Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чем занять ребёнка, не хватает фантазии

pshell
Дата 2.11.2012 - 14:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, знаю,что тема популярная,но меня интересует именно живое участие в играх ребёнка. Моему 1г 10 мес,и он непоседа. Лепка,рисование,чтение книг- это занятие на 5, максимум 10 мин. Зато бегать,прятаться-это хоть полдня. Он часто болеет,поэтому дома сидим часто и много,подскажите, что вы придумываете такого новенького,чтобы занять ребёнка. У меня вот уже и в тазике по дому полетал (естественно,на маме),вот уж и горку ему соорудила из тазика и гладильной доски-сидел,машинки пускал,сам пытался прокатится.....
НастNast
Дата 2.11.2012 - 19:29
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня ребенок в два года с удовольствием пылесосил, белье развешивал. Печеньки творожные можно с ним испечь: и тесто вместе замесить, и раскатать, и формочками вырезать. А если и съест кусочек сырого теста, то не страшно: там творог, да масло с сахаром.

Можно в крупе или макаронах искать маленькие игрушки, очень интересно и полезно для них. На манной крупе пальчиком рисовать, потом вместе пропылесосить. smile.gif

Мультик на английском включайте, пусть учит biggrin.gif
pshell
Дата 4.11.2012 - 14:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, мы тоже пылесосим и бельё развешиваем! А вот с тестом как-то не сложилось: у него какое-то брезгливое отношение к липкому,с таким отвращением начинает руки вытирать sad.gif Хотя с пластилином играем.... На английском мультики никак смотреть не хочет,сразу головой мотает,что не то и не надо. А вот идея с рисованием на крупе и поиски игрушек в макаронах- это для нас новое, обязательно попробуем! Мы только на стёклах запотевших рисовали biggrin.gif
**Yulia**
Дата 15.11.2012 - 22:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Игры с бельевыми прищепками пробовали?
Фытька
Дата 16.11.2012 - 07:42
Цитировать сообщение

Unregistered

pshell
Да, у нас тоже был "сундук со сказками"- коробка, а в ней крупы самые разные, макароны, какие-то бусины, мелкие фигурки, шнурочки и проч. Лялька с удовольствием ковырялась, находила, нанизывала.
Пальчиковые краски попробуйте. Хотя если брезгливый- может не понравиться biggrin.gif
Раскатайте кусок ненужных обоев (рулон любой большой бумаги), положите ребенка или лягте сами, обведите контур человека а потом вместе его раскрашивайте, одевайте.
Если неособо буйный ребенок- игры с водой. Мы могли себе позволить поставить тазик даже на ковер, на небольшую подстилочку- у нас не брызгун. Там кораблики всякие. А еще можно капать каплю гуаши на пену мыльную, красивый эффект.. Не знаю, сама не пробовала, это мне просто рассказывали.
Можно заклеить файл обычный для листов а4который, заклеиваете скотчем, а внутри, в ращные уголки капните разных красок (1-3цвета). Заклеиваете и кладете на стол. Ребенок пальчиком водит по полиэтилену и делает "дорожки" в краске, смешивает.. Это вариант как раз для брезгливых biggrin.gif - дите чистое останется.
РАдость
Дата 17.11.2012 - 22:46
Цитировать сообщение

Воз Можностей

моей тазик нельзя давать нигде кроме ванной )

сейчас тащится от многоразовыхвоных раскрасок.
брала я их тут http://yarportal.ru/topic330048.html?hl=
сидит, губкой тщательно втирает в картинку ).. каждый день не по разу требует выдать)
еще смотрим некоторые книжки "Школы семи гномов", играем с карточками "Большой-маленький", вставляем мягкие буквы Бомик в пазлы, изучаем плакат с буквами, играем конструктором Томик сказку Теремок, рисуем карандашами и пальчиковыми красками, купили тесто ля лепки....
еще мне посоветовали вот такое купить http://www.labirint.ru/books/242253/
а так 5-10 мин - это нормально )
мы гуляем и в дождь, и в грязь, и на горках мокрых )... ползаем снизу вверх по трибунам спартаковца laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
РАдость
Дата 17.11.2012 - 22:50
Цитировать сообщение

Воз Можностей

**Yulia**
Цитата
Игры с бельевыми прищепками пробовали?

это как?

моей в год нравились очень развивающие мультики Тини Лав, а позже Бейби Энштейн, особенно серии про животных и рисование с геометрическими фигурами (эти 2 серии из 26 мы нашли на русском).
В этих мультах куклы-игрушки и натуральные съемки животных.
thirsty
Дата 17.11.2012 - 22:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (РАдость @ 17.11.2012 - 23:46)

сейчас тащится от многоразовыхвоных раскрасок.
брала я их тут http://yarportal.ru/topic330048.html?hl=
сидит, губкой тщательно втирает в картинку ).. каждый день не по разу требует выдать)

Пошла набирать smile.gif
РАдость
Дата 17.11.2012 - 23:02
Цитировать сообщение

Воз Можностей

спрошу и тут:
где можно купить маленькую швабру для ребенка, микро-сушилку для белья и фартук с рукавами непромокаемыми?
Фытька
Дата 18.11.2012 - 10:43
Цитировать сообщение

Unregistered

РАдость
На пр Ленина в оптовках. Мы примерно за 1 тыс там покупали набор типа как в отелях каталка, из нее торчат швабры, метелка, совок, ведро.. Короче, все что нужно. Причем швабра настоящая. Наливали воду, одевали рез сапоги и дите мыло пол. Пару недель была любимая игра. Ну потом я за ней излишнюю влагу затирала кончно, хотя настоятельно учила пользоваться "отжималкой" на ведре. Было весело. И очень чисто дома biggrin.gif
Сушилка, гладилки тоже в оптовках были.
А фартук с нарукавниками раньше в большом семейном магните брала. И в сп видела (тема называется кармашки для дет сада и тп. Орг arshinaN, искать ссыль неохота)

Это сообщение отредактировал Фытька - 18.11.2012 - 10:45
**Yulia**
Дата 18.11.2012 - 15:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (РАдость @ 17.11.2012 - 23:50)

это как?

Покажите ребенку, как прищепка цепляется к любому плоскому предмету (прищепка берется тремя пальцами). Когда малыш научится хорошо цеплять прищепки самостоятельно, покажите ему заранее сделанные заготовки, вырезанные из картона: круги, прямоугольники и квадраты разных цветов, елочку, ежика, рыбку. Цепляя разноцветные прищепки к заготовкам, можно создать немало интересных образов: цветы (василек, подсолнух, мак, семицветик), солнышко. Ежику и елочке нужно прицепить иголки, солнышку - лучики, рыбке – плавники и хвост.
Laura076
Дата 18.11.2012 - 17:40
Цитировать сообщение

Unregistered

А мы любим коробочки с секретами разбирать. Все подряд положишь, для взрослых ерунда, для малышей сокровища, интересно)))
РАдость
Дата 19.11.2012 - 15:23
Цитировать сообщение

Воз Можностей

**Yulia**
Выкакие прищепки испульзуете? маленькие-детские? обычные пластмассовые?...
просто у меня дома нет прищепок).. какие покупать?)
Pushistyar
Дата 20.11.2012 - 01:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (РАдость @ 19.11.2012 - 15:23)
**Yulia**

Катя, мне кажется прищепки надо не очень тугие брать, чтоб ничего не прищемить лишнего. Пластмассовые яркие, заодно и цвета можно учить!

фартук покупала вот в этой закупке http://yarportal.ru/topic203772s0.html
нам очень понравился, хороший )
**Yulia**
Дата 23.11.2012 - 10:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Pushistyar @ 20.11.2012 - 02:58)
Цитата (РАдость @ 19.11.2012 - 15:23)
**Yulia**

Катя, мне кажется прищепки надо не очень тугие брать, чтоб ничего не прищемить лишнего. Пластмассовые яркие, заодно и цвета можно учить!

фартук покупала вот в этой закупке http://yarportal.ru/topic203772s0.html
нам очень понравился, хороший )

Да, простые пластмассовые лучше и разного цвета, я в магните покупала

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru