Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Где сделать привики ребенку?, специализированные центры

Jekky
Дата 30.11.2008 - 15:47
Цитировать сообщение

Я вот знаю, что во многих городах есть центры вакцинации, вот, например девушка из Липецка пишет:
Цитата
Мы прививки делаем по индивидуальному календарю в Центре Вакцинопрофилактики современными вакцинами. Направление в Центр взяли в поликлинике, сейчас можно такое получить как по показаниям, так и по желанию родителей (мы как раз возжелали). Приходим к назначенному времени с подготовленным ребенком (как готовить там объясняют), не ждем в очереди, проходим осмотр ребенка на готовность к вакцинации, делаем или не делаем прививку (по результатам осмотра), если делаем, то ждем полчаса, и вновь осмотр после прививки (температура, места укоолов и пр.), едем домой  . Было так, что на мой взгляд ребенок был готов к прививке, но после первичного осмотра врачем, нам делали медотвод и прививку переносили. В общем, я довольна качеством работы врачей в нашем ЦВП.
Тоже так хочу.
Делюсь единственным известным мне местом в Ярославле, где платно делают - это Частная поликлиника на Чайковского, рядом со стороительным техн., т. 74-47-88. Мы там один раз делали инфанрикс (другие 2 раза - в поликлинике оказалась эта вакцина). Если не сильно придираться, то в целом меня все устроило, но вот что-то захотелось альтернативу поискать. Кто что знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
masamasa
Дата 30.11.2008 - 18:04
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Jekky
Цитата
Если не сильно придираться, то в целом меня все устроило, но вот что-то захотелось альтернативу поискать.

а что вас на Чайковского не устроило? blink.gif
Jekky
Дата 1.12.2008 - 23:15
Цитировать сообщение

Да нет, я же говорю, если не сильно придираться, то все в целом нормально.
Но были моменты, которые оставили у меня легкое ощущение, э-э-э, самодеятельности что ли.
Например, она серию вакцины в карточке писала по памяти еще до прививки. Взяла сначала не ту вакцину (приорикс по-моему вместо инфанрикса), только когда стала мне показывать эту ампулу (что кстати оч. хорошо, что все родителям показывает) заметила это… Еще то, что укол делала в ягодицу, а не в бедро (как я потом узнала в бедро деткам до года более правильно).
Да кстати об уколе, еще я не могу определить своего отношения к тому, то сам укол делает сама врач. Ну, с одной стороны вроде как круто wink.gif, а с другой может лучше бы хорошая медсестра у которой рука набита.
masamasa
Дата 1.12.2008 - 23:44
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Jekky
а вы у кого были?у педиатра?
мы там делаем прививки у иммунолога,вроде все ок: и посмотрит ребенка,и температуру смеряет, и про вакцину все расскажет-запишет...но укол тоже делала сама,не медсестра.но у меня мальчик спокойно к уколам относится (вот носик почистить или ногти подстричь - тут караул,а укол - ха!даж не замечает! rolleyes.gif ),т.ч. все прошло отлично
VERF
Дата 2.12.2008 - 00:03
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

А в поликлинике прививки разве не делают????
В чем отличие????
PM
masamasa
Дата 2.12.2008 - 00:22
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Эрнстыч
Цитата
А в поликлинике прививки разве не делают????
В чем отличие????

делают,бесплатно. Отличие в вакцинах.В поликлиниках ,как правило, колют наши,отечественные, у которых "очистка" хуже,соответственно больше побочных эффектов и осложнений у дитеныша может быть после такой прививки. Платно предлагают более качественные импортные аналоги,ну и плюс "сервис" (т.е. то,что делать должны ВСЕ врачи перед/после прививки,но фактически делают только в платных кабинетах): предварительный осмотр ребенка, измерение температуры до и после укола и т.п.
Хотя,например,первую прививку Инфанрикс мы делали в нашей поликлинике бесплатно,но нам тогда просто повезло:это была "гуманитарка" от фонда Вишневской, и когда нам нужно было делать ту же прививку повторно,таокй вакцины же не было,и мы пошли прививаться в частную клинику, платно.

Это сообщение отредактировал masamasa - 2.12.2008 - 00:25
VERF
Дата 2.12.2008 - 00:32
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

А вы пробовали делать прививку в обычнои поликлинике????Перед каждой прививкой ребенка осматривает педиатр,члушает,смотрит гороло,температуру мереет....если небольшое недомогание или ребенок до этого болел-прививку отменят....за 3 дня до вакцинации рекомендуют прием антигистаминных препаратов....предупреждают,что возможноповышение температуры после прививки...рекомендуют жаропонижающее...говорят когда можно купать....
А вакцина,это уже на усмотрение родителей...
PM
masamasa
Дата 2.12.2008 - 02:32
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Эрнстыч
Цитата
А вы пробовали делать прививку в обычнои поликлинике????

читайте внимательней
Цитата
Хотя,например,первую прививку Инфанрикс мы делали в нашей поликлинике бесплатно

Цитата
Перед каждой прививкой ребенка осматривает педиатр,члушает,смотрит гороло,температуру мереет....если небольшое недомогание или ребенок до этого болел-прививку отменят....за 3 дня до вакцинации рекомендуют прием антигистаминных препаратов....предупреждают,что возможноповышение температуры после прививки...рекомендуют жаропонижающее...говорят когда можно купать....

для меня ОСНОВНАЯ причина как раз вакцина,а не все вышеперечисленное,хотя оно тоже немаловажно. А нужных мне вакцин в поликлиниках нет.
чебурашка
Дата 2.12.2008 - 09:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Jekky
я сама покупаю вакцины и делаю в поликлиннике по прописке, если не могу купить тогда да в платный центр иду, но не в Яре так что не подскажу
Jekky
Дата 2.12.2008 - 12:24
Цитировать сообщение

Цитата (masamasa)
Jekky
а вы у кого были?у педиатра?
мы там делаем прививки у иммунолога,вроде все ок: и посмотрит ребенка,и температуру смеряет, и про вакцину все расскажет-запишет...но укол тоже делала сама,не медсестра.но у меня мальчик спокойно к уколам относится (вот носик почистить или ногти подстричь - тут караул,а укол - ха!даж не замечает!  rolleyes.gif ),т.ч. все прошло отлично

Да нет, видимо у того же самого иммунолога, что и вы biggrin.gif Я думаю она там одна.
Для меня тоже основное это вакцина, т.к. то что должны до/после прививки все-таки и в поликлинике более-менее выполняется. Вот скоро АКДС ревакцинацию надо делать, и нет уверенности, что инфанрикс в поликлинике будет. Поэтому вот зондирую почву.
Цитата (Эрнстыч)
Вы уверены, что это точная информация? Если действительно так, то - место действия?
masamasa
Дата 2.12.2008 - 16:13
Цитировать сообщение

нежная фиалка

чебурашка
Цитата
я сама покупаю вакцины и делаю в поликлиннике по прописке,

а цена вопроса? насколько дешевле выходит,чем делать в платных кабинетах?
Jekky
Цитата
Вы уверены, что это точная информация?

сомневаюсь,в лучшем случае,как у нас было, просто гуманитарка случайно попалась
Jekky
Дата 2.12.2008 - 18:35
Цитировать сообщение

Цитата (чебурашка @ 2.12.2008 - 09:47)
Jekky
я сама покупаю вакцины и делаю в поликлиннике по прописке, если не могу купить тогда да в платный центр иду, но не в Яре так что не подскажу

У нас в поликлинике это не разрешается (по крайней мере почти год назад так было).
VERF
Дата 2.12.2008 - 18:39
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Jekky
Цитата
Цитата (Эрнстыч)
Цитата

Вы уверены, что это точная информация? Если действительно так, то - место действия?

Я имел ввиду,что вакцину вправе выбирать родители...не нравится бесплатная-купи импортную....
PM
чебурашка
Дата 3.12.2008 - 11:02
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

masamasa
я давно уже не делала, старший вырос а младшая не доросла, но где-то порядка 800 р разница была
Jekky
что значит не разрешают? я даже и не спрашивала, купила и пришла сказала делайте. Только сейчас его купить проблематично
Jekky
Дата 3.12.2008 - 16:02
Цитировать сообщение

Просто не делают принесенными вакцинами - распоряжение зав. поликлиники.

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru