Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гастробар Zeppelin

overmouse
Дата 6.05.2015 - 12:51
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 939
Пользователь №: 40246
Регистрация: 30.07.2009 - 06:16





Цитата (Roman @ 6.05.2015 - 02:24)
На сайте Геометрия есть отчет с первомайского вечера. На всех фото имеющися в сети вы не увидите чтобы кто-либо что-то ел.

Я бы на вашем месте на гео вообще не ориентировался.
Там как бы есть определенный ценз на то, что показано на снимке. Причем ценз этот жестоко рубит и еду и столы и стаканы с алкоголем и кальяны... да много чего рубит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emill
Дата 6.05.2015 - 14:38
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пользователь №: 36461
Регистрация: 3.03.2009 - 18:44





Друзья, с радостью дам комментарии по некоторым вопросам, которые возникли в ходе обсуждения.
В первую очередь напомню, что мы работаем в тестовом режиме. Начну немного издалека, когда вы закончили все ремонтные, отделочные работы, прибрались, все помыли, вы завозите оборудование, приглашаете шеф-повара и приступаете к отработке. Он готовит блюда, вы даете свои комментарии и согласовываете меню. Затем идет обучение поваров и официантов и вы приступаете к работе. И все у вас здорово и замечательно.
Что подразумевает собой тестовый режим работы заведения? Перед запуском заведения всегда возникает, огромное количество вопросов, на которое вы не сможете дать ответы, пока не запуститесь. Например, как поведут себя повара во время “запары”, насколько четко будут работать официанты, когда придет много людей, насколько у вас стрессоустойчивый персонал, не подведет ли оборудование.
Небольшое отступление. За день до запуска к нам пришли сотрудники сбербанка, проверили работоспособность терминала, остались довольны, а на следующий день, когда мы запустились, он не работал и мы столкнулись с недовольством гостей, что вполне объяснимо.
Вернемся к тестовому режиму. Мы сейчас активно работаем над повышением качества обслуживания и уровня выдаваемых блюд. Но хочу заметить, что уже за 2 недели работы не было сказано ни одного отрицательного отзыва в отношении кухни.
Меню.
Для нас в первую очередь было важно, чтобы блюдо было вкусным, оригинальным и чтобы гость ушел от нас сытым. Могу с уверенностью сказать, что все так и получилось. Мы не хотели раздувать меню и сфокусировались на качестве и уровне каждого, отдельно взятого, блюда. Почему? Все просто, большое количество позиций в меню, зачастую ведет к увеличению места под хранение продуктов, а впоследствии их порчу и списание, большому стоп листу и как следствие недовольству клиентов. Ниже я прикрепил меню. Предвидя ваши вопросы, скажу, что мы сейчас работаем над десертами, гарнирами, ошибками и написанием выходов, хотя, меню с выходами можно попросить у официанта уже сейчас. После майских праздников мы вводим бизнес ланчи и завтраки. Тем, кому “нечего поесть” прошу обратить внимание на бургеры, тем, кого они смущают на раздел “горячее”. Добавлю еще, что мы планирум обновлять меню каждые 3 месяца, в зависимости от сезонов.
Алкоголь.
У нас и правда пока что нет алкогольной лицензии, вопросом ее получения мы занимаемся 3й месяц, к сожалению, бюрократия - страшная сила, но все документы собраны, поданы и в ближайшее время этот вопрос будет закрыт. Кстати сказать, винная карта у нас планируется довольно интересная, поэтому, думаю, что ценители останутся довольны. Что касается пива, элей, сидра на фото меню все можно подробно посмотреть.
Дизайн.
Изначально у нас была идея стимпанка и живого интерьера, когда некоторые элементы дизайна являются подвижными. С этим вопросом мы обратились к Серегею Кремневу, он интерпретировал это по своему и по итогу, мы довольны тем, что получилось. Надеюсь всем, кто заходил - тоже. Про гастробар Duo мы знаем и были приятно удивлены, когда увидели у них такую же идею с диваном. Но изначально мы брали за основу диваны в поездах начала хх века.
user posted image
В остальном же не считаю наш дизайн схожим. К примеру, все светильники, подстолья, смесители, барные стулья у нас изготовлены вручную, и вы не найдете этого ни в одном магазине. В то время как у DUO все эти вещи довольно стандартные. И те же подстолья, есть в половине заведений нашего города. К сожалению, лампочки накаливания мы сами не смогли сделать и просто купили лампы Эдисона (простите). Но зато могу сказать, о чем знают не многие, форма каждой лампы, которые довольно популярны сейчас, была изначально разработана самим Томасом Эдисоном и обладает своей историей smile.gif
Roman забегайте как-нибудь к нам в гости, право, не стоит судить о заведении по фотоотчету, тем более, что он был сделан ночью, когда люди уже поели и наслаждались общением .
По поводу фото блюд, мы пригласили фотографа, который будет профессионально снимать все меню на следующей неделе и обещаю, что я выложу тут некоторые фото. Я не сторонник продвижения меню, которое сфотографировано на телефон.
Фото меню
user posted image user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 6.05.2015 - 16:04
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109219
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Emill
во, спасибо, что картинку меню выложили.
потому что был у меня еще один абзац, но поскольку я забыл название блюда, не стал писать.
Так вот. я вашу официантку спросил, что такое "сулваки с сырным соусом" и сколько у него выход в граммах. Девушка пояснить не смогла, сказала только, что это закуска на шпажках.
и еще. Пишется "сувлаки", а не "сулваки", как услужливо подсказывает гугл.


зы. и еще один деликатный момент. Я понимаю, стим-панк, восточный экспресс, эдиссон и медные трубы, все педали. Но вот мне психологически неприятно, помыв руки, закручивать самому краны горячей и холодной воды, которые до этого открывали грязными руками.
dry.gif
и чтоб выкинуть салфетку - надо взяться рукой (только что вымытой) за краешек крышки урны. dry.gif dry.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 6.05.2015 - 16:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 6.05.2015 - 16:17
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вот все бы представители заведений так полно отвечали.
Приятно удивлён. Обязательно как-нибудь заеду пообедать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emill
Дата 6.05.2015 - 16:19
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пользователь №: 36461
Регистрация: 3.03.2009 - 18:44





Вячеслав Малежик
Да, по поводу сувлаки вы правы, очепятка. Я писал в предыдущем посте о том, что мы сейчас правим ошибки,там еще есть несколько косяков.
Практически все официанты на данный момент уже прошли экзамен на знание меню, думаю если вы придете сейчас, вы получите ответы на все вопросы. Плюс меню с выходами и подробным составом тоже уже есть.
По поводу салфетки вы наверное просто не обратили внимание, там на урне педалька есть, она открывает крышку, вовсе не нужно рукой открывать.
А на счет кранов наверное это все индивидуально, пожалуй по пальцам можно перечислить места в Ярославле, в которых стоят краны с сенсорным управлением.

Это сообщение отредактировал Emill - 6.05.2015 - 16:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riko
Дата 6.05.2015 - 16:29
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 165797
Регистрация: 14.09.2014 - 10:29





Очень бы хотелось видеть в меню выход блюд!) Если можно конечно!)) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 6.05.2015 - 16:34
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109219
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Emill
Цитата
По поводу салфетки вы наверное просто не обратили внимание, там на урне педалька есть, она открывает крышку, вовсе не нужно рукой открывать.

да я поискал, чо-т не нашел((( хотя трезвый был))


Цитата
А на счет кранов наверное это все индивидуально, пожалуй по пальцам можно перечислить места в Ярославле, в которых стоят краны с сенсорным управлением.

не, ну есть такие, которые можно закрыть тыльной стороной ладони, не закручивая именно пальцами, которыми потом еду брать.

но и вобщем-то стимпанка или паровоза у вас я не обнаружил, если честно.
крашеные трубы в ассортименте, да, есть. крашеный кирпич- тоже.
ладно хоть телевизора нет)))
хотя как раз в какой-нибудь стимпанковой раме, с черно-белым изображением - было бы наверно прикольно)


зы. еще у вас там колонки стоят. Это для диджея?


Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 6.05.2015 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
полотеньчик
Дата 6.05.2015 - 18:05
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10089
Пользователь №: 5763
Регистрация: 13.12.2005 - 23:24





Вячеслав Малежик
так на геометрии как раз вечеринка с плясками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emill
Дата 6.05.2015 - 18:44
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пользователь №: 36461
Регистрация: 3.03.2009 - 18:44





Вячеслав Малежик
Мы надеемся, что Zeppelin, как и любой настоящий бар, со временем будет обрастать собственной историей. Какими-то вещами, привезенными из поездок, подаренными гостями, просто символическими штуками. Нам на открытия друзья подарили крутые часы
user posted image
А вообще сейчас мы работаем над тем, что бы запустить огромный вентилятор, который висит у нас на стене. И собираем механизм во всю длину барной стойки, который естественно будет работать, но это ОЧЕНЬ сложный процесс.

Кстати, если у кого-нибудь есть знакомые механики, кто мог бы помочь с этим вопросом, мы были бы очень благодарны. Шестерни свои biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emill
Дата 6.05.2015 - 18:50
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пользователь №: 36461
Регистрация: 3.03.2009 - 18:44





Riko

У официантов можно сейчас попросить меню с выходами и подробным описанием. Но уже к пятнице у нас будет меню Бета версии 2.0. В нем так же будут указаны выходы и описание блюд + некоторые новые позиции, гарниры, соусы и десерты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riko
Дата 6.05.2015 - 20:43
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 165797
Регистрация: 14.09.2014 - 10:29





Emill отлично!) спасибо!) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 7.05.2015 - 11:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109219
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Кстати, если у кого-нибудь есть знакомые механики, кто мог бы помочь с этим вопросом, мы были бы очень благодарны. Шестерни свои

есть у меня знакомые "рукожопы" (в хорошем смысле), которые механические приблуды для квест-комнат делают.
но они до конца мая плотно заняты.
контакты дам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emill
Дата 7.05.2015 - 16:52
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пользователь №: 36461
Регистрация: 3.03.2009 - 18:44





Вячеслав Малежик
Отлично, буду очень благодарен)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 7.05.2015 - 19:40
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вячеслав Малежик ты не совсем правильно понял стимпанк. Стимпанк это механика и гидравлика, паровые машины. А у квест-товарищей электроника датчиков, контроллеры ардуино и т.п. Совсем иное. В сети есть пара статей обзорных, вот одна из них http://dontstopjourney.ru/2014/06/06/top-5...pank-kafe-mira/

Стимпанк это интересно, но в России он на протяжении последних 10 лет находится в зачаточном состоянии. Сейчас конечно с приходом косплея стало чуть лучше, но не особо. Масштабные проекты в еденичных экземплярах. Да и не дешев тру стимпанк. Материалы крайне дороги. 90% стимпанка это медь, бронза, латунь, изредка черненная углеродка. 1 кг меди в среднем в зависимости от формы проката стоит 400р, бронза и латунь чуточку дешевле. Плюс на это накладывается 100% ручная работа, авторская разработка и прочие факторы. В итоге получается что-то дорогое, не тиражное, и возможно не понятное для среднестатистического гопничка smile.gif Поэтому стимпанк в наших реалиях и ценах - это бюджетные конструкции из медной трубы и китайских ламп эдиссона.

Возможно еще лет через 10, когда цены на цветмет станут более народными, тиг сварочники дешовыми, а гидроабразивная резка распространенней и в штучном формате, то несомненно стимпанк расцветет. А пока приходится довольствоваться тем, что есть smile.gif

Emill если ваши лампы китайские, то к ним лучше установить устройства защиты, если конечно они еще не установлены. Поможет не разориться на замене этих ламп.

Это сообщение отредактировал Roman - 7.05.2015 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riko
Дата 7.05.2015 - 20:02
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 165797
Регистрация: 14.09.2014 - 10:29





Сегодня зашли в гости) заказали суп, бургеры и горячую закуску( мит боллы). Все понравилось. Одно из не многих мест куда я наверное вернусь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru