Ярославль


Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Где в Ярославле можно купить вкусный хлеб, ну такой, как раньше??

Леся_
Дата 1.12.2012 - 22:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20008
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Цитата (chara @ 1.12.2012 - 11:10)
olgafurkalo
отсутствие плесени на хлебе в положенные сроки(2-3дня) - плохой признак.

Т.е. хотите сказать, что в СССР весь хлеб был с ГМО? Ну не плесневел он, а черствел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 1.12.2012 - 22:44
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





я не знаю, плохой это признак или нет, но хлеб в моём детстве так себя не вёл)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chara
Дата 2.12.2012 - 08:26
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





опять же это мои предположения, но раньше в пакетах хлеб не продавали и не хранили...отсюда(скорее всего) и плесень

Это сообщение отредактировал chara - 2.12.2012 - 08:29
PM
Top
chara
Дата 2.12.2012 - 08:28
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





в хорошей хлебнице и хранение соответственное + обработку должную по периодам проводить
PM
Top
chara
Дата 2.12.2012 - 08:35
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





в благоприятных условиях плесень можно вырастить на чём угодно, а вот когда они есть, а плесени нет - это как минимум странно unsure.gif
PM
Top
chara
Дата 2.12.2012 - 09:40
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





По нормативам хлеб из обойной муки рекомендуется хранить не более 48 часов, из сортовой муки - 24, булочные изделия - 16 часов, считая со времени выпечки. Через 10-12 часов после выпечки хлеб начинает черстветь.
Не следует хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, способствующая развитию плесени.
Лучше всего хлеб и хлебобулочные изделия хранить в деревянной или эмалированной посуде, или в специальном контейнере. Не реже одного раза в неделю емкости для хранения хлеба надо мыть горячей водой с мылом или пищевой содой и хорошо просушивать.
Чтобы хлеб не плесневел, его надо класть в хлебницу сухим при комнатной температуре, предварительно вынув из пакета и оставив примерно на час на столе.
Предотвратить появление плесени помогут и такие способы: 2 ст. ложки горчичного порошка насыпать в несколько слоев марли и положить на дно хлебницы или поставить в нее солонку, периодически меняя влажную соль на сухую.
Чтобы хлеб не плесневел, по крайней мере в течение недели, на небольшой ватный тампон наносят 5-10 капель йодной настойки и кладут этот тампон в небольшой аптечный пузырек, который сверху затыкают чистым кусочком ваты. Пузырек кладут вместе с хлебом в полиэтиленовый пакет и плотно завязывают. Пары йода, просочившиеся через вату, создают в пакете "убийственную" для плесени атмосферу; в то же время йода так мало, что вкус хлеба совсем не страдает.
PM
Top
tigra gold
Дата 2.12.2012 - 11:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4613
Пользователь №: 45466
Регистрация: 5.01.2010 - 21:31





4 хлебозавод,пока еще не проданный делает хлеб по Гостам,но да ,с советским нарезным или дарницким не сравнимо.<div align="left"></div>Хлебопечка есть,но каждый день не напечешся......

Это сообщение отредактировал tigra gold - 2.12.2012 - 11:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 5.12.2012 - 05:18
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Поддержу - хлебозавод №4 вкусный черный печет.
Да, конечно, хлеб в полиэтилене - это уже не тот, что с хрустящей горбушкой, только вы-о сами вспомните, как покупали и продавали хлеб в советские времена. Как сейчас вижу эти громадные металлические корзины на колесах, где он лежал, и по нему мухи и тараканы ползали. Одна и та же тетка Бог с весть когда помытыми руками сидела на кассе и потом теми же руками выдавала хлеб (без пакетиков и перчаток). И покупатели такими же немытыми руками после дверных ручек и денег брали его и раскладывали по авоськам. sad.gif
Совсем недавно, кстати, видела, как решетку с хлебом (запечатанным, правда) ставили прямо на грязный снег проезжей части.
Кто покупает хлеб в Карусели (Брагино) - имейте в виду, что там, во-первых, птички порхают, а во-вторых - что незапечатанный хлеб неандертальцы из числа покупателей щупают своими немытыми руками - выбирают, какой помягче. blink.gif Я теперь беру только тот, что при мне выкатили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CRUEL
Дата 5.12.2012 - 08:41
Цитировать сообщение




новичок
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12439
Пользователь №: 34229
Регистрация: 24.11.2008 - 23:09





Цитата
И покупатели такими же немытыми руками после дверных ручек и денег брали его и раскладывали по авоськам.

и вы брали. И ничего ведь с вами не случилось, так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olyatrik
Дата 5.12.2012 - 14:23
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Пользователь №: 117182
Регистрация: 12.10.2012 - 08:09





Хлеб хлебозавода № 4 действительно вкусный, но как посмотрю как его привозят неупакованный. и также ставят лотки на землю - все желание брать отпадает. Давно уже пора хлебозаводу задуматься об упаковке хлеба! Тогда и покупателей прибавится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 6.12.2012 - 13:13
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата (CRUEL @ 5.12.2012 - 09:41)
Цитата
И покупатели такими же немытыми руками после дверных ручек и денег брали его и раскладывали по авоськам.

и вы брали. И ничего ведь с вами не случилось, так?

Да как сказать. rolleyes.gif Расстройства желудка случались маленько чаще, это точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wer789
Дата 6.12.2012 - 19:41
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Пользователь №: 68281
Регистрация: 23.02.2011 - 13:16





А почему интересно в последнее время черный хлеб стал таким гавном?
Заварной,сельский.Стал пустой.,бледный.где то 3 месяца эта ситуация.
про белый хлеб я уже и не упоминаю.он как был гавном так и остался.а вот что с черным произошло...цены дерут,а качество на 0.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wer789
Дата 6.12.2012 - 19:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Пользователь №: 68281
Регистрация: 23.02.2011 - 13:16





список можно продолжать
говном стало
мороженое
пельмени
сосиски
biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 6.12.2012 - 19:58
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





wer789
Переходите на натуральное хозяйство. В деревне. И хлеб будете печь в русской печи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДАНИКО
Дата 6.12.2012 - 20:01
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Пользователь №: 91043
Регистрация: 6.12.2011 - 19:35





В Тутаеве в хлебном ларьке купил рогалики с посыпкой кунжутом и с кофем сьел аж три штуки и после этого испытал "благородное послевкусие" которое возникает не только от качественной живой пищи, но и от восприятия шедевров культуры - музыки, танцев, хорошего кино итд. каждый раз приезжая туда - тянет купить местный хлеб. Когда я служил в самой безлюдной части бывшего СССР - пустыне Бетпак-Дала - это там, где озеро Каракойин и Байконур - то в части была собственная пекарня, где талантливый потомственный пекарь с Украины - солдат срочной службы в простой каменной печи на дровах выпекал невероятно вкусный хлеб. Мы иногда бегали к нему на пекарню и прямо из печки с горячих лотков вынимали буханки хлеба. Сьедали по целой буханке враз за 5 минут! Как - то потребовалось ремонтировать печь и он напек хлеба на целый месяц вперед. Каждую буханку завернули в бумагу и сложили в деревянный ларь. Спустя месяц мы все еще с наслаждением доставали из ларя хлеб и с удовольствием ели!!!
PM
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru