Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 68 69 [70] 71   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

frolyar
Дата 5.10.2015 - 11:17
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пользователь №: 52831
Регистрация: 7.06.2010 - 21:26





Цитата (FORD-I @ 4.10.2015 - 19:21)
Уважаемые, подскажите. После производства плодового вина осталось много "отстоя", как пюрешка с алкоголем. В качестве вина использовать невозможно, перегнать я думаю тоже не получится - будет пригорать. А выбрасывать жалко cool.gif . Если что то с этим можно сделать - подскажите.

Перегнать. На дно положить пищевую фольгу. Даже если и пригорит к ней что-то - просто выкинуть её. Опять же разбавить водой пополам, чтоб уж точно не.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FORD-I
Дата 5.10.2015 - 21:01
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Пользователь №: 126892
Регистрация: 1.02.2013 - 21:53





Blender
Котейка

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДАХ
Дата 19.03.2016 - 00:51
Цитировать сообщение




ganja blower, bass drum lover
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3494
Пользователь №: 3645
Регистрация: 1.06.2005 - 12:08





Цитата (Котейка @ 27.09.2012 - 11:31)
Настоящий пираццкий напиток

[video]"http://www.youtube.com/v/tGArmfcAcfI?" [/video]

Вот что говорит о роме Вики:
Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

user posted image

Цитата
Довольно грубо ромы подразделяются на две категории - невыдержанные и выдержанные. К первой относятся, так называемые «белый», «золотой» и «темный», а ко второй – ромы непродолжительной и длительной выдержки. Также существует множество вариаций: solera (выдержанный по методу криадера-солера), spiced (ароматизированный специями), overproof (повышенной крепости), single mark (винтажный ром), demerara (вид темного рома из Гвианы), rum verschnitt (германская разновидность рома). Сведения на этикетках чаще всего дают представление о возрасте напитка, нежели о способах дистилляции и составе исходного сырья. Исключение - ромы из заморских департаментов Франции (Гваделупа, Мартиника, Сен-Мартен), на этикетках которых написано rhum agricole – ром сельскохозяйственный, из 100% сока сахарного тростника, или rhum industrielle – промышленный ром, сделанный из черной патоки.
Выдерживается ром в дубовых бочках. В силу того, что страны-производители рома в основном находятся в приэкваториальных широтах, «доля ангела» (естественных испарений через поры дуба) может достигать 6-7% в год. Поэтому ромы чаще всего не выдерживают свыше 7 лет. Ромы с выдержкой 15-20 лет относятся к разряду довольно редких напитков. Иногда встречаются ромы, выдержка которых проходила в средних широтах. Как правило – это также редкие разновидности рома, выдержкой которых занимается негоциантская кампания независимый боттлер, например, достаточно известная британская кампания Cadenhead’s. В заморских департаментах Франции нередко изготовляют миллезимные ромы. Редкая разновидность рома - single mark rum, винтажные розливы, примерно аналогичные шотландским односолодовым виски и бурбонам, разливаемых из бочки без купажирования и понижения крепости.
Ромы из бывших английских колоний продаются при крепости до 75 об.% алкоголя как напитки повышенной крепости (overproof).
Ром – самый популярный крепкий спиртной напиток в мире. Крепкий алкоголь мира №1 – ром Bacardi, ежегодно продающийся тиражом 20 млн. коробов. Самый известный выдержанный ром – Bacardi 8 лет. На Кубе самый популярный возраст выдержки – 7 лет. Один из самых старых кубинских брендов, Santiago de Cuba, выдержанный в течение 20 лет, был произведен тиражом 2000 бутылок, России досталось лишь 200 из них. Отдельные разновидности рома со специями и ароматизаторами появились относительно недавно, но быстро завоевали свое место под солнцем. Самые яркие представители – Bacardi Limon Captain Morgan Spiced. Бразильские кашасы – не очень широко распространенный подвид рома в мире. В Бразилии практически нет выдержанных образцов кашасы, и нет обыкновения подкрашивать кашасу, как это делают производители рома. Еще один малоизвестный тип крепкого алкогольного напитка из сахарного тростника – aguardiente de cana, или «вода жизни из сахарного тростника». Это почти ректифицированный спирт из сахарного тростника, популярный на Кубе и Мексике. Rum verschnitt популярен в Германии, в его состав входит не менее 20 % ромовой эссенции, а остальное – нейтральный спирт. История этого напитка вкратце такова: из-за высоких импортных налогов немцы начали делать «ромовую эссенцию», включавшую все фракции выгонок, в том числе головную и хвостовую фракции. Уже в Германии этот «первач» разводился спиртом и водой. Огромное количество рома производится на Филлипинах.  Как ни странно, ром делают в Канаде и большинстве европейских стран: в Англии, Франции, Чехии, Болгарии, Германии, Испании. Тростник, понятно, там не выращивается – производители закупают на Карибах спирт-сырец в бочках, купажируют и разливают.


Изначально колониальный ром был дешевым ответом любым напиткам метрополии. Представлял из себя на редкость гнусное пойло. Отголоски этого ада добрались и перекочевали в органолептику современного рома. Настоящего разумеется.
Знаете ли вы, что:
1. Основа настоящего рома - штамм маслянокислых бактерий (т.н. дандер) представляет из себя тип плесени. При изготовлении пахнет просто адски: пользователь ironman с форума самогонщиков: Через несколько дней в банке стало вонять хуже, чем в самом засраном свинарнике, но в течение месяца вонь постепенно перешла в интересный запах, даже не могу описать его, но этот запах не противный, а какой-то притягивающий, хочется его нюхать ))) цвет остался чистый, белесый без грязных оттенков.
Желающие получить у себя дома настоящий ром сначала заводят эту гадость, которая потом добавляется в готовящийся напиток (ромовую брагу)
Когда я соберусь приготовить собственный ром - напишу свой рецепт с пошаговыми фотками.
А пока описание рецепта изготовления можно прочесть здесь


2. Ромовый аромат дают два эфира, получаемые при взаимодействии этанола с соответствующей кислотой :
Этилформиат - этиловый эфир муравьиной кислоты (основной ромовый аромат)
Этилбутират - этиловый эфир масляной кислоты (ананасовый аромат)
все еще хотите его пить? laugh.gif
велкам

Специально купил бутылку светлого Бакарди для органолептической пробы.
Результат: сахар, ваниль (бочка?), ананас (этилбутират?) ,сивушные нотки. Вне коктейля пить невозможно.



Кому интересно -вот ссылка на фильм по производству рома:
http://www.newtorrents.info/down.php?id=53259
Достаточно детальное описание процесса, понятное и без перевода

Продолжение следует...

Кашасу и ром смешивают только не пившие кашасы.
Брать белый бакарди как пример рома - это как взять водку для образца рома. Надо хотя бы Appleton, например. Сейчас большинство белого ректификуется, от водки почти не отличается, хотя, к примеру Wray&Nephew ямайский 63,5 - ректификат, но на водку не похож вообще.
а за кащасу вообще отдельный разговор, там непрерывное брожение за 24 часа из свежеотжатого сахарного тростника, органолептика совершенно другая. и кашасу выдерживают, как и rhum agricole, зачастую в бочках из эндемичной древесины (не пивал, к сожалению).

Это сообщение отредактировал ДАХ - 19.03.2016 - 00:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FORD-I
Дата 19.03.2016 - 21:54
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Пользователь №: 126892
Регистрация: 1.02.2013 - 21:53





frolyar
Цитата
Перегнать. На дно положить пищевую фольгу. Даже если и пригорит к ней что-то - просто выкинуть её. Опять же разбавить водой пополам, чтоб уж точно не.

А под фольгой не пригорит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.03.2016 - 09:37
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





FORD-I
ее ко дну можно прижать чем-нибудь

ДАХ
Цитата
Кашасу и ром смешивают только не пившие кашасы.

я пил кашасу
и выдержанные всякие ромы пивал
чо дальше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tri15
Дата 19.05.2016 - 16:44
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Пользователь №: 68947
Регистрация: 3.03.2011 - 20:40





Нужен кому может куб 12л с бражной колонной медной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilya64n6
Дата 19.05.2016 - 16:46
Цитировать сообщение




Амбидекстр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7767
Пользователь №: 29070
Регистрация: 19.02.2008 - 08:09





Tri15, сколько денег?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tri15
Дата 19.05.2016 - 23:07
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Пользователь №: 68947
Регистрация: 3.03.2011 - 20:40





Комплект готов к работе. цена 10 т.р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Neft177
Дата 21.05.2016 - 15:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1256
Пользователь №: 122855
Регистрация: 11.12.2012 - 22:06





Есть испарительный куб с многослойным дном 13 литров от доктора губера 10000т.р.Можно доукомплектовать дистиллятором.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tri15
Дата 26.05.2016 - 20:20
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Пользователь №: 68947
Регистрация: 3.03.2011 - 20:40





Снизил цену до 8т.р. в виду срочности, кому нужны будут фото,вышлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
.DIOxine
Дата 28.05.2016 - 11:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1052
Пользователь №: 70870
Регистрация: 27.03.2011 - 22:21





del

Это сообщение отредактировал .DIOxine - 23.06.2016 - 14:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tri15
Дата 5.06.2016 - 11:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Пользователь №: 68947
Регистрация: 3.03.2011 - 20:40





Продам медную царгу диаметр 35 мм, резьбы дюйм с четвертью, длинна метр. Цена 1500р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 9.06.2016 - 16:47
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (.DIOxine @ 28.05.2016 - 11:55)
Обмен:
Есть бутыль на 25 литров стекло. Меняю на 10-ти литровую бутыль с закручивающейся крышкой (реахим) или продам. Торг
https://www.avito.ru/yaroslavl/posuda_i_tov...itrov_787010843

а сколько торгуsmile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
******
Дата 8.12.2016 - 09:45
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Пользователь №: 45257
Регистрация: 28.12.2009 - 10:49





Добро утро.
Делаю сейчас последнюю перегонку, будет литров 7 хорошего самогону. Что бы сделать вкусного к новому году?
К примеру 1 литр сделаю с медом, добавлю 1 чайную ложку, может 2, пробовать буду.
Ещё литр настою на дубовых чипсах.
Что ещё на 5 литрах сделать можно, и где купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 8.12.2016 - 15:57
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Можно сделать на корице (палочка на литр), с добаалением гвоздики и др специй по желанию, сухофруктах, колгане
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 68 69 [70] 71  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0165 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru