Ярославль


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Варим варенье, необычное

Winnie
Дата 9.07.2012 - 22:42
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





жжжжж
А чем мармелад от желе отличается? Густотой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 9.07.2012 - 23:01
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Winnie
ну да), он как конфеты, нарезается кусочками разной формы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellena076
Дата 18.07.2012 - 22:30
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Пользователь №: 47107
Регистрация: 8.02.2010 - 16:54





А может быть кто-то пробовала варенье в "Духане"? Мне оно тааак нравится, но как готовят - не говорят smile.gif Из грецких орехов оно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 19.07.2012 - 11:00
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





ellena076
Насколько я понимаю, из грецких орехов варенье варится, когда они еще незрелые, зеленые, и скорлупа у них мягкая. Подозреваю, что они не прямо в "Духане" его варят, а им присылают откуда-то родственники или знакомые. Деловые партнеры, в общем. Отсюда и незнание рецепта, имхо smile.gif
Кстати, я клубнику с базиликом сварить не успела, у нас ягоды кончились. Зато сварила желе из красной смородины и отдельно из красной смородины с малиной (там пополам ягоды берутся). А то вечно не знаешь, куда кр.смородину девать, а тут очень вкусно получилось. И малиновое варенье тоже уже поднадоело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellena076
Дата 20.07.2012 - 11:19
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Пользователь №: 47107
Регистрация: 8.02.2010 - 16:54





Цитата (Winnie @ 19.07.2012 - 11:00)
ellena076
Насколько я понимаю, из грецких орехов варенье варится, когда они еще незрелые, зеленые, и скорлупа у них мягкая. Подозреваю, что они не прямо в "Духане" его варят, а им присылают откуда-то родственники или знакомые. Деловые партнеры, в общем. Отсюда и незнание рецепта, имхо smile.gif


Ну вообще-то по делу да, оно должно вариться из зелёных грецких орехов, но оно у них из обычных спелых орехов)))) Ну, очень вкусное))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.07.2012 - 21:27
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





царское из крыжовника надо готовить, когда с мужем поссоришься
мы в прошлом году поругались и изза ерунды какой-то
зато так продуктивно огромную миску крыжовника разделали вдвоем
ух biggrin.gif

из необычного делала варенье из папайи
даже тему создавала - купила в сочи папайю свежую попробовать, а она мерзкая как вареная морковь на вкус
решила хоть на цукаты переварить
в конце еще тертой лимонной цедры добавила
закатала несколько небольших баночек - подумала, не выбрасывать же, может хоть в кексы или на пропитку сгодится
а зимой открыла
мама дорогая!!!
обалденно вкусно, экзотический вкус тропических фруктов, легкий аромат цедры, очень красивые полупрозрачные ломтики папайи
мммм
если в этом году недорогую увижу - еще сварю)))

еще один казус удачный в том году случился - варила вишневое варенье без косточек, тоже закипит - выключу, закипит - выключу
и так раз 6
а в последний раз ушла к компу и забыла
и варенье переварилось, стало чуть-чуть горчить и пахнуть жженым сахаром
хотела выкинуть, мж не позволил
убрала в холодильник и мы его за месяц стрескали - очень удачно вишня с жженым сахаром получилась

мама делала конфитюр из яблок с апельсинами - все через мясорубку (апельсины с цедрой, только косточки выбирала), варить с сахаром (уже не помню соотношение) до состояния повидла
отменно получалось
жаль перестала из-за вечных диет cool.gif

варенье из грецких орехов сама не делаю - в Красной поляне у деревенских покупаем
Если сварено правильно и орехи вовремя собраны - безумно вкусно
А вот как-то в ярославле в доме армянской еды купили банку - гадость
невываренное, отдельно сироп, отдельно орехи перезрелые, отделльно корки апельсиновые
так и выкинули

в Абрикосе много необычного продается - можно купить небольшую баночку попробовать, если понравиться, варить самой
там из баклажан, кабачков, тыква, огурцов, арбуза, дыни видела
много экзотики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.07.2012 - 21:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
в Абрикосе много необычного продается - можно купить небольшую баночку попробовать, если понравиться, варить самой
там из баклажан, кабачков, тыква, огурцов, арбуза, дыни видела
много экзотики

Что за "Абрикос"?
PM
Top
Winnie
Дата 23.07.2012 - 21:45
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





айрин
Цитата
очень удачно вишня с жженым сахаром получилась

у меня один раз получилась реальная коричневая карамель с вишней biggrin.gif . Правда, от нее мгновенно слипались зубы, да и сахар чересчур уже горчил, так что мой опыт был тогда неудачным (
А вот самым удачным своим неправильным консервированием (тут уже не про варенье речь) я считаю случай, когда меня дернуло сделать из антоновки компот на зиму, хотя я сама компот яблочный, да еще консервированный, совсем не уважаю, но вот что-то дернуло - в результате в одном из баллонов получился реальный сидр, с пузыриками, очень сладкий и вообще вкусный. Увы, секрет того "неправильного" приготовления так и канул в небытие sad.gif Хотя рецептов сидра много, у нас даже книжка про домашнее вино есть, но как-то там всё сложно, а вот так, чтоб делать как компот на раз-два, я что-то не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 24.07.2012 - 08:30
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
в результате в одном из баллонов получился реальный сидр, с пузыриками, очень сладкий и вообще вкусный.

скорее всего компот просто "загулял" из-за недостаточного времени стерилизации (там тоже надо угадать: "недо" - взорвет, пере" - каша, вместо яблочек, а яблоки разные по размеру - для всех своё время стерилизации нужно). Не успела крышка слететь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 24.07.2012 - 11:13
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Winnie
Цитата
Зато сварила желе из красной смородины и отдельно из красной смородины с малиной (там пополам ягоды берутся). А то вечно не знаешь, куда кр.смородину девать, а тут очень вкусно получилось

а можно рецептик, а то смородина пропадает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 24.07.2012 - 19:56
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





жжжжж
Цитата
Не успела крышка слететь?

В том-то и дело, что нет. Открыли как обычный компот, а там такое...
Marla_Zinger
Лови:

Красная смородина с веточками (если собрана с веточками, разумеется. Можно и без них. Мне без веточек удобнее как-то собирать) кладется в кастрюлю, заливается водой, вода должна покрыть ягоды. Проварить до выделения сока. (Я рассматриваю этот пункт как момент, когда ягоды развариваются, но не в кашу, а слегка). Отжать (я отжимаю через три слоя марли. И обычно у меня этот этап происходит на след день, т.к. мне лениво всё сразу делать, ну и руки не обожжешь на след.день), уварить вдвое - так сказано в рецепте - и добавить сахар (на 1 кг сока 500 г сахара). Но я обычно варю меньше, т.е. вдвое у меня не уваривается. Я начинаю закругляться и класть сахар, когда я вижу, что из шумовки, которой снимаю пену, ничего уже не просачивается через металлическую сетку, т.е. там уже всё желировалось. Ну и т.к. мне трудно определить, сколько сока в граммах у меня выходит, то сахар я тоже кладу приблизительно, чтоб было можно есть, т.е. не было бы супер-кислоты.
По такому же примерно принципу варится и желе с другими ягодами. Я варила с малиной, там берется напополам кр.смородина и малина, а вот сахара почему-то было указано больше в рецепте - 700 г на 1 кг сока.

Кстати, сегодня была в "Севере-3" (Дзержинский проспект, на горке магазин), там есть тоже варенье из туты белой, из баклажана, и еще вида три каких-то. Баночки грамм по 250-300 вроде, стоимость 120-150 руб. Попробовать куплю что-нибудь для пробы, потом напишу.

Кстати, когда мы были в Египте в том году, я купила в местном супермаркете фиговое варенье, в смысле из фиг. Но мы его так и не открыли пока. Просто мы еще и местного кофе купили на пробу, оказался гадость просто ужасная. И после этого у меня рука не поднимается варенье открыть biggrin.gif Хотя надо все-таки, а то вдруг оно реально вкусное окажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 24.07.2012 - 20:03
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





galkagalka
абрикос - это магазинчик на цокольном этаже в здании бара Дудки. С обратной стороны, около веранды.
Там много интересных консерваций из кавказкого региона
и восхитительный суджук кста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 24.07.2012 - 20:20
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37742
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Абрикос закрылся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 24.07.2012 - 20:32
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





У меня бабушка варит варенье из физалиса, дала мне баночку, пока стоит, не рискую пробовать, чет мне неочень, а свежие они такие вкусные, я могу их есть сколько хочешь, я бы не стала варить из них варенье, они лежат довольно долго, лучше так съесть dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sta1ker
Дата 24.07.2012 - 20:39
Цитировать сообщение




Unregistered












варенье это очень вредная штука, сплошной сахар. Один вред для организма.
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru