![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:04
|
|
Сразу хочу предупредить-едят ложкой.
Не режется ...Если режется,то это уже не тирамису.(с)Ю.Высоцкая. Десерт получается по обьему достаточно большой.Посуда на фотографии (извините,с телефона)примерно 30/40 см. Буду писать как для "чайников" На бисквит. 6 яиц. 150 гр муки 2 стол.ложки какао. Сах.песок 1 стакан.(кто любит послаще-1.5) Ванилин на кончике ножа. пакетик разрыхлителя. Пропитка коржа. Кофе растворимый 1ч.л. Коньяк 50 грамм. Само тирамису. Сыр сливочный Маскарпоне.(500 гр-овая упаковка) Яйца -6 штук. Пудра рафинадная-стакан. Выпечка коржа. Белки отделяем от желтков. Желтки перетираем в миксере с сахаром до бела. Белки взбиваем в крепкую пену. Смешиваем,добавляем какао,разрыхлитель,ванилин. Быстро,но тщательно вымешиваем.Выкладываем на противень,смазанный сливочным маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 мин. Остужаем.Разрезаем корж на 2 части. Завариваем кофе из расчета ч.ложка на 150 мл.кипятка.Добавляем коньяк. Пропитывем обе половины.Один корж будет основой,второй режем брусочками. Тирамису Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с пудрой,пока масса не увеличится примерно в 4 раза. Добавляем Маскарпоне и тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков. Белки взбиваем в крепкую пену.Добавляем в сырную массу и аккуратно перемешиваем. Первый корж выкладываем как основу,затем на него в хаотичном порядке брусочки. Заливаем кремом.Даем постоять паручасов в холоде и посыпаем тертым шоколадом.(в оригинале был какао-порошок,но меня не очень устроил горьковатый привкус) На несколько часов в холодильник,чтоб немного подзастыл. В идеале на ночь. Приятного аппетита всем,и тем кто просил рецепт. Сейчас выложу то,что получается. Это сообщение отредактировал anchen - 19.05.2009 - 19:08 |
|
|
|
| anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:14
|
|
|
| anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:16
|
|
|
| МедвежОнок |
Дата 19.05.2009 - 19:18
|
|
жрать захотелось
|
|
|
|
| anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:21
|
|
МедвежОнок
А по теме есть чего? |
|
|
|
| МедвежОнок |
Дата 19.05.2009 - 19:26
|
|
anchen
вкусно выглядит, че еще сказать? респект! |
|
|
|
| anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:27
|
|
МедвежОнок
Потрут ведь обоих Знаешь как женщине приятно сделать.... |
|
|
|
| cugel |
Дата 19.05.2009 - 19:27
|
|
явно не для худеющих
выглядит аппетитно |
|
|
|
| Ponytail |
Дата 19.05.2009 - 19:33
|
|
даа.. выглядит действительно нежно.
я попробую. на приготовление сколько примерно времени уходит? Это сообщение отредактировал Ponytail - 19.05.2009 - 19:35 |
|
| anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:52
|
|
Ponytail
На сам крем минут 30. На бисквит мин 40,без духовки. |
|
|
|
| МедвежОнок |
Дата 19.05.2009 - 19:55
|
|
anchen
по итогу как? тебе самой понравилось? семья довольна? я вот не ел ниразу такое надо попробовать, но делать буду сам |
|
|
|
| Яшечка |
Дата 19.05.2009 - 20:01
|
|
Очень простой в приготовлении десерт. Обычно нравится всем поколениям) Маскарпоне лучше покупать в МЕТРО - он там самый дешевый и нескольких видов. |
||
|
|
| RideTheWind |
Дата 19.05.2009 - 20:01
|
|
А маскарпоне где покупала? и почем
|
|
|
|
| Ponytail |
Дата 19.05.2009 - 20:03
|
|
так. и какой лучше вид?
|
|
| Яшечка |
Дата 19.05.2009 - 20:04
|
|
В МЕТРО)))
Цена разная в зависимости от производителя. 200-300 рублей упаковка. |
|
|
|
Страницы:
(16) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.