Ярославль

Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прививка на самообслуживании, Как нам вкололи не ту прививку

shurka
  Дата 26.09.2013 - 18:20
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

Ребенку 4,5 месяца. После роддома прививок не делали. Решила убить всех зайцев сразу и сделать прививки по схеме Инфанрикс Гекса-Пентаксим-Инфанрикс Гекса.

Кто не знает, то прививки содержат следующие компоненты:
Инфанрикс Гекса – КДС, гепатит, полиомиелит, гемофилка
Пентаксим – те же компоненты, но нет гепатита
Делали в частной клинике, так как больница не делает, посоветовали нам доктора Чепрасову, главного специалиста по вакцинопрофилактике Департамента здравоохранения мэрии г.Ярославля, врача-иммунолога с большим стажем.

В целом все прошло хорошо: доктор посмотрела ребенка, обсудили схему и то, что сегодня делаем Гексу. Перед вакцинацией мне показали упаковку, дали потрогать ампулу, отдали инструкцию. Все прошло прекрасно, дочь не пискнула. После вакцинации смотрели ребенка, отпустили домой. И уже в 10 часу ночи, уложив ребенка и присев почитать инструкцию, я поняла, что нам сделали Пентаксим. Главный специалист по вакцинопрофилактике Департамента здравоохранения мэрии г. Ярославля, врач-иммунолог Чепрасова ПЕРЕПУТАЛА КОРОБКИ с вакцинами - !!!!!!!!!!!!!!!

Да, перед прививкой мне показали название препарата. Но придя в частную клинику к главному иммунологу города, я была уверена в профессионализме доктора. Я была убеждена, что за немаленькие деньги прививки грудным детям делают исключительно внимательно, не ожидая контроля со стороны матери.

Да, доктор – тоже человек и может ошибиться. НО не в ТАКОМ СЛУЧАЕ.
Хорошо, что прививка первая, схему можно переиграть. А если бы нам сделали лишний гепатит? А если бы мне не дали инструкцию, я бы так и думала, что у ребенка вколот гепатит?

Наутро, после бессонной ночи я поехала в клинику разобраться с ситуацией, в том числе понять, как нам быть с несделанными гепатитом и как переправить неверные записи в медкарточке. Слов извинений я не услышала – наивная! Мне сообщили, что доктор Чепрасова сегодня в клинике не принимает и ее нужно искать в другой клинике и предложили придти туда строго в 14.45.

Далее только факты:
1. Я как примерная девочка явилась вовремя (мать 4-месячного ребенка так свободна, что готова по первому требованию являться куда и когда скажут – кто не понял, это сарказм). Доктор Чепрасова опоздала на 20 минут, но сделала вид, что так и нужно

2. Слов извинений или даже намека на сожаление я не услышала.. Вместо этого доктор Чепрасова предъявила мне претензию насчет МОЕЙ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ: « Что же вы не посмотрели, я же вам показывала коробку, наверное, мы говорили про пентаксим, вот я и перепутала».

3. На мою робкую просьбу объяснить изменение схемы доктор торопливо выдала длинную тираду, скрывшись наполовину в гардеробе , меняя туфли и снимая плащ – она опоздала не только на встречу со мною, но и на прием. Мои вопросы, судя по ответами, она не дослушивала, говорила с такой скоростью, как будто я выпускник фармфакультета и всю информацию просто обязана ловить на лету.

4. Доктор Чепрасова предложила сделать пропущенную прививку от гепатита хоть сегодня, за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги- !!!!

И еще несколько слов про доктора Чепрасову и ее отношение к маленьким пациентам – она (женщина, врач, может, уже бабушка) - НЕ УЛЫБАЕТСЯ детям. Впрочем, не только им. Это должно было насторожить еще вчера, но я как большинство взрослых людей верила в звания и регалии.

Да, в заключение истории могу сказать, что фамилии доктора Чепрасовой в тексте не появилось бы, стоило ей только сказать мне «извините, я сожалею».
Берегите себя и своих детей.

Какой вывод из этой истории: Никакие звания доктора не гарантируют ничего. Увы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
svetalana86
Дата 26.09.2013 - 18:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

вот и доверяй своих крошек врачам
markovaolga
Дата 26.09.2013 - 18:35
Цитировать сообщение

вот и в моей жизни настали перемены

shurka
Что в итоге делать будете?
Ummka
Дата 26.09.2013 - 18:55
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

shurka
да.. ситуация крайне неприятная... сочувствую..
но, извините, закралась мысль: горе от ума... dry.gif
делали бы спокойно в своей поликлинике по календарю, может ничего бы этого не было бы.... там, кстати, никому ампулы и коробочки не показывают... черт знает, что там в действительности колют...
а по уму то надо бы все проверять.
Таля
Дата 26.09.2013 - 19:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

мда...хорошо, что это была вакцина почти взаимозаменяемая, а если бы вообще другая, например та, которую делают детям постарше blink.gif
Цитата
делали бы спокойно в своей поликлинике по календарю, может ничего бы этого не было бы.... там, кстати, никому ампулы и коробочки не показывают... черт знает, что там в действительности колют...

не, ну голову в песок это тоже не вариант unsure.gif вспомнила как делали БЦЖ в роддоме, там не то что бы ампулу не показали с коробочкой, вообще меня из кабинета выгнали, а потом мне вручили спящего ребенка ohmy.gif в следующий раз я очень сильно задумаюсь - делать ли нам прививки в роддоме, хотя я всегда за прививки
Ummka
Дата 26.09.2013 - 19:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Кудряшкина
так я и говорю: во все надо вникать и все проверять. я вот анализы, в правильности результатов которых сомневаюсь, всегда пересдаю.
shurka
Дата 26.09.2013 - 19:53
Цитировать сообщение

Цитата (markovaolga @ 26.09.2013 - 18:35)
shurka
Что в итоге делать будете?

будем колоть гексу и гексу. вроде как можно. хотя завтра буду перепроверять с другим врачом.

и конечно к Чепрасовой ни ногой

Это сообщение отредактировал shurka - 26.09.2013 - 19:58
shurka
Дата 26.09.2013 - 19:59
Цитировать сообщение

Цитата (Ummka @ 26.09.2013 - 18:55)
делали бы спокойно в своей поликлинике по календарю, может ничего бы этого не было бы

отвечу тоже поговоркой - лучшее враг хорошего.

хотелось всё в один укол уложить.
Pip
Дата 26.09.2013 - 21:50
Цитировать сообщение

expert

Цитата
Никакие звания доктора не гарантируют ничего.

я вам больше скажу, чаще всего наоборот.
От себя: ходите (если нужно платно) в кабинет вакцинопрофилактики.
Обыкновенное Чудо
Дата 26.09.2013 - 22:11
Цитировать сообщение

Цитата
Мои вопросы, судя по ответами, она не дослушивала, говорила с такой скоростью, как будто я выпускник фармфакультета и всю информацию просто обязана ловить на лету

ну раз вы дошли до такого именитого врача, значит какой-то информацией владеете о прививках, графике, вакцине, побочных действиях etc.
Горе от ума - хорошая фраза.
Kerri
Дата 27.09.2013 - 00:03
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

shurka
Ну что сказать,вам повезло wink.gif благодаря этому случаю,вашему ребенку не будет сделано ненужных прививок,на которых все время настаивает Чепрасова dry.gif
я уже рассказывала,что так же сходила к Михайловой,которая предложила мне вернуться через три недели на прием к ней еще за 1тр.на вопрос:"зачем?если нет пооблем" Она, задумавшись на долю секунды,ответила:измерить окружность головы... .
Kerri
Дата 27.09.2013 - 00:04
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Кудряшкина
Ну,в роддоме проще,у них есть-то две вакцины Бцж и гепатит smile.gif
amber2010
Дата 27.09.2013 - 00:29
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

Цитата (shurka @ 26.09.2013 - 20:59)

Бред, который опровергается только личным опытом.Найдите лучше хорошего педиатра wink.gif .Четырехмесячного ребенка легче за один раз от всех болезней привить-слава фармокологии и продвинутой маме.
PM
КсюКсюня
Дата 27.09.2013 - 08:15
Цитировать сообщение

МЫ-УМЫ,а вы-увы

Цитата (amber2010 @ 27.09.2013 - 00:29)
Цитата (shurka @ 26.09.2013 - 20:59)

Бред, который опровергается только личным опытом.Найдите лучше хорошего педиатра wink.gif .Четырехмесячного ребенка легче за один раз от всех болезней привить-слава фармокологии и продвинутой маме.

ТС имела ввиду, что все вакцины в одном шприце за один укол.В поликлинике б/п-это три укола:АКДС+Гепатит+полиомиелит.Колоть их одновременно совершенно обычное дело, они совместимы wink.gif Поправьте,если не права unsure.gif
Happymama
Дата 27.09.2013 - 08:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

как человек (как она себя ведет с пациентами: и с мамами и с детьми) она мне тоже совсем не понравилась, была у нее на консультации и больше не хожу. В родной поликлинике проще и спокойней.
Вам здоровья!

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru