Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Фоторецепты для детей, каталог

zuz
Дата 29.07.2012 - 17:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Каждый день почти мы обсуждаем такие волнующие вопросы как: чем накормить? как накормить? как дать ребенку что-то полезное, что он не очень любит? чем заменить надоевшую кашу? как разнообразить рацион ребенка, готовя ему полезную еду?
В темах есть не одна полезная идея, не один полезный рецепт. Так давайте соберем их все вместе, украсим красивыми фотографиями и поможем друг другу в этом важном и серьезном деле.

user posted image


Небольшие правила:
  • Рецепт должен быть с фотографией.
  • Пожалуйста, укажите возраст малыша, для которого рассчитан рецепт.
  • Обсуждения рецептов и уточнения мы будем вести в отдельной теме, дабы тут был порядок и удобный поиск просмотра рецептов.
Я очень хочу, что б тема жила и радовала нас всех, поэтому для стимула и бодрого начала (если администратор форума не будет против) предлагаю среди первых участников разыграть небольшой приз лично от меня smile.gif Просто в качестве благодарности за поддержку этого начинания.

Это сообщение отредактировал zuz - 29.07.2012 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 29.07.2012 - 17:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Кукурузно-морковные оладьи
Для детей от 1 года.
user posted image

Состав:
  • Стакан Муки
  • 3 яйца
  • чашка кукурузных зерен (замороженных или из початка)
  • морковь


1. Взбиваем яйца венчиком
2. половину кукурузных зерен размельчаем блендером
3. морковь трем на терке (можно разбить вместе с кукурузой блендером)
4. соединяем яйца, протертую кукурузу, морковь, муку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем зерна

Из полученной смеси выпекаем оладьи на сковороде с минимальным количеством масла, если ваш малыш уже ест жареную пищу. Либо делаем в духовке, выложив на противень, на бумагу для выпечки. Бумагу я смазываю оливковым маслом, буквально одну столовую ложку. На сковороде оладушки получаются более толстые, в духовке тонкие. выпекать до золотистого цвета, не сильно зажаривая.

Пометки: муку (часть муки) можно заменить на цельную, гречневую. Морковь заменить на другой овощ, только не картошку. Водянистую морковь, кабачок, лучше натереть на терке и слегка отжать. Более старшему ребенку, или папе, можно добавить в оладьи тертый сыр в смесь до выпекания, либо присыпать тертым сверху. Мои дети уже немаленькие, так сейчас я добавляю и карри. Малышам я давала со сметаной или творогом мягким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 29.07.2012 - 20:21
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Простой супчик для ребенка 8-10 мес. или раньше, если уже введено мясо.

Цитата (Airin @ 23.03.2012 - 11:32)
мы сегодня едим суп из: цветной капусты (заморозка) один кусочек, картошка, 1 маленькая, морковка 2 кружочка, индейка кусочек 2х2 см. все мнется вилкой, а индейка и капуста перемалывается в блендере уже после варки и опять добавляется. вчера ели такой же только гарнир и без цветной капусты.

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Airin - 29.07.2012 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 30.07.2012 - 21:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Творожная запеканка с геркулесом и сливами
Для ребенка 10+ месяцев

user posted image
Состав:
  • 650 грамм творога
  • 1 стакан геркулеса
  • 2 яйца
  • сахар
  • сливы

Творог перемешиваем с яйцами, сахаром, добавляем геркулес и еще раз перемешиваем.
Выкладываем в форму часть смеси, на творог выкладываем сливы, закрываем остатком смеси.
В духовку до золотистого цвета. 30-40 минут

Фрукты любые, не кислые. Можно тыкву. Кстати, я иногда делаю совсем без сахара, особенно если фрукты сладкие.
Сахар на вкус вашего ребенка.

пропорции можно уменьшить и выпекать не в большой форме, а в силиконовой для маффинов, если готовите только ребенку. Или порционные запеканки, которые эффектно смотрятся на детском дне рождении smile.gif

у меня запеканка получилась жидковата и красиво в тарелку не легла, творог был мягкий, творог лучше брать обычный, ну или, возможно, мне надо было положить 1 яйцо. Попорции не стабильны, можете уменьшать геркулес на ваш вкус.

Приятного аппетита вашему малышу!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 10.08.2012 - 22:30
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





по просьбе светы дублирую сюда из конкурса (уже закончился, так что можно)
ГРАНОЛА - для детей от полутора -двух лет
фактически, гранола - это домашние мюсли, которые можно приготовить в виде батончиков или шариков, если добавить чуть больше сахара; или рассыпчатой и хрустеть просто так, запивая чаем, молоком, добавив в творог, йогурт, фрукты, мороженое - да куда угодно.
Они вкусны, полезны и являются отличным, и легким десертом, завтраком и перекусом.
Гранола вариабельна и не имеет строгого рецепта, ее можно готовить по рецепту Юлии Высоцкой или сделать в стиле "остатки сладки" - то что будет под рукой
Моя гранола состоит из следующих ингредиентов:
Миндаль (или любая смесь смесь орехов) - 200гр
обычный Геркулес или любые другие хлопья: ржаные, гречневые, пшеничные (главное, чтобы они были грубыми, не мелкими и не из серии "быстрого приготовления" - иначе подгорят) - 300гр
Семечки подсолнечные (или тыквенные) - 100гр
Кунжут - 80гр
Коричневый сахар - 50гр
Изюм - 250 гр
Мед жидкий - 6 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица и имбирь сухой - по пол чайной ложки



Все ингредиенты, кроме изюма и соли смешиваем в миске и кладем на противень, выстланный пекарской промасленной бумагой.
На полчаса в духовку при температуре 150, за 5 минут до готовности добавить изюм и соль. Если сомневаетесь, то пару раз можно заглянуть и проверить не подгорают ли хлопья или орехи
И все, собственно - остудить и кушать.
Если сахара будет побольше, то получатся и шарики, и батончики. У меня была достаточно рассыпчатой
http://s018.radikal.ru/i523/1207/a8/938ecc1a260d.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1207/2a/aea44817afc8.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клеома
Дата 24.08.2012 - 21:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Пользователь №: 53327
Регистрация: 17.06.2010 - 19:09





Йогурт
Мы стали делать с года (раньше просто не ел кисломолочное)
Потребуется:
1 литр молока (жирность не меньше 3,2%)
детский йогурт без наполнителей
2-3 ст. ложки сахара (можно и без сахара)
йогуртница
user posted image

Молоко кипятим и остужаем примерно до 40 градусов, процеживаем, добавляем сахар, 5-6 столовых ложек йогурта и аккуратно перемешиваем. Разливаем по баночкам. Я в 2-3 баночки на дно кладу какое-нибудь желе или варенье, чтоб у ребенка был стимул съесть все и посмотреть, что же там на дне biggrin.gif Ставим в йогуртницу на 8 часов (я ставлю на ночь).
Утром баночки закрываем крышками и в холодильник до остывания. Как раз к полднику йогурт готов:
user posted image
Получается густой, вот такой консистенции:
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiss__ka
Дата 5.09.2012 - 15:46
Цитировать сообщение




Осторожно: чувство юмора сильнее чувства жалости!)
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8723
Пользователь №: 30274
Регистрация: 14.04.2008 - 16:22





Суп с фрикадельками. Для ребенка возраста 1+

Так уж вышло, что ребенок у меня не очень любит картофель кусочками. Поэтому суп этот немного усовершенствован под моего ребенка. Варианций данного супа множество. Итак:

user posted image

Нам потребуется:
Фарш говяжий - примерно 300 грамм (можно по желанию добавить лук, можно яйцо, если фарш разваливается, я не добавляла)
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лапша - 1 ладошка (или побольше, если хотите погуще)
Соль по вкусу и желанию

2 литра воды поставить на огонь, как только начнет закипать положить тефтели (у меня вышло 9 штук, можно налепить больше, меньшего размера).Варить примерно 20 минут. Добавить мелко порезанный лук и морковь. Посолить. Варить еще примерно минут 10. После чего добавить лапшу и варить до готовности.

Рецепт классический: 2 литра воды поставить на огонь, как только начнет закипать положить тефтели. После 15 минут варки добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить лук, морковь и болгарский перец. Варить 10 минут. После чего добавить лапшу (или другую засыпку по желанию).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клеома
Дата 16.09.2012 - 19:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Пользователь №: 53327
Регистрация: 17.06.2010 - 19:09





Выкладываю два рецепта несложных творожных блюд:
Запеканка (начали есть с года)
Нам потребуется:
400 гр. творога
3 яйца
1,5-2 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сметаны
чуть-чуть соли
ванилин по вкусу

Творог протираем через сито, добавляем к нему остальные продукты, все перемешиваем. Форму смазываем любым маслом. Маленькая хитрость для любых запеканок (свекровь-повар научила): форму слегка присыпаем манкой, она не так пригорает, как панировочные сухари, и сверху запеканку тоже слегка присыпаем манкой. И в духовку примерно градусов 170-180 до готовности (минут на 40)
user posted image

Это сообщение отредактировал lyubushka - 16.09.2012 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клеома
Дата 16.09.2012 - 20:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Пользователь №: 53327
Регистрация: 17.06.2010 - 19:09





Венгерские ватрушки (наверно многие их знают, пеку еще со школьных времен)
это уже постарше, после 1,5 года
500 гр. творога
300 гр. слив.масла
3 стак. муки
0,5 ч.л. соды
соль примерно 1 ч.л.

Творог протираем через сито, слив. масло натираем на терке, добавляем муку, соль, соду, замешиваем тесто. Затем тесто делим на части (в рецепте сказано, что на 32 части smile.gif ), скатываем в шарики (получаются размером с крупный грецкий орех) и в холодильник на 30 минут. Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной около 4-5 мм, складываем вчетверо, я еще обмакиваю в сахар и на противень. На фото показаны и размер шариков, и толщина лепешек, и на каком расстоянии укладывать на противень:
user posted image
Выпекать при 180 гр. около 30 минут
user posted image

Это сообщение отредактировал lyubushka - 17.09.2012 - 12:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клеома
Дата 1.10.2012 - 21:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Пользователь №: 53327
Регистрация: 17.06.2010 - 19:09





Мясная запеканка (1,5 года)
необходимые продукты:
отварное мясо (у меня в сыром виде кусочек весил 500 гр.)
2 яйца
булочка
молоко
лук (по желанию и вкусу)
user posted image

Булочку замачиваем в молоке. Тем временем тушим лук (если его используем) до мягкости, чтоб ушла горечь. Пропускаем через мясорубку мясо, булочку (хорошо отжать от молока), лук. Добавляем в получившийся фарш взбитые яйца. Все перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Фарш должен получиться как очень густая сметана. Если будет жидкий, то запеканка развалится, если молока мало, то будет сухая (я с третьего раза угадала количество молока biggrin.gif ). Я запеканку не солила, т.к. соль добавляла при варке мяса. Выкладываем в форму, сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекать недолго, минут 20-30, т.к. продукты уже все готовы
user posted image
На гарнир у нас традиционно макароны)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клеома
Дата 3.01.2013 - 14:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Пользователь №: 53327
Регистрация: 17.06.2010 - 19:09





Ёжики из рыбы 1,5г. +
Потребуется: для ёжиков: 300 гр. филе любой белой рыбы, 1 луковица среднего размера, стакан риса (я предварительно отвариваю), соль, перец по вкусу
для подливы: 1 ст.л сметаны, томатная паста на кончике чайной ложки (по желанию), вода или бульон, зелень

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку, добавляем рис, соль, перец, лепим шарики и укладываем в форму. Для подливы смешиваем все продукты и заливаем ёжики. Запекать в духовке при темп. 170 градусов минут 40
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 1.03.2013 - 19:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Йогурт с сезонными фруктами.
1.5+
Берем сезонные фрукты + фруктовый сироп (можно сахар) + кислый натуральный йогурт

user posted image

Укладываем в блендер
user posted image

И ставим в холодильник готовый здоровый продукт smile.gif
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клеома
Дата 12.04.2013 - 10:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Пользователь №: 53327
Регистрация: 17.06.2010 - 19:09





"Кексики" из печени (2 года)
Пришлось импровизировать, чтобы накормить ребетенка печенью)
Берем в равных пропорциях любую печень (у меня была кроличья) и гречу, половинку репчатого лука, 1 яйцо. Печень и гречу по отдельности отварить до готовности, лук порезать и потушить до мягкости. Печень, гречу и лук измельчить в блэндере или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, соль, специи по вкусу (можно добавить ст.ложку молока) и выложить в форму для запекания. Я использовала формочки для кексов. Запекаем в духовке минут 30-40 до готовности. Вот что получилось:
user posted image

Это сообщение отредактировал Клеома - 12.04.2013 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pip
Дата 11.05.2013 - 19:03
Цитировать сообщение




expert
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13094
Пользователь №: 64416
Регистрация: 26.12.2010 - 19:11





Рецепт банановых маффинов довольно распространенный, но я все-таки решила его выложить здесь и показать, что получается у меня (а делаю я их очень и очень часто).
Возраст малышнятика, я думаю, от года или полутора. Я и в год и четыре спокойно даю такие кексы, т.к. считаю, что все ингредиенты уже можно употребл@ть, а это:
• 2 яйца
• 2 перезрелых (лучше) банана
• 100 г сливочного масла
• 150 г сахарного песка
• 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
• 150-250 г муки (кому как нравится, более мучные или нет)
user posted image

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и размятые вилкой бананы (бананы можно и блендером размять), потом разрыхлитель и муку. Тесто вылить в формочки, у меня силиконовые формочки, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200оС 15-20 минут.
user posted image

Вот такие кексы получились у меня!
user posted image
Приятного и веселого аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал Pip - 12.05.2013 - 11:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marisabel1980
Дата 24.10.2014 - 08:14
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 7
Пользователь №: 167634
Регистрация: 20.10.2014 - 20:02





Я готовлю сама йогурт в мультиварке, и ребенок кушает его хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru