Ярославль


Страницы: (1202) « Первая ... 917 918 [919] 920 921 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 8, рецепты, мнения, обсуждения

Еланская
Дата 26.07.2017 - 21:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1239
Пользователь №: 38131
Регистрация: 6.05.2009 - 21:53





Львoвна да уж…из леса с комарами черника и сладкая, и соленая, и кислая-горькая покажется… sad.gif
Люблю я ее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.07.2017 - 21:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





завтра буду печь клафути с разными ягодами. потушу картошку с лисичками и сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 7.08.2017 - 15:42
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38331
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





запекаю лисички с картофелем, луком, кабачками, баклажанами и морковью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львoвна
Дата 7.08.2017 - 19:42
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





Цитата (Анфиса Петровна @ 26.07.2017 - 21:32)
Львoвна
вот все ты успеваешь

Да ничего я не успеваю. Сплю на ходу
PM
Top
sherman
Дата 8.08.2017 - 08:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





в воскресенье коптили камбалу, такая красота получилась. к ней овощи просто в нарезку. и колбаски фермерские с молодой запеченной картошкой. вчера сварила борщ, ибо капуста в этом году пожалуй единственное, что хорошо растетsmile.gif, напекла пирогов с луком и яйцом и грушей и изюмом, сделала салат. сегодня доварю джем из белой смородины с апельсинами и займусь крыжовником. на вечер только салаты сделаю с кольраби и морковью и огурцы-помидоры-перец. остальное со вчера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 8.08.2017 - 09:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28502
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата
сегодня доварю джем из белой смородины с апельсинами

sherman
Доброе утро!
Можно рецепт?
PM
Top
sherman
Дата 8.08.2017 - 11:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





vera-yar
да там все просто ягоды перебрать, промыть, варить можно и на плите и . в мультиварке. в кастрюлю добавить немного воды и положить ягоды. дождаться, когда они полопаются помешивая их. далее протереть ягоды через сито. отмерить, сколько получилось сиропа и добавлять сиходя из этого сахар. на 2,5 стакана массы 2 ст сахара. далее 2 апельсина провернуть в мясорубке, добавить к смородине и варить в 2 приема на медленном огне мин 20 примерно. почувтвуете, как начнет густеть. баночки пропастеризовать и разлить джем. закрыть, остудить. все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.08.2017 - 12:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





vera-yar
да, забыла сказать, если не густеет, можно добавить для страховки желирующее вещество. благо сейчас нет проблем с ними. и агар-агар есть и пектин и желфикс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 8.08.2017 - 12:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





я еще проще делаю желе из красной и белой смородины:
на 1 кг ягод без веток добавляю стакан воды, довожу до кипения, снимаю с огня, процеживаю все через марлю/сито, отжимаю марлю
далее добавляю 1 кг сахара, довожу до кипения, 30 минут варю, снимая пену, через 30 минут наливаю в стерилизованные банки и под закрутку.
великолепное желе получается, храню без холодильника
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.08.2017 - 13:08
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Рыжа
ну суть примерно одинакова. я протираю, вы отжимаете. но суть одна-пюре ягодное +сахар. только у вас больше сок, чем пюре, как мне кажется. просто с апельсином мне кажется ароматнее и красивее. такое янтарное желе. а в черную я мяту добавляю. очень нравится сочетание.
и главное-вкусно и красиво любое желе. лучше варенья в разы на мой вкус.

Это сообщение отредактировал sherman - 8.08.2017 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 8.08.2017 - 16:11
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





sherman,
Из черной варенье или джем делаете? Напишите рецептик с мятой, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 8.08.2017 - 17:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28502
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





sherman
Оля, спасибо, сделаю завтра. smile.gif
PM
Top
Winnie
Дата 8.08.2017 - 19:19
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





sherman
Цитата
а в черную я мяту добавляю. очень нравится сочетание.

Вы сколько добавляете? Я добавляла, но наверное мало.
Мне нравится сочетание черной смородины и бадьяна, очень хорошо ароматы сочетаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 10.08.2017 - 18:05
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Запекла кабачки-лодочки с начинкой
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 11.08.2017 - 23:51
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16363
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Девочки. На перепелиные яйца по прежнему заказы принимаю.
PM
Top

Опции темы Страницы: (1202) « Первая ... 917 918 [919] 920 921 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0900 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru