Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

168, милые напишите отзыв

irina-irina
  Дата 3.05.2013 - 20:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Мамочки. вот и дали нам путевку в этот садик. а радости совсем нет. кто что говорит. прошлась сегодня мимо, территория конечно не очень. в саду еще не была. Подскажите, кто ходит, как вам?
magicsmile
Дата 3.05.2013 - 21:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Ир, вот тут почитай http://yarportal.ru/topic205443.html
irina-irina
Дата 7.05.2013 - 21:06
Цитировать сообщение

Unregistered

может кто поделиться еще опытом )))))
Liza87
Дата 8.05.2013 - 15:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня ходила к заведующей - приличная женщина мне и дочери понравилась (она ей улыбалась (дочка - она не всем улыбается)). Посмотрела группу так себе (больше минусов, чем +), поговорила с ребятами пока гуляли говорят нам здесь нравиться. Присматривалась к воспитателям как разговаривают с маленькими - все дети сидят играют в песочнице их там две. Больше поиграть на улице вообщем то и нечем. Разговаривают хорошо, шутят. У одно ребенка спрашивали про родителей ругаются или нет. Мальчик сказал "да". А кто кого ругает "мама - папу". На это ему сказали защищай папу. Ну вроде ничего воспитатели. Посмотрим.
irina-irina
Дата 11.05.2013 - 23:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже ходила, но уже под закрытие. Минусов конечно много. Сразу бросилось в глаза что родители некоторые не совсем в трезвом состоянии стояли у сада и забирали детей. На площадке не во что играть кроме песочницы. В садике все старенькое но чисто. Заведкющая тоже понравилась. Воспитателей наших не видела. Не понравилось ситуация с питанием. Что родители не оплачивают сад и это сказывается на рационе детей. И что многие считают не из лучших садов и переводят деток.
Liza87
Дата 12.05.2013 - 08:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Вы пойдете в него? или откажетесь
Откажемся вообще место неизвестно когда дадут((
irina-irina
Дата 12.05.2013 - 09:53
Цитировать сообщение

Unregistered

нет отказываться точно не буду, но похожу по другим садам. может кто возьмет или обмен получится (что навряд ли). просто встретила соседку они туда ходили в группу 4 года. так она сразу сказала - уходите. и сами перешли. а кто то очень даволен. говорят у нас хорошие воспитатели будут в гр (2-3 года) . я думаю тут еще много зависит и от самой группы. какие детки придут.. вот и хотелось бы еще послушать мам у которых детки уже ходят туда.
lyubasik-k
Дата 12.05.2013 - 22:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый вечер. Могу поделится впечатлениями о д/с № 168. Сразу отмечу, что отрицательных эмоций у меня нет.
В данный сад мы пришли с младшим, когда ему еще был год и восемь (2011 год) в ясли, в это время мой старший посещал иной сад. Тогда мне было не до выбора и лишь бы что дали, поэтому я особо не копалась. Рада была любому садику. Сейчас оба моих сына ходят сюда.
Итак по порядку. Да детский сад, в частности площадка выглядит вполне себе скромно, но это ни коим образом не отражается на воспитании детей. Если вы заметили, то на территории есть теплица, высажены кусты с клубникой и все это обрабатывается и дети с этим знакомятся, интересуются и их заинтересовывают воспитатели. Прогулочные площадки конечно не оснащены по последнему слову моды, на это средства нужны, а гос-во не помогает.
Воспитатели все разные, но с творческим подходом к воспитанию детей. Например в старшей группе, куда ходит мой 6-летний старший сын, детей постоянно развивают (поделки, чтение вслух перед дневным сном, рисование и прочее), более того на каждый праздник проводят тематические занятия (н-р, посещение мемориала на день победы, библиотеки), водят в ДК Строитель, приглашают творческие коллективы театральные. Что касается младшего (ему сейчас 3 года).
Маленьких детей также с самого начала приучают к нахождению в коллективе, дети при этом сравнительно легко адаптируются. Воспитатели младших групп достаточно молодые, активные и с юмором. Вообще коллектив там маленький и дружный, конфликтов, которые бы могли отразится на детях, нет. (а могу сказать, что когда мой старший посещал иной сад, то там из-за ужасного конфликта воспитателей с заведующей, детьми совершенно не занимались в плане обучения, н-р, за год посещения данного сада мой ребенок сделал одну поделку из пластилина, более того, воспитатели принципиально на больничном и вечные недовольства в адрес заведующей... и т.п. все это приходилось наблюдать ...бррр). С родителями также все очень приветливые, если есть вопросы, всегда расскажут, что делали, где были, какие успехи достигли, и прочее.
По питанию тоже не могу ничего плохого сказать.. мои дети голодными не приходят из сада (добавки желающим, к коим относится мой младший, всегда хватает).Возможно есть там какие-то нюансы, но я не замечала по своим детям. Стул, извиняюсь, тоже стабильный и нормальный. Кроме того, фрукты каждый день дают.
В актовом зале, где проходят музыкальные занятия, есть миниатюрные детские спортивные тренажеры, мячи гимнастические, и прочее физкультурное оборудование. Музыкальный работник разучивает песенки с детьми, готовит к утренникам (как в любом д/с). Есть хореограф, учат деток танцевать по минимуму конечно (правда маленьких пока не учат).
Ну а родители всякие бывают, все мы не идеальные, кто-то пьяный, кто-то уставший..по-моему, в данном случае это минус не сада, а родителя. А вот в случае, если родитель долго на работе и приходит за ребенком последним (как я ), претензий от воспитателей никогда не бывает.
Вообще любой сад для родителя, который свою роднулечку и кровиночку любимую отдает в чужие руки, кажется страшным со стороны, но это выбор родителя, можно дома сидеть и самостоятельно воспитанием заниматься в тех условия, которые вы сами создадите для ребенка. А уж если сад жизненно необходим, то надо познакомится с ним, я думаю, когда придете в него все встанет на свои места, всех узнаете, и решите остаться в нем или обменяться.
Кстати, у садика в этом году юбилей и заведующая планирует обновлять и улучшать территорию и игровые площадки, так что все еще впереди.
Есть конечно и отрицательные впечатления об этом д/с, но о них вы спросите у других родителей.У меня все хорошо.
Удачи всем.
irina-irina
Дата 13.05.2013 - 12:28
Цитировать сообщение

Unregistered

lyubasik-k
спасибо большое за отзыв, просто приободрили. я согласна, что от группы и от пед коллектива много зависит. надеюсь и у нас все хорошо будет
Liza87
Дата 15.05.2013 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за отзыв) прям на душе легче стало
Liza87
Дата 25.06.2013 - 14:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Вы начали ходить?
irina-irina
Дата 25.06.2013 - 14:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Liza87
нет мы перевелись) все ж аргументов "-" для меня оказалось больше положительных
Liza87
Дата 26.06.2013 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ой, а как у вас получилось перевестись? подскажите

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0065 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru