![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Red/2 |
Дата 28.03.2015 - 03:02
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пользователь №: 154078 Регистрация: 6.02.2014 - 15:28 ![]() |
Яр ТРиТ
![]() Иду я на днях с Радиозавода, мимо восемнадцатого лицея - смотрю, рядом с ним мальчишка стоит голову задрав возрастом, так около девятиклассника. Подумал, должно быть галок считает? Ан нет, на антенны смотрит, которые прямо над крышей лицея. И ко мне обращается, с удивлением: Да они еще и поворачиваются! - Куда это они? -А куда повернутся, с теми и связь держат, - отвечаю. -А что это там у них? -Мощная радиостанция, со всем миром связь держать можно. Ребята, которые там занимаются, и за границу выезжают, участвуют в международных соревнованиях по радиосвязи. Некоторое время назад,- продолжаю, - они связь держали с Ярославской экспедицией, которая на Южный полюс добиралась. Ого,- удивляется он. Это сколько же километров? Никак не меньше, чем тысяч тринадцать, прикидываю я в уме. О-о, должно быть, такая огро-о-м-ная радиостанция,- разводит он руками. Да нет, по размерам- не очень,- отвечаю. И вдруг мне захотелось туда заглянуть, мимо часто хожу, а не был там уже давно. Предлагаю своему мальчишке, показав на вход: Хочешь, зайти? Он с энтузиазмом кивнул, и мы отправились туда. Ах, да, еще одно замечание. Ныне он уже не лицей, а рангом повыше—техникум сокращенно: «Яр ТРиТ». Но лицейские профессии там остались. Просто еще добавлены и специальности, это уже от техникума, посложнее в теоретическом плане. Короче, материал можно рассматривать как небесполезное путешествие по Яр ТРиТ. С картинками. А что, это и в само деле, важно. Для всех. Еще некий ле Бон утверждал: если хотите узнать, какое будущее ждет стану, присмотритесь к её системе образования. Так почему бы и не присмотреться к одному из учебных заведений, от которых в немалой степени и зависит это самое будущее? Продолжение здесь: Это сообщение отредактировал Red/2 - 29.03.2015 - 13:00 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)