Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 67 68 [69] 70 71   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 24.08.2015 - 09:48
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
спасибо, когда созреют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 24.08.2015 - 16:57
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка
Я хз когда, я в садоводстве не спец. Недели две еще думается, но они же всеравно не съедобные даже зрелые. Еще я подумал, что может имеет смысл черноплодки добавлять, она же вкус то меняет и аромат. Благо что она там же и растет, и она должна быть созревшей теоретически. Если ее еще не сперли, то я узнаю в каких она там объемах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 3.09.2015 - 11:25
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





пора собирать. иначе все сопрут соседи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 8.09.2015 - 08:46
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
Ромка! Я тут редко.
Надеюсь не опоздали еще со сбором.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 10.09.2015 - 23:28
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка
Ты произвел очень хорошее впечатление на маманю и она пообещала на будующий год сохранить от соседей много груш smile.gif

чаек можно заваривать в чайнике, как обычно, но он очень хорошо и мягко получается в термосе. Это пуэр, но это не ширпотребный менхай, которого попробовал и думаешь, торфа болотного хлебнул, или настой на трухлявой деревяшке. Тут такого нет к счастью smile.gif
Я завариваю 6-7 грамм, на литровый термос. Это кусман примерно с наперсток. Пол часика подождать, и можно пить. Для работы очень удобно. Утром, закинул в термос кусочек, залил 100 градусный кипяток, закрыл, и поехал трудиться. Как приехал, уже вкусняга готова smile.gif У меня он очень хорошо идет как без всего, так и с ванильными зефирками от фабрики ударница, заварными и имбирными пряниками. С печатным пряником по древнему рецепту из книги М. Сырникова тоже очень не дурно, но его делать долго smile.gif

P.S. этот пуэр я не промываю, перед завариванием, т.е. у него нет необходимости в этом, в отличии от того, что на массовом рынке числится под пуэром.

Это сообщение отредактировал Roman - 10.09.2015 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 11.09.2015 - 11:10
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
Спасибо большое за груши маме передай
их немного получилось, но они дадут аромат.

За чай спасибо ,я его так и забыл в машине.
Отнесу на работу, буду там заваривать: жена у меня пьет нечайные чаи всякие)))
И за рецепт заваривания отдельно)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 11.09.2015 - 21:57
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка он 2009 года smile.gif 2009 и 2010 были самыми вкусными smile.gif Поскольку этот чай довольно мягкий, то он нормально пьется на пустой желудок, тк не раздражает его, как например зеленый, от которого у людей с ослабленным желудком могут случаться изжоги и прочий дискомфорт. Я этот спокойно пью с утра. Сейчас зарядил термос, почаевничаю, а потом он за ночь станет еще вкуснее и плотней букетом, и с утра горячий чаек. Проснулся, дома холодно, вылез из под одеяла, поежился, выпил пиалку горячего чая из термоса и сразу, как говорил Гришковец, настроение улучшилось. smile.gif

Вопрос крепости чая и дозировок при заваривании штука сугубо индивидуальная. Я люблю крепкий, даже очень, чтобы язык шаршавило от терпкости. Тебе если будет крепковато соответственно надо подобрать дозировку под себя.

При заваривании обычным способом в заварочном чайнике, а не термосе, этот чай даст очень гравящийся мне ореховый оттенок. Какой орех думаю ты сам поймешь довольно легко, когда попробуешь smile.gif В общем, надеюсь что он тебе понравится smile.gif и Приятного чаепития smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 11.09.2015 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 14.09.2015 - 09:17
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
спасибо еще раз))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.09.2015 - 11:40
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка как попробуешь, напиши как он тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 4.10.2015 - 15:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Есть желание продать свой фонтан для абсента. Никого не интересует ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 4.10.2015 - 17:37
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28910
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Blender а табачного у тебя кроме винтажного бильярда с блэйк-пайпс ничо не осталось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 4.10.2015 - 18:15
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Roman
Лишнего больше нет, только нужное мне самому
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FORD-I
Дата 4.10.2015 - 18:21
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Пользователь №: 126892
Регистрация: 1.02.2013 - 21:53





Уважаемые, подскажите. После производства плодового вина осталось много "отстоя", как пюрешка с алкоголем. В качестве вина использовать невозможно, перегнать я думаю тоже не получится - будет пригорать. А выбрасывать жалко cool.gif . Если что то с этим можно сделать - подскажите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 4.10.2015 - 18:29
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





FORD-I
Пригорают зерновые бражки обычно, и то если мелкий помол. Я опыта перегонки плодовых не имею, но думаю не должно пригореть, можно попробовать, разбавив немного

Это сообщение отредактировал Blender - 4.10.2015 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 5.10.2015 - 10:27
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





FORD-I
Я пользую индукционку и фальшдно.
Не пригорает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 67 68 [69] 70 71  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0164 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru