Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Нужны советы по уходу за собаками, для чайника!, Зайдите, опытные собаководы

Rufiana
Дата 1.08.2013 - 19:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня пришлось взять двух щенков домой. Сколько им дней не знаю, помоему, они еще слепые - оба умещаются на двух ладонях. Что с ними делать - не знаю, очень растерялась. Никогда в жизни у меня не было животных. Они пищат, тычутся носом, спят, писают и, вроде, пукают.
Что пока мной сделано и вопросы:
Я их укутала платком теплым, положила на подушечку, но они почему-то дрожат.
Что делать, что б согрелись?
Можно ли включить кондиционер на обогрев помещения или им будет душно?
Знакомые дали банку Puppy Milk, но для сосок детских, щенята слишком малы, я пока из шприца кормлю. Едят каждый час, писают, спят
Почему не какают? Так и должно быть у собак?
Если покакают надо ли их как-то подмывать?
Прочитала, что маленьких и ночью надо кормить каждый час - это правда?
Сижу целый день рядом с ними.
Нужно ли им это или им пофиг на меня?
Короче, пока делаю все, что надо делать маленьким детям. Но боюсь что-то не учесть.
Ветеринар должен прийти только завтра, единственная знакомая собачница уехала отдыхать и общаюсь только с ее малоопытной мамой и инетом.
Напишите мне все, что знаете про уход новорожденных щеночков, что б я ненароком нигде не ошиблась! Что еще надо для щенят делать?!
Нашла телефон скорой ветеринарной помощи (на всякий случай), кто сталкивался? Как она работает? Можно ли рассчитывать, что помогут, не проигнорят вызов?
Anmar
Дата 1.08.2013 - 19:22
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Rufiana
Цитата
Почему не какают? Так и должно быть у собак?

Им после еды нужно массировать животики, по часовой стрелке, лучше парец обмотать тряпочкой, смоченной теплой водой (похоже на собачий язык).
Цитата
Прочитала, что маленьких и ночью надо кормить каждый час - это правда?

Кормят часто, как только запищат, забеспокоятся.
Цитата
Я их укутала платком теплым, положила на подушечку, но они почему-то дрожат.

Заверните в платок обычную грелку (резиновую) или бутылки с теплой водой (температура около 37-38). Регулярно меняйте воду, чтобы тепло было постоянным.
Цитата
Можно ли включить кондиционер на обогрев помещения или им будет душно?

Кондиционер их не согреет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Rufiana
Дата 1.08.2013 - 19:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Anmar, спасибо! Про грелку поняла! Есть такая. Еще у меня есть инфракрасная лампа - можно ли ее приспособить для прогревания или им это вредно?

Тряпочка для массажа какая должна быть по фактуре - простая хб или что-то типа велюра? Я не знаю, что будет похожее на собачий язык huh.gif

Это сообщение отредактировал Rufiana - 1.08.2013 - 19:29
Barby
Дата 1.08.2013 - 19:28
Цитировать сообщение

재미있는 요정

Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опорожниться. Кусочком влажной теплой ваты помассируйте животик у кобелей - вдоль пениса, у сук - круговыми движениями от пупка к хвосту. Смажьте животик и анальное отверстие кремом (например «Джонсонс бэби») или оливковым маслом.
Каждый час кормить- слишком часто, раз в 3 часа.
Я бы подложила пластиковую бутыль с горячей водой, с плотной крышкой и упакованную в чехол (из мягкой тряпки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
индира ганди
Дата 1.08.2013 - 19:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Выложите фото щенков,что бы хоть на глаз определить возраст деток))
А затем от этого дальнейшие рекомендации.
И потом я знаю ,что малышня в таком возрасте ,еще не умеет дрожать у них отсутствует этот рефлекс(( dry.gif
Rufiana
Дата 1.08.2013 - 19:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Фотку только завтра смогу. Они дрожат, когда не спят. Про возраст - думаю, если их сегодня выкинули, то, наверное, они сегодня и родились. Не будут же их подращивать, что б выбросить потом.
Где у щенят пенис?! Там непонятно ничего!!! Там пупок только волосатый, вроде, у обоих одинаковый.
Rufiana
Дата 1.08.2013 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Их подмывают????
Азия
Дата 1.08.2013 - 20:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Rufiana у меня остались бутылочки и сосочки . Тоже выкармливала новорожденного найденыша. Вы где территориально?
индира ганди
Дата 1.08.2013 - 20:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Если они новорожденные ,как Вы говорите ,там должна быть длинная пуповинка примерно сан. в 2))
Если это кобельки ,то ниже пуповины мужской "причендал")))должен быть ,если девахи то между задних лапок "петелька" вот и все примудрасти по половым признакам)))
Rufiana
Дата 1.08.2013 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем спасибо, кто пишет советы! Оба щенка пропоносились после массажа и один срыгнул. Это не могут быть симптомами чумки?
индира ганди
Дата 1.08.2013 - 20:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Понос это очень плохо(((
Срыгнуть может ,что переел)))
Rufiana
Дата 1.08.2013 - 20:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Азия, я в центре. А Вы где такие покупали? Мне наверное какие-то микрососки нужны, у щенков ротики такие крохотные. Я пока на шприц одела резинку от пипетки и тонкой иголочкой горячей проколола дырочки.
Rufiana
Дата 1.08.2013 - 20:48
Цитировать сообщение

Unregistered

индира ганди, думаете, скорую стоит вызывать?
Они после того как пропоносились опять поели и спят.
Rufiana
Дата 1.08.2013 - 20:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (индира ганди @ 1.08.2013 - 20:28)
И потом я знаю ,что малышня в таком возрасте ,еще не умеет дрожать у них отсутствует этот рефлекс(( dry.gif

Вот смотрите, что прочитала:
Цитата
ГЕРПЕСВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Зараженные щенки ведут себя беспокойно, дрожат, затем внезапно обмякают, отказываются от еды и жалобно пищат

Из симптомов - дрожат и пищат. Блин sad.gif
Азия
Дата 1.08.2013 - 21:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Rufiana @ 1.08.2013 - 20:46)
Азия, я в центре. А Вы где такие покупали? Мне наверное какие-то микрососки нужны, у щенков ротики такие крохотные. Я пока на шприц одела резинку от пипетки и тонкой иголочкой горячей проколола дырочки.

Покупала в зоомагазине. Могу завтра подвести Вам. Сосочки подойдут , они маленькие. Скидываю в личку телефон, позвоните мне. Можно сегодня

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0067 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru