![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Waliy |
Дата 13.05.2014 - 10:02
|
![]() кошки наше все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24925 Пользователь №: 45762 Регистрация: 12.01.2010 - 18:55 ![]() |
Сил уже нет молчать. Решила высказаться.
Не сочтите за черный пиар или боязнь конкуренции. Вовсе нет. Просто мое волонтерство становится похоже на борьбу с ветряными мельницами. Обидно и больно. Думаю все знают, что главная задача любой группы или фонда по спасению и помощи бездомным животным-сокращение численности бездомных животных. Один из способов решения -стерилизация. Некоторым такой способ кажется жестоким и не нужным, но других способов не дать плодиться бездомному животному НЕТ. Да, многие новички в волонтерстве не знают что такое стерилизация и для чего она нужна. Со временем приходит осознания этого действа. Если не приходит-значит человек не должен заниматься помощью животным. Так как смысла от такой "помощи" нет. Теперь о самом интересном. Как Вы считаете, зачем давать рожать бездомной кошке? Причем именно ДАТЬ РОДИТЬ. И еще просить на это деньги. На сидение дикой кошки на стационаре в клинике, на ее роды. Это не укладывается в голове. Кошка до родов сидит в клинике 1,5 месяца. ПОЛТОРА. За это время кураторы не считают нужным ее стерилизовать. И теперь эти "кураторы" будут пристраивать котят от этой кошки, естественно не вакцинированных, не глистованных и нестерильных. Но этот конвейер по производству бездомышей группы помощи должны останавливать, а не запускать. Но почему то в голове у некоторых совершенно другие мысли. Ведь котятки это так хорошо, ведь стерилизовать кошку это плохо, стерилизовать беременную кошку вообще убийство. Ну и просто доказательства моих слов. история дикой кошки Одри, или зачем такие "волонтеры". Цитаты ниже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как вы считаете, может я не права? может стерилить животных плохо? может надо дать им испытать радость материнства? Или я завидую Кошкиному дому? или я просто неудачница, которая ничего не понимает в этой жизни? Или может пора уже мне с моими принципами бросить волонтерство и пойти заниматься другим делом? Ну и напоследок. Сейчас скажут что это только случайность, что в КД все идеально, все животные привиты, стерильны и все отлично, что я просто завидую, злюсь и тд. Да, в фонде ЯрКот, в котором я состою, тоже не все идеально. И животные болеют, и в клетках в приюте сидят. Но у нас они НЕ РОЖАЮТ НИКОГДА. Априори. Это главное и обязательное условие, на котором содержаться все наши животные. Они должны быть стерилизованы. На любом сроке беременности. ЯрКот не плодит котят. ЯрКот подбирает на улицах и предприятиях кошек с новорожденными котятами. ЯрКот стерилизует котят перед отдачей. ЯрКот не отдает котят без прививок и глистогонки. ЯрКот не отдает животных абы кому, лишь бы забрали. И самое главное. ЯрКот НИКОГДА не шантажирует людей словами "Нам некуда деть, мы выпустим на улицу или выкинем". |
Bugagash |
Дата 13.05.2014 - 10:11
|
![]() Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11971 Пользователь №: 52915 Регистрация: 9.06.2010 - 12:46 ![]() |
конечно ты завидуешь Кошкиному дому
![]() А если серьезно, то я в шоке второй день, но даже не в шоке, а уже злюсь на такое отношение к проблемам бездомным животным. За глаза конечно писать и говорить не красиво, но "гиря дошла до полу". И это устраивает волонтер ,которая в прошлом году выбросила Лео на улицу после кастрации и кочевания по передержкам. Не умеете не беритесь,хотите помогать -учитесь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
koshkash |
Дата 13.05.2014 - 10:19
|
![]() Чумохозяйка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 ![]() |
Справедливости ради, там написано, что стерилизовать кошку нельзя было по состоянию здоровья. Хотя я плохо представляю, как это так...
|
Daim |
Дата 13.05.2014 - 10:20
|
![]() Свадебный фотограф в Ярославле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1580 Пользователь №: 6072 Регистрация: 8.01.2006 - 00:00 ![]() |
Даже человек, только немного знающий работу волонтеров, уже понимаю: любая бездомная кошь, взятая на кураторство/передержку/лечение и т.д., по возможности сразу стерилится/кастрируется. Тем более, если она по случаю находится в клинике.
Впрочем, я уже не удивляюсь ведению дел волонтерами Кошкиного дома. |
Ла"Берн |
Дата 13.05.2014 - 10:21
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16475 Пользователь №: 54997 Регистрация: 29.07.2010 - 22:14 ![]() |
А чем кошка болела? Какой диагноз?
|
Daim |
Дата 13.05.2014 - 10:21
|
||
![]() Свадебный фотограф в Ярославле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1580 Пользователь №: 6072 Регистрация: 8.01.2006 - 00:00 ![]() |
Да вот тоже непонятно. Ничего конкретно не было написано. Дескать кошь на стаце месяц обрабатывалась стронхолдом. |
||
Daim |
Дата 13.05.2014 - 10:22
|
||
Нотоэдроз, как пишут. |
||
Lisenyish |
Дата 13.05.2014 - 10:24
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Пользователь №: 120352 Регистрация: 15.11.2012 - 12:30 ![]() |
Waliy
Согласна по всем пунктам! Одри люди НЕ НУЖНЫ! Видно же с каким трудом собираются деньги для лечения бездомышей...на затраченые средства можно было вылечить какого-нибудь ласкового кота,на которого не нашлось финансов и он остался умирать на улице. А ведь он мог обрести счастье на диване и человек для него любимейшее создание. Еще неизвестно каким боком выйдет стресс для Одри от испытываемого ею ужаса. Насильно мил не будешь. |
Bugagash |
Дата 13.05.2014 - 10:43
|
||
![]() Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11971 Пользователь №: 52915 Регистрация: 9.06.2010 - 12:46 ![]() |
"когда ее ловили она кашляла и чихала" ![]() |
||
Bugagash |
Дата 13.05.2014 - 10:51
|
мы тоже приносили в эту клинику диких кошек...и их стерилизовали..а не ждали котяток....
мы стерилизуем и с нотоэдрозом и кашляющих,т.к. это обычно бывает банальная заглистованность. одни берут котят домашних в приют,чем подрывают всю волонтерскую деятельность, облегчая разеденцам жизнь..другие вообще докатились и плодят котят от диких подвальных кошек, носителей чего угодно ![]() |
Tanysnka S |
Дата 13.05.2014 - 10:59
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1458 Пользователь №: 118679 Регистрация: 28.10.2012 - 20:06 ![]() |
Людей то через одного надо стерилизовать, и касрировать. Так они в большинстве пристроены
![]() Для чего кот или кошка должны познать всю прелесть- не понятно ![]() Bugagashenka Ну а че, Вы потом котят подберете и они будут кашлять и чихать . П. С спасибо за советы в ветеринарке сказали у кота инфекция ![]() |
Bugagash |
Дата 13.05.2014 - 11:53
|
||
Многие волонтеры знают Маргариту,которая помогает нам и в первую очередь кошкам. Итогом самостоятельно занимается проблемами бездомных животных.
|
||
Sweta |
Дата 13.05.2014 - 12:15
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4749 Пользователь №: 1691 Регистрация: 12.07.2004 - 08:36 ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал Sweta - 14.05.2014 - 23:50 |
Кошатница |
Дата 13.05.2014 - 12:20
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2597 Пользователь №: 66088 Регистрация: 24.01.2011 - 22:41 ![]() |
Так сложилась жизнь, что будучи жалостливой именно к животным и детям, очерь редко жалею взрослых людей, хотя справедливости ради, бывают такие судьбы и ситуации, что пожалеть стоит. Соответственно, воспитываю всех своих детей, которые были зачаты и ни разу не пожалела, что в жизни моей не было абортов и не будет. Так что могла бы и бросить камень, да не буду. По одной простой причине. Не забывайте, что все люди разные, у всех разные взгляды на жизнь и на различные ее моменты. И дело не в вере, по крайней мере у меня, а в сложившихся моральных принципах и поиске оптимальных путей решения проблемы. Я за стерилизацию, но если кошка глубоко беременна, и я четко это осознаю, не смогу ее отнести на стерилизацию, дам родить и буду пристраивать котят , а потом кошку стерилизую. НО ГЛАВНОЕ: Это будет мое решение, оно никого не касается, это будут мои, а не чьи-то деньги на содержание и лечение, то есть за свое решение отвечаю я сама и все тяготы принимаю я сама. Если волонтеры являются членами какой-то группы, действительно есть определенные принципы, которых придерживается группа, если собираются деньги от имени группы, волонтер не имеет права пойти за чужие средства в разрез с общей политикой. если политика КД давать рожать беременным кошкам, а только потом, пристроив котят, стерилизовать кошку, это их политика, пусть дают, если им дают деньги на этих кошек какие-то люди, это личное дело этих людей. А вот шантаж, что выбросим, некуда идти кошке после стаца или еще что-то никогда не допустимы. Взяли кошку на пристрой, значит- пристрой, взяли стерилизовать и потом выпустить, значит- выпустить, должен быть индивидуальный подход. если кошка на пристрой, вообще не должно звучать, что ей некуда пойти, если взяли-платите за нее, берите к себе, кто куратор, если передержки нет, активнее просите помощи, но не шантажом, а убеждением.
|
Кошатница |
Дата 13.05.2014 - 12:32
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2597 Пользователь №: 66088 Регистрация: 24.01.2011 - 22:41 ![]() |
Девушки, поймите меня правильно, ссориться ни с кем не хочу, но деятельность "кошачьих" групп скаладывается из многих мелочей, у кого-то лучше получается, у кого-то хуже, у кого-то так, у кого-то иначе, и КД помог многим животным. Деятельность как-то стала валом, текучкой, а если посмотреть индивидуально, есть ошибки у всех и есть просто с блеском проведенные лечения и пристрои, которыми могут гордиться и КД и ЯрКот. Не все ветеринары возьмутся стерилизовать кошку с улицы кашляющую и чихающую без карантина, а почему? Значит на то есть причины! А причины- могут быть осложнения и скрытые инфекции, так зачем горячку пороть? Себе потом дороже может выйти. всеми уважаемый ветврач М.Ю. перед кастрацией моего кота (возраст был 6 лет) исследовал мочу на анализ, пролечили кота Котэрвином, посадили на лечебный корм на месяц- полтора УРИНАРИ и только потом кастрация, так кот домашний, на улице не был. Но этот же самый ветврач не предупредил меня, что если кот не привит, у М.Ю. в клинике полно инфекции, и кот может во время операции заразиться! Я еще тогда многого не знала. Кот был прооперирован, в итоге- кальцевироз, подхваченный в клинике. В той же клинике второй кот оперировался привитым- все хорошо. Ну как вы думаете, после такого опыта я буду стерилизовать нести кошку с улицы, да еще чихающую и кашляющую? нет! Хотя знаю, что другие так делают, и все бывает очень даже хорошо. Не буду я рисковать ни одним животным, но это опять сугубо моя позиция.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)