Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о фирме "Харон", печально

RideTheWind
Дата 2.01.2008 - 14:52
Цитировать сообщение

Unregistered

29 декабря у нас случилось страшное,у мужа умерла мама.Она долго болела (рак 4 ст).Но сейчас не об этом.
Итак приехавшая скорая уделив пару секунд телу сразу перешла к делу.. а именно нахваливанию фирмы "Харон" и раздаванию рекламных листовок причем непременно с подписью врача скорой.
Поскольку ситуация не располагала к длительным раздумиям ( время было уже 12 часов дня 29 декабря) Мы позвонили в харон.
Там бодрая тетенька спросила хотим ли мы полный комплекс услуг? То есть вы скорбите мы ВСЕ за вас сделаем..документы,поминки,принадлежности,туалет и проч и проч.Мы ответили да.
Последовало обещание в течении часа забрать тело.
Через 4 часа ожиданий и постоянных перезваниваний тело все же забрали...4 часа вечера предпраздничные дни.Опять же созвонились с хароном и услышали что похороны 31 декабря утром.Точного времени не сказали но заверили что утром поскольку везде короткий рабочий день.
За эти 4 часа ожидания нас еще попросили сходить в поликлиннику и оформить справку о смерти у врача. После того как мы получили инфу о времени (утро 31 го) Начали обзванивать кафе так как 31 мы бы ничего не нашли. В пельменной на пр Дзержинского нас согласились принят..места нигде просто на 31 е небыло.Сказали в 2 часа мы вас ждем.
позвонили из Харона договорились мы что 30 декабря в 8,00 мы будем у них и выберем все принадлежности и заодно отдадим справку для оформления документов.
Итак 30 декабря утро,харон. Заходим в маленькую каморку видим тетеньку лет 50 ти которая выяснив с какого мы адреса ( заказы формируются по принципу откуда забрали тело типа " с Громова")Которая приказным тоном нам заявляет "ТАК! У вас вынос 31 в час дня!
На вопрос "Почему вы емае вчера нам это не сказали а говорили про утро? Тетка начала орать....дальше был просто ужас. Она орала на нас аж щеки тряслись "Яза ради вас вобще сюда пришла сегодня утром!Вы еще мне поуказывайте когда ! Я сказала в час значит нету время больше! Забирайте ваше тело нафиг и идите куда хотите сним !Я знаю что кроме нас больше никто в праздники не работает! Да как же вы меня задрали родственнички!

Бля ..был шок просто.Муж смахнул у нее со стола все что было перегнулся к ней схватил за плечи и почти приподнял над полом. Тетка в визг вообще.
Еле разрулили.
Телефонов начальства тетка не дала..просто сказала "не дам".
После того как муж вышел она начала настаивать на том чтоб мы забирали тело и шли с ним куда хотим.Наступило такое отчаянье...я не знала вобще что делать..
НАМ С СЕСТРОЙ МУЖА ПРИШЛОСЬ УГОВАРИВАТЬ ЭТУ ТВАРЬ ЧТОБ ОНА ОФОРМИЛА ВСЕ И НЕ ВЫДАВАЛА НАМ ТЕЛОВ НИКУДА!
Далее...нас послали на кладбище самих искать копалей.. и договариваться с ними...далее нас послали искать директора кладбища и договариваться что об она вышла 31 го и дождалась нас. Далее мы вернулись после всего этого в харон сказали что все сделали и свидетельство о смерти оформили и кругом договорились (Полный комплекс услуг..вы скорбите мы все оформим)

Выбирайте гроб....мальчик ведет нас к разрисованному граффити железному полуржавому сараю через помойку и горы использованных прокладок.....
В сарае света нет...выбрали.
Обратно в контору...начался подсчет услуг...по полному прайсу.
Расплатились.В процессе слышались речи о том как же устали их агенты..мрут как мухи и все на праздник..
И так..31 го мы еще утром должны сбегать на кладбище посмотреть выкопали ли могилу а потом в 12,30 нам откроют ритуальный зал на полчасика и в час дня вынос.
Да еще мы попросили врача..для осмотра тела и возможной бальзамации.Заплатили естессно вперед .
31 Харон..зал..тело..просто шок. Обожженое малиновое лицо..."Ой вы знаете у доктора с маской какие то проблемы были"
Все ничего не важно уже..при все при этом людям больно от того что умер родной человек.
Поехали на кладбище..скорость катафалка была километров 90 в час так как "У нас смена короткая я домой хочу" По всем ухабам...подпрыгивали все в катафалке вместе с гробом.

Кладбище..старушки из родни еле еле бежали за носильщиками...БЕЖАЛИ "ВСЕМ ДОМОЙ ОХОТА ПРАЗДНИК ВЕДЬ"

Итолько в пельменной мы обнаружили профессионалов...которые тихо и спокойно и без накладок выполнили свою работу 31 декабря во второй половине дня...Спасибо вам девочки!

Вот так...уважаемые владельцы ритуальной фирмы харон..ЧТО ЭТО БЫЛО?
ЙоПтИть
Дата 2.01.2008 - 14:58
Цитировать сообщение

The Chuсk

сцуки. других слов нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вячеслав Малежик
Дата 2.01.2008 - 15:56
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

соболезную.
Marla_Zinger
Дата 2.01.2008 - 16:09
Цитировать сообщение

I need love

просто -шок. всё.
Вот тебе и "новый год".
соболезную.
maja
Дата 2.01.2008 - 19:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Пиндец. Слов нет.
Соболезную. Страшно все то, что Вы рассказали. ТАК быть не должно, это бесчеловечно. И нет никаких скидок на "предпраздничные дни и типа того".
umische
Дата 2.01.2008 - 20:01
Цитировать сообщение

Unregistered

сволочи!
Грета iz skazki
Дата 2.01.2008 - 20:19
Цитировать сообщение

снегурка

бля, кошмар какой-то...

krot
Дата 7.01.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Audi, multa, loquere pauca. Слушай много, говори мало.

Наши эскулапы,суки.У них давно эта практика заведена,договор с агенствами,которые за рекламу в недобрый час платят.Деньги для них все!О Хароне недобрая слава.Еще бывает обзванивать начинают родных с предложениями...
Нэцке
Дата 11.01.2008 - 12:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Харон - известная бандитская фирма.
Как ни тяжело, все мы рано или поздно оказываемся в подобной ситуации. Какие-то основы надо знать, а если у вас тяжелобольной человек, извините, просто необходимо заранее подготовиться, хотя бы чтобы достойно проводить.
Свидетельство о смерти оформляется для всех районов в одном месте - на Магистральной ул., д.1 (серое 2-х этажное здание, "Ритуальные услуги") БЕСПЛАТНО, необходим паспорт умершего и мед.справка о смерти, может съездить кто-то из родных или друзей. Этот отдел ЗАГС работает с 8 утра, в сб - 8-14. В длинные выходные работают, тел. 21-36-45. Со свидетельством уже на кладбище.
В этом же здании магазин ритуальных принадлежностей (в т.ч. гробов), заказ катафалка (вроде бы он бесплатный), руководство кладбищ, любые консультации (узнайте, что положено по закону о погребении).
В соседнем здании - муниципальное учреждение - зал для прощания, холодильник. Есть круглосуточный телефон, к сожалению, не подскажу, но можно узнать. Цены ниже всяких фирм.
В военкоматах тоже круглосуточный дежурный есть (если родственник - военный пенсионер, ветеран войны), там заказывают (бесплатно) солдатиков иди курсантов для выноса, прощальный залп.
Уточните, где, какие пособия полУчите, мне кажется, это тоже немаловажно, в какие долги влезать, ведь чаще всего это случается внезапно.
А всякие уроды пользуются тем, что люди и так чуть живые от горя, обдирают на всем.
Извините, что длинно.
Камертаб
Дата 15.01.2008 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Да уж... Печально все это...
Ангел во плоти
Дата 15.01.2008 - 17:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Я в акуе......
Пoльзователь
Дата 15.01.2008 - 17:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ромб
Дата 16.01.2008 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Интересно всёже сколько они содрали за такое?
Сам недавно хоронил тестя через фирму "Ангел", конечно подороже остальных но впечатления от их работы остались хорошие (попал тоже на празники- рождество). Действительно достойно хоронят, сами все опрятные да и оплата по окончании - никуда не торопят, отпевание в Фёдоровской . От нас нужен был только паспорт. По окончании доставили к месту поминок , но забыли отдать поминальные конфеты (ихние специальные "Ангел"), но после звонка доставили отдельно и быстро, долго извиняясь.
До этого имел дело с Ритуал-Сервис - тоже в приципе неплохо, но уж больно формально - заплатил по счёту и понеслась. Но чтоб такого как у автора, конечно полный маразм. Нету у нас информации об этих агенствах - вот и берём первое попавшееся или что подешевле.
deus
Дата 19.01.2008 - 18:03
Цитировать сообщение

sokovenin.ru

Тетке этой, та что тело возвращала, надо было хлебало изуродовать дубиной. Я б, наверное, не сдержался.
RideTheWind
Дата 20.01.2008 - 13:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ромб
Взяли 25 за свои услуги.
deus
Искушение было велико...я не знаю как муж сдержался и отпустил ее.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru