Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Детей избивают в детских садах и школах, Детей избивают в детских садах и школах

Kindhearted
Дата 17.10.2013 - 11:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Следственный комитет Ярославской области проводит проверку по факту применения физического и психологического насилия к трехлетнему мальчику со стороны воспитателя детского сада в городе Переславле-Залесском. По информации следователей, трехлетнего малыша били и запирали в туалете. Сотрудники детсада отрицают даже вероятность такого инцидента, а родители других малышей убеждены, что причина произошедшего — в самом ребенке.

Следственное управление Следственного комитета Ярославской области проводит проверку по факту насилия над детьми в детском саду № 6 «Рябинка» города Переславля-Залесского. Есть вероятность, что воспитатели этого детсада жестоко обращаются с малышами. Поводом для проверки стало обращение родителей трехлетнего ребенка. Они уверены: воспитательница не только подняла на малыша руку, но и заперла его в туалете.

Насилие выражалось в избиении ребенка и запирании в туалетной комнате. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следствием будет дана правовая оценка не только действиям воспитателей, но и бездействию заведующей детским садом, которое выразилось в отсутствии надлежащего контроля за работой подчиненных.

Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ярославской области

Это сообщение отредактировал Kindhearted - 17.10.2013 - 11:37
Kindhearted
Дата 17.10.2013 - 11:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемые родители,были ли у Вас такие ситуации?
И как на ваш взгляд нужно бороться с этим?
Маруся 59
Дата 17.10.2013 - 12:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Kindhearted
Про "избивают" не слышала в нашем саду, но....одна воспитательница слегка глумилась над одним из детей. Мальчик действительно неуправляем, не совсем адекватен--это точно. В сад его отдали поздно, мальчик крупный. Но и то, что дочь мне рассказывала, тоже, мягко говоря, не комильфо. Сейчас не вижу эту воспитательницу, вроде ушла. Родители должны реагировать, быть внимательнее к ребенку.
Kindhearted
Дата 17.10.2013 - 15:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Родители должны реагировать

А какая реакция должна быть?На ваш взгляд
Разговор с самим воспитателем,заведующей
.......прокуратура суд
......хотя в последнее понятно только с доказательной базой
Kindhearted
Дата 17.10.2013 - 15:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Маруся 59
а какой у вас сад?
можно в личку
atdhfkm
Дата 17.10.2013 - 20:04
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Детей избивают в детских садах и школах

Цитата
Следственный комитет Ярославской области проводит проверку по факту применения физического и психологического насилия к трехлетнему мальчику со стороны воспитателя детского сада в городе Переславле-Залесском.

А почему тема то про избиЕНИЯ в садАХ и ШКОЛАХ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
alenka1008
Дата 17.10.2013 - 21:27
Цитировать сообщение

Мамочка

могу привести кучу примеров с собственным ребенком. но как всегда - "педагог не имеет право это делать и в нашем коллективе ТАКИХ людей нет" - не пойман не вор. доказать что синяк на щеке или царапина во всю голову или опухший палец - это явно НЕ дети в игровой - практически невозможно. изощренные способы "простудить" ребенка из-за того что он надоел ходить в садик или его "мамаша" надоела спрашивать как у ее сына дела.
с ЧЕМ я пойду в прокуратуру?

"а родители других малышей убеждены, что причина произошедшего — в самом ребенке. "

дадада. ребенка шпыняют и обижают. говорят ты плохой противный и гадкий - мы играть с тобой не будем. очевидная реакция ребенка на эти слова - агрессия. а воспитатель сидит и ждет когда же неугодному ребенку накостыляют другие дети. окружение сразу понимает что за тычок или явную физическую силу к ЭТОМУ ребенку наказания не будет и начинает активно "забивать". и во всем виноват этот маленький человечек который защищается. хороша же у нас система образования. а заведующая - у нас такого НЕ МОЖЕТ быть.

Это сообщение отредактировал alenka1008 - 17.10.2013 - 21:34
Ольга Анатольевна
Дата 18.10.2013 - 11:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

alenka1008
alenka1008
а почему вы так уверены, чтто царапина или синяк на лице - это дело рук воспитателя? а что ребенок вам говорит?
у меня ребенок тоже в сад ходит. переодически мелкие травмы, но это обычное дело для детишек.
KBE
Дата 18.10.2013 - 11:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Один раз нянечка со слов ребенка схватила за шею (синяк присутствовал). Поговорил с нянечкой, больше инцидент не повторялся.

Могут запереть между дверями балконными - наказание, которого дети боятся очень.

Это уже со слов знакомой воспитательницы.

Номера садов не скажу, но скажу, что надо таких воспитателей наказывать их же методами в темной подворотне...

С детьми на эти темы также общаться обязательно.
atdhfkm
Дата 18.10.2013 - 11:47
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

KBE
Цитата
Могут запереть между дверями балконными - наказание, которого дети боятся очень.

Во всех случаях "боятся" родители, прежде всего. Если произошел случай "насилия", то родитель должен не на Ярпортале писать, а заявление (именно заявление) заведующей. Заявление предполагает письменный ответ. Когда заведующая напишет ответ, разговоров о том, что такого быть не может не будет. А если ответ будет - у нас такого не бывает - а дите продолжает жаловаться - пишется заявление в Департамент.
А вот если родители размышляют на тему
Цитата
, а еще о том, как потом на меня будут смотреть в детском саду и как относиться к ребенку, а мне работать надо и ребенка девать некуда - тогда молчим и лечим психологические травмы оплачивая психолога.
alenka1008
Дата 18.10.2013 - 13:57
Цитировать сообщение

Мамочка

Цитата (Ольга Анатольевна @ 18.10.2013 - 12:19)

alenka1008
а почему вы так уверены, что царапина или синяк на лице - это дело рук воспитателя? а что ребенок вам говорит?
у меня ребенок тоже в сад ходит. переодически мелкие травмы, но это обычное дело для детишек.

мелкие травмы от детей так и представляются что Вася\Даша\Петя меня толкнул\ударил\машину отнял. а вот травмы, про которые он категорически говорить не хочет и говорит САМ сделал, навевают на смутные подозрения.
alenka1008
Дата 18.10.2013 - 14:01
Цитировать сообщение

Мамочка

Цитата (atdhfkm @ 18.10.2013 - 12:47)

А вот если родители размышляют на тему
Цитата
, а еще о том, как потом на меня будут смотреть в детском саду и как относиться к ребенку, а мне работать надо и ребенка девать некуда - тогда молчим и лечим психологические травмы оплачивая психолога.

а родители уже не размышляют. а ищут способы поймать за руку.
и не думайте что форум - это только разглагольства. для меня форум - это возможность найти ответ на интересующие вопросы.

эмоциональный пост выше - это как раз первый этап решения вопроса без привлечения силовых структур. не удалось. дальше будут другие действия.
Ольга Анатольевна
Дата 18.10.2013 - 18:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

alenka1008
А что другие родители говорят? ведь если такое отношение ко всем детям, то эта информация давно бы вышла за пределы садика. с воспитателем разговаривали?
alenka1008
Дата 18.10.2013 - 18:19
Цитировать сообщение

Мамочка

Цитата (Ольга Анатольевна @ 18.10.2013 - 19:02)
alenka1008
А что другие родители говорят? ведь если такое отношение ко всем детям, то эта информация давно бы вышла за пределы садика. с воспитателем разговаривали?

пока выясняем. отношение не ко всем такое. но текучесть детей в группе удивила. в прошлом учебном году ушли 4 ребенка и в этом уже точно уйдут еще 4 ребенка.
VERF
Дата 18.10.2013 - 18:42
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Спросил у дочери про самые страшные наказания в группе:
Сидеть рядом с воспитателем, когда другие играют. wink.gif
PM

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru