Ярославль


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Где в Ярославле можно купить вкусный хлеб, ну такой, как раньше??

fei xue
Дата 30.11.2012 - 13:11
Цитировать сообщение




...статус утерян. Нашедшему просьба вернуть за вознаграждение.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Пользователь №: 72601
Регистрация: 17.04.2011 - 10:03





В Ярославле не подскажу, а вот в Тутаеве на левом берегу неплохой хлеб делают. Стараюсь брать именно его. Но и его с советским, конечно, не сравнить. Тот что на правом берегу в "Добром хлебе" не такой вкусный, да и доверия мало внушает (знакомый рассказывал как его там делают). Бывало покупал у них простой батон, а в нем изюм. Это похоже говорит о том, что старый хлеб перерабатывают и опять пекут что-ли. Может удастся с кем из тутаевских, желательно с левого берега наладить контакт, кто ездит в Ярик ежедневно, правда его в ларьки завозят часов в 9.
В Карусели вообще хлеб плохой, а вот печенье ничего. В Карусель сейчас вообще противно заходить - непрерывная реклама одного и того же изделия (не буду его называть). Бедные продавцы, говорят мы привыкли. sad.gif

А так, в Мышкине хлеб славится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 30.11.2012 - 13:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (shark61 @ 29.11.2012 - 19:41)
Самый вкусный черный хлеб, мне попадавшийся - из какого-то хлебозавода в Переславле. Был там какой-то заводик,  еще по-винтажному, на дровах работал.
Но было это событие  несколько лет тому. Не знаю, существует ли этот заводик сейчас.

О даааааааа
Помню как мы с бабушкой ходили за хлебом прямо к заводу
Там у них свой ларечик стоял
Брали горяченные буханки бородинского, бегом домой, отрезали корочки , на взывали сливочным маслом и ели
А масло таяло и текло по пальцам
А корочка хрустела
Мммммм
Недавно подобный хлеб ели в Новороссийске
Там на берегу в поселке ростоманы пекли хлеб в русской печи
Мы его не довозили до нашей стоянки - прямо в машине с'едали
Сколько бы ни купили biggrin.gif

Ох уж мне эта авто замена mad.gif

Это сообщение отредактировал айрин - 30.11.2012 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 30.11.2012 - 17:17
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Цитата
Брали горяченные буханки бородинского

Я из бородинского сухарики любил.
Мелко порежешь хлеб, в духовку градусов на 130, посолить немного.
Потом, когда высохнет, в глубокое блюдо и выжать пару зубчиков чеснока. Перемешать все. Потом как семечки, не оттащишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 30.11.2012 - 17:32
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





в Няндоме местный вкусный (Архангельская обл) и, самое -то главное, не плесневеет, как ярославский

Это сообщение отредактировал olgafurkalo - 30.11.2012 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chara
Дата 1.12.2012 - 10:02
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





записывайте: Ленинградский пр-т 33, проходная справа от СТО"Автомир", проход свободный, в крайнем случае можно сообщить, что идёте за хлебом. после выхода на территорию промзоны обходите здание(пристроенное справа) на др.сторону, там увидите пандус(скорее всего будут грузить машины хлебом), рядом окошечко со звоночком, только надо иметь при себе разменную деньгу. несколько лет подряд там покупала хлеб, очень вкусный, всегда свежий, даже горячий, оч.похож на угличский, в свободной розничной продаже.
PM
Top
chara
Дата 1.12.2012 - 10:10
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





smile.gif

Это сообщение отредактировал chara - 9.06.2015 - 21:41
PM
Top
VERF
Дата 1.12.2012 - 10:26
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





chara
А что в хлеб можно добавить с ГМО?У нас пшеница без ГМО,ну не дошла до нас еще мода.Вода?Соль?Дрожжи?Все остальное-улучшители.Это химия.
PM
Top
chara
Дата 1.12.2012 - 10:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





...

Это сообщение отредактировал chara - 9.06.2015 - 21:40
PM
Top
chara
Дата 1.12.2012 - 10:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





...

Это сообщение отредактировал chara - 9.06.2015 - 21:38
PM
Top
CRUEL
Дата 1.12.2012 - 10:39
Цитировать сообщение




новичок
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12439
Пользователь №: 34229
Регистрация: 24.11.2008 - 23:09





Цитата
Все остальное-улучшители.Это химия.

нуну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chara
Дата 1.12.2012 - 10:39
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





...

Это сообщение отредактировал chara - 9.06.2015 - 21:37
PM
Top
VERF
Дата 1.12.2012 - 10:45
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Цитата (CRUEL @ 1.12.2012 - 11:39)
Цитата
Все остальное-улучшители.Это химия.

нуну

А что не так то?)Или улучшитель белезны муки это органика?)Или присыпка для увеличения клейковинки тоже) wink.gif
PM
Top
chara
Дата 1.12.2012 - 10:53
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Пользователь №: 106481
Регистрация: 28.05.2012 - 21:38





VERF
если добавлено что-либо в продукт, подавляющее патогенную микрофлору на протяжении длительного времени, то очень велик риск, что и человеку это "что то" ничего хорошего не принесёт, хорошо если не навредит... сейчас с наших прилавков отбери любые продукты "пальцем в небо" - половина сделана с противоречием всех нормативов и ГОСТов, да что уж там говорить - даже те, которые ЯКОБЫ делают всё по ГОСТу, и те кругом нарушают. ну не выгодно всё с соблюдением делать, запредельные цены получаются...

Это сообщение отредактировал chara - 1.12.2012 - 10:54
PM
Top
CRUEL
Дата 1.12.2012 - 11:53
Цитировать сообщение




новичок
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12439
Пользователь №: 34229
Регистрация: 24.11.2008 - 23:09





VERF
Цитата
Или присыпка для увеличения клейковинки тоже

ггг
"присыпка для улучшения клейковины" - это и есть клейковина, т.е пшеничный белок.
Используется для улучшения характеристик теста. Что в ней вредного, м?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.12.2012 - 14:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я счас в сгомони хлеб покупаю иногда , черный неплохой. А в хлебопечке можно но нужно обязательно или квасное сусло добавлять или ржаной солод, а не просто из ржаной муки иначе не тот вкус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru