Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

vasilevs
Дата 20.11.2015 - 17:37
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 9
Пользователь №: 177496
Регистрация: 27.04.2015 - 17:38





  • Дорада 2 шт
  • Базилик зеленый 1 пуч.
  • Розмарин свежий 1 пуч.
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
Вкусно, просто и не долго.

Это сообщение отредактировал vasilevs - 20.11.2015 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jana076
Дата 26.02.2016 - 16:10
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 18
Пользователь №: 184503
Регистрация: 5.10.2015 - 15:59





купили коптильню, есть интересные рецепты как коптить вкусно???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лазоревочка
Дата 18.03.2016 - 18:56
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 8
Пользователь №: 192559
Регистрация: 17.03.2016 - 20:45





Я люблю морской язык
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 18.03.2016 - 19:15
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7684
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





В те выходные будет дача и скумбрия в фольге на мангале.
Самый простой вариант: рыба, лук, лимон, специи, фольга.
1. берем мороженую (!) скумбрию, чуток размораживаем, чтобы можно было выпотрошить
2. Теперь 2 большие луковицы, режем пополам и полукольцами
3. Скумбрию внутри и снаружи натираем смесью из соли и свежемолотого черного перца (перец можно надавить деревянным пестиком или толстой ручкой ножа в обычной чашке с высокими стенками)
4. Берем фольгу, отматываем прилично так, чтоб наверняка. Лимон режем пополам и половину убираем к чаю, с ним лучше не переборщить. Посередине листа фольги делаем луковую подушку, слегка выжимаем лимон на нее.
5. Укладываем рыбу на подушку, в брюшко пихаем лук сколько поместится. Сверху оставшийся лук и додавливаем остатки половины лимона. Выжатый лимон можно порезать и аккуратно положить в скумбрию, но можно и без него.
6. Заворачиваем фольгу и в угли на час. Если рыба-таки не мороженая, то и 30 минут хватит, но мороженая по мне вкуснее и сочнее выходит.

Приятного аппетита!)))

Это сообщение отредактировал tanjazz - 18.03.2016 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 18.03.2016 - 19:59
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13074
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





tanjazz
В Крыму запекали так - оч. хорошо, да. Только вместо лука рекомендую петрушку с тем же лимоном. Ну, и желающие потом еще лимонным соком сверху поливают/
PM
Top
tanjazz
Дата 18.03.2016 - 20:23
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7684
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





жирноевутесах
ну я уж самый-самый минимальный набор привела) даже и без лимона можно - уксусом сбрызнуть и ок)))
после нг столкнулась с круглыми глазами на предложение сделать рыбу на костре в фольге. Вот решила поделиться - "как это сделать" для несведующих cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.11.2021 - 03:28
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13074
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Кто-нибудь пользует молочную рыбу? Я до вчерашнего дня про такую не слышал, а вчера мне презентовали суповой набор: голову, хвост и два маленьких стейка. Стейки филировал и сварил бульон из головы, хвоста, костей и кожи. Процедил через салфетку и, чтобы ничем не перебивать вкус, положил в него только пару картофелин, лук-морковку, черный перец и рыбное филе. Получился маленький супчик на три порции. Ну или на две мужские.
Нормальная рыба оказалась. Не воняет, костей мало, мясо белое, плотное. По вкусу напоминает конгрио (она же креветочная рыба), но это не точно. Надо будет еще попробовать. Суп, по крайней мере, из нее вкусный.
PM
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 30.11.2021 - 10:44
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10917
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





жирноевутесах
Я совсем недавно готовила эту самую молочную рыбу, только жарила. Взяла на пробу по акции, она так прилично выглядела на витрине.
Жирненькая она, но довольно вкусная, мясо светлое, костей мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 30.11.2021 - 11:55
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13074
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Лиса Патрикеевна
Ну вот бульон тоже получился густой и жирный - я даже не ожидал, рыбы-то мало было - и без привкуса жира совершенно. Я не фанат ухи, но тут прям очень понравилось.
PM
Top
pensioner
Дата 3.01.2022 - 19:18
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Пользователь №: 86765
Регистрация: 25.10.2011 - 19:27





Цитата (Jana076 @ 26.02.2016 - 17:10)
купили коптильню, есть интересные рецепты как коптить вкусно???

Я рыбу копчу. Которую сам поймал. Летом - лещ, зимой, в основном, окунь. Для дыма нужны стружки или опилки. Самое распространённое - ольховые стружки. Их можно купить в любом рыболовном магазине. Можно использовать и просто ольховые ветки - наломать, что крупнее - расщепить.
Годится и рябина, и вишня, и яблоня. Лучшими считаются грушевые стружки (никак не могу дождаться, когда засохнет единственная груша на даче biggrin.gif .)
Сейчас пользуюсь яблоневыми опилками, благо, лет 5 назад много яблонь помёрзло в ярославских дачах. Пилю бензопилой стволы на "блинчики" 0,5 -1 см толщиной. И опилок много, и "блинчики" в ход идут. А можно и просто ножом настрогать.
Рыбу предварительно засолить, не жалея соли, на 2-3 часа. Перед копчением промыть в трёх водах, подсушить.
На дно коптильни выкладываем ~1 см стружек, на решётку - рыбу. Закрываем плотно крышкой - и на костёр. После появления из-под крышки белого дыма - засекаем время.
Для некрупной рыбы (окунь 100 - 200 г) достаточно ~15 минут. Лещ до 1 кг (потрошить!) ~ 20 минут. После этого вытаскиваем решётку с рыбой и даём ей подсохнуть минут 5-10.
Едим тёпленькую - это самая вкуснятина! Остывшая тоже вкусная, но хуже чистится от чешуи.
Приятного аппетита!

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 3.01.2022 - 23:11
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74546
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





20 минут что то мало совсем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aniuta.mel
Дата 3.01.2022 - 23:22
Цитировать сообщение




В леопардовых лосинах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2427
Пользователь №: 113180
Регистрация: 27.08.2012 - 17:06





жирноевутесах
Цитата
Нормальная рыба оказалась. Не воняет, костей мало, мясо белое, плотное. По вкусу напоминает конгрио (она же креветочная рыба), но это не точно. Надо будет еще попробовать. Суп, по крайней мере, из нее вкусный.

Мне показалось на леща похожа.
Тоже взяла тушку в первый раз.
Ооочень понравилась.
Смущает только происхождение. Гугл говорит живет в Индонезиях- Филиппинах. Неужели оттуда везут? Или разводят в канавах Вьетнама?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mondoro
Дата 23.01.2022 - 16:10
Цитировать сообщение




Hey You
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1549
Пользователь №: 23846
Регистрация: 16.09.2007 - 11:38





На половину ведра воды 1 кг. соли.
Солить 12 часов. Хорошо промыть.
Коптить 30-35 минут.
Что бы не было горечи,
открыть крышку после 10 минут копчения.

user posted image


user posted image


user posted image


user posted image

Это сообщение отредактировал Mondoro - 23.01.2022 - 16:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 23.01.2022 - 19:36
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35338
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





хорошая у вас погода, тепло
PM
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru