и баночные корма можно только в пределах одной линейки одного производителя.

Все остальные корма, в особенности те, которые широко рекламируются по телевизору – плохие. Плохим кормам мы скажем решительное «нет».
При кормлении готовыми кормами надо сдавать анализ мочи либо после смены корма, либо раз в полгода - год.

Натуральное питание. Если вы выбрали натуральный тип кормления, то в нем будут два блюда - мясное и кисломолочное.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее) , сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусов 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, размятая варёная свёкла, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины, (из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.
В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.
Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир («старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 дней или 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, только что открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог. Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 в неделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда, от нее не отказываются даже послеоперационные животные), в качестве лакомства - можно давать ряженку. Но помнить, что основа - это кефир!

Молоко большинство кошек пить могут только в молодом возрасте, взрослых от него чаще всего слабит.

Травка для кошек должна быть в пределах досягаемости зверя постоянно. Ее можно выращивать из специального пакетика с аналогичным названием, или - проращивать и высевать в песок или землю овес, пшеницу. Устроить дома нечто вроде зеленого конвейера.

Котятам - ОБЯЗАТЕЛЬНО давать ВИТАМИНЫ !!!
НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ СУХОЙ КОРМ С НАТУРАЛЬНОЙ (мясо, рыба и тд)

Это сообщение отредактировал DEEN - 14.07.2009 - 21:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
DEEN
Дата 14.07.2009 - 21:31
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Категорически нельзя давать:- свинину ни сырую, ни вареную
- речную рыбу
- нельзя сладкое

Можно и нужно!
- овощи: капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, стручковая зеленая фасоль
- пюре детское (без соли, сои)
- овсяные хлопья, рисовая слизь (при проблемах со стулом), геркулес
olina
Дата 14.07.2009 - 22:33
Цитировать сообщение

хиролог

и вот парадокс, у моей мамы одной кошке 18 лет, второй 14 или 15 (забыли smile.gif). Кормит она их как попало, противоречит всем правилам, в т.ч. смешивает натуралку с сушкой. И ни разу не показывала их ветеринару
Yaelka
Дата 14.07.2009 - 22:40
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

olina у моих знакомых аналогичная ситуация. Кошка здорова, как лось. Хотя и рыбу в нее пихают, и китикет и пр.

У меня мои в основном на сушке. Балую консервами кошачьими. Но из консерв обожают только Вискас. Все на столько привыкли к корму, что на человеческую пищу не обращают никакого внимания. Сосиски и колбасу тока нюхают, но не едят. Очень удобно. Мне нравится, им нравится.
Nady_B
Дата 15.07.2009 - 09:32
Цитировать сообщение

live

Yaelka
У меня кот как у вас, тоже ест только сушку из консервов только вискас и то слизывает с него жижку))) На человеческую еду ноль внимания,НО любит бульон из консервированного горошка, как банку открываем он душу готов продать))) Даем ему чуть-чуть... А вот в деревне у бабушки у моей живет кошка, лет ей... как бы сказать ну от 17 до 19, точно не скажу. не стерилизованная, живет дома, капли на нос каждый раз как начинает попу подставлять, кормит она ее (о боже) колбасными обрезками, именно срезает сотатки с кожуры колбасной и ей дает. Сколько я ей корма не привозила, пакета 400 грамм ей хватает на год... Правда зимой на мышах отъедается жуть, морда больше чем у моего кота)) Вот так вот и живет деревенская кошка, ни боляче ничего, носится аки лось в свои годы)) Но есть печальный опыт кормления кастрата рыбой у моей знакомой, котик умер, так что во всем есть свои правила и исключения...
PM
olina
Дата 15.07.2009 - 10:13
Цитировать сообщение

хиролог

я тоже своих вискасом кормлю мокрым, а сухой - китикет (но сухой почти не едят), натуралкой не кормлю, т.к. себе-то лениво готовить, не то что им. Знаю, что корма дерьмовые, но в своем случае не вижу альтернативы.
Dextor
Дата 15.07.2009 - 10:18
Цитировать сообщение

Невероятный невероятнун

а у меня китикет не жрет
его ваще кошки жрут?
вторая кошка и не жрет smile.gif

покупаю специал. вот его она за обе щеки smile.gif

Это сообщение отредактировал Dextor - 15.07.2009 - 10:18
PM
Mystery
Дата 15.07.2009 - 11:00
Цитировать сообщение

Недостаточная сердечность

тема про правильное питание перетекла в вискасы и китикеты.. wacko.gif
У моего одного кошака и от хороших-то проблемы были (от про-плана и ямса).. типа рвоты и кожной аллергии, страшно представить, что с кошками делают вышеупомянутые гадости.
Аверьянова О.В.
Дата 15.07.2009 - 11:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы взяли котенка возраст примерно 1,5 мес. стали кормить сухим Хилсом, ест хорошо, но моей маме все хочется его чем нибудь еще накормить-побаловать.
Что можно дать чтобы мама успокоилась и котейке не навредить?
Mystery
Дата 15.07.2009 - 11:10
Цитировать сообщение

Аверьянова О.В.

немножко-то разного можно, про смешивание имеют в виду полноценно давать и то и другое. А так, главное, всякими сосисками-колбасками не кормить. Не давать острого-соленого-жареного-сладкого. Вот у меня один кот ничего не попрошайничает, просто свое мясо кушает и всё, а второй любит всякую хрень, типа консервированного горошка, пюре или хлеба) Иногда, когда ем, могу дать ему горошинку или хлебный комочек, или сыра чутка. Маленькое количество изредка не навредит, на сколько знаю.
А на сушке можно побаловать консервами кошачьими. Купите баночку того же хилса... это и часто можно делать.
Nady_B
Дата 15.07.2009 - 11:31
Цитировать сообщение

live

Неее, у нас основное-сушка либо РК либо Про-план сенситив, с кожей проблемы... А вискас только консервы, тк просит их все-равно, тк привык утром и вечером, ест только жижу из них, остальное выкидываю. пробовали консервы преимум класса, не ест, если и сет, то паштетом и то только гурмет...
PM
Nady_B
Дата 15.07.2009 - 11:33
Цитировать сообщение

live

Да, еще хилс консервы уважал, но уж дорого очень, тем более, что сколько не положу, съедает все-равно половину, а половину выкидываем...
PM
Mystery
Дата 15.07.2009 - 11:35
Цитировать сообщение

Nady_B

Наш, когда на сушке сидел, просто с ума сходил от любой мягкой консервы.. сначала купила про-плановский, он реально был вне себя)) Но дороговато было такие баночки брать мизерные за 50р... А потом пробовали разные и от всех балдел.. и ямс кусочками и паштеты гурметовские и роялковские кусочки.. всё на ураsmile.gif. Но теперь на натуре - не покупаю такие штуки.
Yaelka
Дата 15.07.2009 - 13:46
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

У меня когда был один кот, сначала сидел на бэбикете Рояловском, после кастрации пересадила на проплан для кастратов. Да и сейчас когда пять, все равно стараюсь кормить Роялом. Когда с деньгами тяжко покупаю Даймонд или Нашу марку. Ее чавкают за обе щеки.
И про Китикет... Его покупаю для кошек во дворе. Как-то купила, оставила закрытый пакет. Пришла, пакет прокусан и поеден))) Видать тянет иногда их на такое.
Mystery
Дата 15.07.2009 - 13:59
Цитировать сообщение

Yaelka

laugh.gif Интересно ,как это они чуют сквозь герметичный пакет?smile.gif) Я когда собирала пакет с едой для кошек бабушки (тут когда тема ещё была про кошар в квартире...), оставила этот пакет на полу... сверху лежали про-плановские пробники для котят закрытые... Прихожу, в пакете копошится мой кот - разодрал пробник и рассыпал немного. Вот что за кото-наглость)))

Опции темы Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru