![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
masenysh |
Дата 17.03.2009 - 01:21
|
![]() заядлый Снуснумрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 ![]() |
вот многие говорят об удовольствии от процесса. расскажите, плиз, нерожавшим пока, что это за удовольствие и возможно ли оно вообще (догадываюсь, каке счастье держать только что родившегося ребенка, но именно удовольствие от процесса?это биология или что?)
|
Capecode |
Дата 17.03.2009 - 01:31
|
![]() постоянно временно ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Пользователь №: 27692 Регистрация: 6.12.2007 - 01:07 ![]() |
Это удовольствие, когда наконец-то все закончилось, ты лежишь на каталке, рядом с тобой - спеленутый ребенок, и никуда не надо бежать, и схваток больше нет, и животу как-то никак, и спокойно... Короче, ощущение нирваны после родов я помню как сейчас))
ЗЫ: Хотя без проблем пойду и второго рожать в роддом)) Получать удовольствие ![]() |
milushik |
Дата 17.03.2009 - 02:24
|
![]() ツ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1281 Пользователь №: 35665 Регистрация: 30.01.2009 - 18:21 ![]() |
У меня кесарево было так что удовольствия я не получила в должной мере,да и после тоже пока в себя не пришла
![]() ![]() Но для меня это предел мечтаний был родить самой ![]() |
Re-Nata |
Дата 17.03.2009 - 09:26
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Удовольствия от процесса не было, но вот ожидание, что скоро увижу малышку и все мучения пройдут было. Удовольствие именно от результата, ну или от ожидания результата.
|
Ponytail |
Дата 17.03.2009 - 09:56
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
было приятного чувство ожидания и волнения когда ехала рожать. именно не желания избавиться от живота а радость что еду делать что то очень важное. страха не было вообще. хотелось чтобы скорее началось.
от самого процесса удовольствия конечно мало было и как пишет Capecode настоящее удовольствие пришло когда наконец то все закончилось когда гладила свой живот когда ноги влезли в свои узкие тапочки и тп) ну и не говоря конечно о счастье когда первый раз поцеловала дочку) |
anchen |
Дата 17.03.2009 - 10:03
|
Unregistered ![]() |
Меня во-время схваток одна мысль периодически приходила в голову:
Че мне не жилось спокойно все это время и что больше НИКОГДА! ![]() Шейка очень плохо открывалась и врач предупредила,чтоб я на скорое разрешение не надеялась. У всех разный порог чувствительности,так вот мне лично было ОЧЕНЬ больно. Ни романтизма ни одухотворенности я не испытывала. Потом уже само собой разумеется.Но это уже потом. ![]() |
|
детка |
Дата 17.03.2009 - 10:06
|
![]() добрейшей души человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 ![]() |
Биологии в этом процессе много. Особенно, если голову"отключаешь" и пускаешь процесс на подсознательный уровень. С первого раза не вышло. Вторые роды запомнились этим. Дышала правильно, не было ни боли, ни разрывов. Верьте - дыхательные методики работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ponytail |
Дата 17.03.2009 - 10:13
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
в перерывах между схватками звонила по телефону и сообщала что опять началось
![]() |
немизида |
Дата 17.03.2009 - 10:14
|
жена рипера :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2894 Пользователь №: 29454 Регистрация: 5.03.2008 - 17:54 ![]() |
masenysh
просто нужно быть готовым к боли и постараться думать о хорошем. Я испытала удовольствие от родов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Родила без осложнений, без разрывов. Мальчик 3000 г, 50 см ![]() |
Roxation |
Дата 17.03.2009 - 10:18
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
это необъяснимо
![]() во время схваток всё ждала, когда же начнутся ужасы про которые мне рассказывали ![]() первая мысль сразу после рождения ХОЧУ ЕЩЁ!!! ![]() всё, что было не оч. комфортно забылось сразу же после родов ![]() Это сообщение отредактировал Roxation - 17.03.2009 - 10:19 |
anchen |
Дата 17.03.2009 - 10:23
|
Unregistered ![]() |
Писец. Я одна чтоли такая?
![]() |
|
belka74 |
Дата 17.03.2009 - 10:34
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5078 Пользователь №: 17686 Регистрация: 26.04.2007 - 22:16 ![]() |
Процесс не в физических страданиях. Процесс в голове. Осознание того, что весь мир изменился, раскололся на две части: до и после ребенка. И что то, что было до ребенка - это сплошная бессмыслица и суета.
|
medical |
Дата 17.03.2009 - 10:39
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Пользователь №: 9638 Регистрация: 8.08.2006 - 00:43 ![]() |
belka74
+1 |
Ponytail |
Дата 17.03.2009 - 10:41
|
anchen
нет. я такая же |
zwetik |
Дата 17.03.2009 - 10:43
|
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
Первый раз удовольствие было подпорчено слегка не полным пониманием стадий процесса, несмотря на то, что готовилась заранее, с врачом обсуждали каждую неделю что и как происходит, что за чем следует и как правильно реагировать на происходящее, чтобы минимум боли себе, а соответственно минимум нервов и помощь ребенку. Когда все началось, пугала только некотрая неизвестность, ведь одно дело теория, даже сто раз повторенная, а другое практика. Тут я для себя сравнила с вождением - 100 раз с инструктором можно обговорить ситуацию, проговорить выход правильный, но когда она наступает важно вовремя вспомнить и применить и догадаться, что это именно ОНО. Хорошо, когда рядом врач, который понимает, разъяснит, подержит и пошутит в нужный момент, как это было в первый раз. А моральный аспект, когда вот-вот увидишь того или ту, которую столько ждали, столько времени в животе называли ласковыми прозвищами, кто реагировал последние месяцы на папин голос, музыку и т.п. дают огромный прилив положительных эмоций. Кроме того, момент, когда кладут ребенка на грудь первый раз до отпульсирования пуповины - один ИМХО из самых важных в жизни ребенка, да и часто незабываемый для женщины, первый раз просто недооцениваешь по незнанию. Я решила, что во вторые роды на полную словлю его и удержу, потму что в первый раз как то скомканно вышло: в результате второй ребенок еще спокойней первой и это здорово - это значит большинство ночей спокойные, это значит небольшая вероятность тонуса и перевозбудимости вообще, это значит устойчивость психики (невролог сразу отметила при первом посещении) Еще во второй раз гораздо проще и приятнее произошло прикладывание к груди, что тоже для меня составляет часть тесного общения с ребенкм, за это спасибо РД НПЗ, что вообще не забирают ребенка. если бы ее условия в РД были получше, чтобы небыло жестких кроватей как кто-то описывал, из-за которых у меня к выписке все было в синяках и я не могла выспаться вообще, если бы еда вкуснее была, чтобы молоко хрошо прибывало и родственникам не приходилось таскать это все каждый день, если бы сорочки не были такие рваные до низа, что жаде врач-узист в голос рассмеялась увидев, если бы отношение со стороны персонала послеродового было чуть более внимательным, то все было бы отлично и роды из мучений, как у большинства в этой ветке, превратились бы в праздник или как минимум не вызывали бы таких воспоминаний. Да что там - почитайте про роды за границей в теме про РД и станет уже более или менее ясно, а еще лучше желаю испытать на себе
![]() Здоровья и счастья всем мамам и деткам |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)