Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грета iz skazki |
Дата 6.03.2009 - 17:30
|
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
я сначала начала писать пост в теме про Андрея Павловича, а потом решила завести отдельную. может, кому-то хочется сказать что-то. например, спасибо.
а флуд в той теме не нужен. но отталкиваюсь я от персоны Соленикова, которого я очень-очень любила. я повстречала его в самое золотое время своей работы в журналистике. Андрей Павлович был очень прекрасен) столп. мои воспоминания о нем чрезвычайно светлые) когда я пришла в "Северный край", меня окружили совершенно замечательные мужчины. лучше я пока не встречала) и вот несоклько моих девичьих записок) молодежь))) Сергей Кулаков и Женя Соловьев. политика и экономика сделали свое дело. ныне товарищи в чиновничьих кругах) раньше жгли. иэх, парни! упорядоченный, пунктуальный Женя и Серега, как стихийное явление, представляли собой весьма парадоксальную парочку) на столе Жени всегда порядок. а Серегу иногда входящие в кабинет даже не замечали - голова его скрывалась за высокими стопами бумаг. я бардак на столе понимала великолепно) у меня у самой такой. Женя нет. однажды он даже кое-что сделал, чтобы приучить коллегу к порядку, и этот случай стал в редакции легендарным. В Жене меня всегда поражало то, что он успевает делать сотни дел) писать для газеты, руководить агентством, сотрудничать с Москвой, организовывать еще какие-то проекты, писать книги. а главное - читать) едва ли не каждую неделю у него на столе можно было обнаружить новую книгу. эта тяга к знаниям и профессиональному росту вызывала всегда мое бесконечное восхищение. правда)) Женя частенько подкидывал мне душевные темы) лишают ли семью эмиггрантов квартиры из-за брешей в законе, или кому-то нужна материальная помощь из-за сломанного позвоночника - Женя всегда приходил ко мне и говорил: вот напиши об этом, твоя тема))))) Сергей уникален хотя бы тем, что всегда мог найти нужную бумажку в адском ворохе бумаг на своем столе) он знал ответы на все вопросы, касающиеся власть держащих. и держал это в своей голове)). к нему можно подойти и спросить - а кто такой вот этот и чем он знаменит? и получить подробную, не лишенную художественных деталей, информацию) к Сергею я обращалась и когда уже работала в другом издании. он никогда не отказывал. теперь о матерых журналистах, старой закалки) Валерий Лаврентьевич Прохоров. поэт-лирик))))))))) хохмач такой живой и энергичный... тем более для своих лет. это просто с ума сойти) душевные очерковые материалы - его конек) помнится, заходил в наш кабинет и начинал что-то рассказывать, невзирая на то, что кто-то что-то пишет. иногда из-за этого нарывался на порицания некоорых коллег) любил говорить: - знаете, какое любимое занятия журналиста, когда он сдаст материал? мешать писать материал другим журналистам. однажды я была впечатлена, когда увидела в корректуре его материал. он был весь перечеркнут редакторской рукой, и оставлены в нем были лишь пара абзацев - из двух страниц! что-то про сельское хозяйство. какая-то новостная заметка. из любопытства прочитала зачеркнутое. а там была поэзия! про солнце, про изумрудную травку) в общем, красота) вот такой вот он. люблю) Юлиан Федорович Надеждин. Поэээээт! истинный знаток и ценитель красоты. мастер изящной словесности). спросил меня как-то - мол где журналистка такая-то? - Она.... где-то, - ответила я. - Где-то... как хорошо ты сказала. Так загадочно и неопределенно, - рассудил он. )))))))))) как-то по его наводке я написала статью про то, как таксисты судились по поводу какой-то аварии. и Юлиан Федорович вручил мне потом от их имени книгу - красную красивую, толковый словарик) и еще одну маленьку-маленькую - про свадебные обычаи. однажды мы с ним поссорились, и мне, в отличие от других коллег, не был вручен экземпляр его только что вышедшего сборника стихов) Владимир Леонидович Ширяев, ныне покойный. роскошный седой красавец, похожий на Хемингуэя). был связан с милицией, ФСБэшниками и прочими секретными структурами) что не мешало ему периодически читать мне стихи и вгонять в краску))) был очень строг в профессиональном отношении. ругал за малюсенькую ошибочку), притом что не стоял у меня в начальниках, поучал жизни, и оттого я на него злилась). настоятельно рекомендовал мне вырезать из газеты свои статьи и хранить их, чтобы потом создать книгу) всего этого мне однажды стало очень не хватать. и вот теперь Андрей Павлович Солеников он был медиатором, связующим звеном между Сергеем и Евгением. его стол располагался как раз посредине))) яростный поборник правды и справедливости. когда предложенная им тема казалась скучноватой редактору, он горячо ее расписывал, приводя веские аргументы, почему мимо нее ну никак нельзя пройти. любил ездить в командировки и всегда привозил кучу тем) у него была масса "агентов"))))) - людей, о которых он когда-то писал и которые поддерживали с ним связь. а потому что хотелось с ним общаться и не хотелось расставаться. эти "агенты" постоянно подкидывали ему что-то интересненькое.) писать на всякие деловые, энергетические и ученые темы.) его коньком была экология - о ней он знал все и даже больше. всегда называл меня "Катюшка". обнимал за плечи. категорически верил в мой талант))))))))))))))) всегда поддерживал. пришла я к нему в октябре, уже работая в другом издании, за телефонами Даниловского района (он на нем специализировался)). надавал мне всяких колхозников, ветеранов, баянистов-аккордеонистов и художнегов, заслуженных учителей, а также еще парочку экологов)) очень любил свою профессию. просто на зависть. вот такие вот мущщины, не будь которых в моей жизни, не стала бы столь прекрасна и никогда не научилась бы тому, что умею. Это сообщение отредактировал Грета iz skazki - 6.03.2009 - 17:33 |
jackofff |
Дата 6.03.2009 - 17:54
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 748 Пользователь №: 21568 Регистрация: 31.07.2007 - 16:12 |
ДА, Евгению Соловьеву большое спасибо за то, что приходил в ЯГПУ читать. И вообще, если бы все профессионалы были бы такими же...
|
Шиманский |
Дата 6.03.2009 - 18:10
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 789 Пользователь №: 32923 Регистрация: 11.09.2008 - 09:28 |
Грета iz skazki Я тебя больше всех окружал в Северном Крае. Почему меня нет(((((((
Это сообщение отредактировал Шиманский - 6.03.2009 - 18:11 |
Дуглас Сполдинг |
Дата 6.03.2009 - 19:40
|
Unregistered |
Грета-из-сказки, пишете красиво, но так, словно со всеми описываемыми вами мужчинами вы переспали.
Извините уж, я человек современности, привык мыслить понятиями настоящего. Возможно, вы имели что-то другое, СССР-овское. Такое, где секса не было. А потому все было чисто и шелкопрятно. Если так, то вы не вписываетесь в настоящее и развратное. |
|
Яроя |
Дата 6.03.2009 - 20:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1581 Пользователь №: 27633 Регистрация: 3.12.2007 - 14:54 |
Грета iz skazki вы меня прямо окунули в воспоминания. Спасибо...
Очень много приятных воспоминаний связано с "Северным краем", душевное общение, профессионализм, умение объяснять и слушать. Могла бы много хорошего сказать и рассказать, но буду кратко. Грета, вы очень точно описали людей, такими же их видела и я. А еще я бы отметила Людмилу Владимировну Дискову за умение учить. Дуглас Сполдинг вы не правы. Это сообщение отредактировал Яроя - 6.03.2009 - 20:12 |
лытдыбр |
Дата 6.03.2009 - 20:09
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
Соловьев талантище)
лелеющие надежду создать в Ярославле вменяемое бизнес-издание должны рвать его на части, я считаю. ну, и вообще |
Beavis |
Дата 6.03.2009 - 21:36
|
Я и есть господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14594 Пользователь №: 20278 Регистрация: 28.06.2007 - 22:38 |
лытдыбр
сомневаюсь, что его надо рвать на части... За ним такой длинный хвост из всего - и хорошего, и нехорошего, что он любое издание может похоронить... |
Бенедикт |
Дата 6.03.2009 - 22:02
|
могу бавардэ по любому вопросу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 32945 Регистрация: 12.09.2008 - 14:35 |
грета!
прочитала с удовольствием. такие теплые слова вы нашли для каждого и они интересными получились в ваших воспоминаниях. гораздо интереснее и приятнее всех последующих так сказать мужчин в этой теме. душераздирающее зрелище: поневоле с тоской оглянешься вокруг. шиманский - эгоцентрик привет - ебнутый а дуглас - однако, разочароваа-а-а-а-ал спасибо за пост, очень чистый |
Рудольф |
Дата 7.03.2009 - 08:40
|
NeoVit Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2905 Пользователь №: 9898 Регистрация: 18.08.2006 - 06:31 |
Но ведь какой контраст, между теми журналистами, которых представила Грета и теми, что выступают на этой ветке. Ужель так быстро все изменилость? - О времена, о нравы !!! |
Рудольф |
Дата 7.03.2009 - 08:45
|
NeoVit Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2905 Пользователь №: 9898 Регистрация: 18.08.2006 - 06:31 |
... изругались, измельчали, поредели.... опустились. И доставляют себе удовльствие тем, что пыряют друг друга остро заточенниыми стилетами. "... вон из журналистики. - Сюда я больше не ходок!... Карету мне, карету!" |
Дуглас Сполдинг |
Дата 7.03.2009 - 11:07
|
Unregistered |
Грета iz skazki
Короче, бесполезно тут уже что-то добавлять. Поэтому перед тем как удалиться навсегда из этой ветки, вспомню старые добрые хипповские времена. «Как это прекрасно, Что ты не дрянь И ни какая-нибудь там сволочь, Как это прекрасно, Ах, как хорошо»! Гр. "Крематорий", "Не дрянь". Это сообщение отредактировал Дуглас Сполдинг - 7.03.2009 - 11:08 |
|
Грета iz skazki |
Дата 7.03.2009 - 20:21
|
||
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
Дуглас Сполдинг
не обо всех, с кем я переспала, я отзываюсь тепло. Шиманский ты фотокор) я о пишущих говорю. а о тебе мы недавно говорили с твоей нынешней коллегой) восхищались тобой) Это сообщение отредактировал Грета iz skazki - 7.03.2009 - 20:24 |
||
Kristo |
Дата 7.03.2009 - 23:51
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пользователь №: 36537 Регистрация: 6.03.2009 - 10:36 |
Грета iz skazki
Теплоты мало было? |
||
Грета iz skazki |
Дата 7.03.2009 - 23:55
|
Kristo
всяко бывало) но тема не об этом) |
Шиманский |
Дата 9.03.2009 - 09:10
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 789 Пользователь №: 32923 Регистрация: 11.09.2008 - 09:28 |
Грета iz skazki
Ты бы так и написала - пишущие журналисты. А то я не понял( |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)