Ярославль


Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Варим варенье, необычное

Winnie
Дата 7.07.2012 - 16:54
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Сезон варенья начался, для тех кто в теме, т.е. кто развлекается таким незатейливым способом и одновременно борется с урожаем, предлагаю делиться рецептами необычного варенья. Как варить клубнику ту же самую, все примерно знают. А вот я нашла рецепты варенья из клубники + нестандартные ингриденты, например, базилик, имбирь, розовый перец, черный перец. Значительная часть рецептов тут. Варенье из клубники с абрикосами и розовым перцем здесь. Скажу честно, гениальные мысли всегда приходят поздно, поэтому меня хватило только на бросить на последнем этапе в клубнику с абрикосами ванильного сахара добрую щепоть (я использовала смесь искусств. с натуральным). Получилось безумно ароматное варенье, причем из-за того, что ароматы смешались, непонятно, что это именно ванилью пахнет. Но вроде намечается еще порция клубники, хочу попробовать что-нибудь этакое сбацать.
Еще я варю из одуванчиков варенье, но на одуванчики сезон точно прошел.
А кто что варит такого нестандартного? Поделитесь, пожалуйста, буду рада новым идеям)

(Еще я в яблочное варенье/повидло/желе добавляю корицу. Ну и косточки абрикосов и разные орехи в разные виды варенья, но это уже доовльно обычно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 7.07.2012 - 18:32
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Я не делала сама, но очень хотела бы хотя бы попробовать варенье из желтой черешни, фаршированной грецкими орехами и сваренной в медовом сиропе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львoвна
Дата 7.07.2012 - 18:44
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





Я клубнику делаю только либо в собственном соку без сахара либо джем с лимоном. Если интересны рецепты-напишу
PM
Top
Winnie
Дата 7.07.2012 - 21:28
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





FinDir
Конечно, пишите, может успею что использовать, если не съедим "исходный материал" tongue.gif
жжжжж
Цитата
Я не делала сама, но очень хотела бы хотя бы попробовать варенье из желтой черешни, фаршированной грецкими орехами и сваренной в медовом сиропе.

Ну это архи-сложная для меня конструкция. Но звучит очень заманчиво (кто знает, может я лет через пару-тройку лет решусь на такой "подвиг"?) Самое трудоемкое для меня варенье было "изумрудное" из крыжовника, когда надо все косточки вынимать. Результат был очень вкусный и красивый, но как-то я пока, или уже, не рискую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.07.2012 - 21:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





извращенцы, любяшие красоту и имеющие время могут приготовить вартенье "шишечки хмеля" суть этого извращщения варения в том, что собираем красную смородину гроздьями, ягоды сниаем...собираем кржовник, адрезаем ножинками внизу крест на крест, внимаем середину, прокалваем и...надеваем на веточку от смородины, создавая шишечку...потом все это варят в сиропе добавлением коньяка буквально 5 минут и разливают по стерильным банкам...вкусно, красиво...но для Фанатов

Это сообщение отредактировал sherman - 7.07.2012 - 21:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 7.07.2012 - 22:03
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Winnie
Цитата
Ну это архи-сложная для меня конструкция.

Ну, тогда варенье из крупных груш, которые режутся пополам и так и варятся в варенье - в несколько приемов варится, технологию можно уточнить. Груши не развариваются, сохраняют форму, ну и вкус, конечно, другой, нежели у повидла или джема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 7.07.2012 - 22:06
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





А ещё вспомнили тут про красную смородину - так я люблю очень желе из неё. И сахара там немного, не так приторно, как варенье, и красиииииво..... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 7.07.2012 - 22:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А "сухое" варенье еще?
Тоже в несколько приемов варится, потом в духовке подсушивается, потом сироп сливается - не для ленивых затея.
Строго говоря, это не варенье даже, в обычном понимании, а цукаты скорее.
PM
Top
жжжжж
Дата 7.07.2012 - 22:15
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Да, "сухое" тоже не делала, но читала, кажется, у Хмелевской, что вкусно, но хлопотно.

А вот, кстати, смешивать несколько фруктов в одном варенье, которые сами могут выступать как основной компонент, не очень люблю, они как-то перебивают друг друга, по-моему. такой компот получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 7.07.2012 - 22:18
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





жжжжж
Цитата
А ещё вспомнили тут про красную смородину - так я люблю очень желе из неё. И сахара там немного, не так приторно, как варенье, и красиииииво.....

Да, кстати, желе я делала. Не очень трудоемко для меня, только получается мало на выходе - к этому надо быть готовой smile.gif Впрочем, до этого я делала желе из яблок довольно часто, его тоже как бы меньше гораздо исходного продука получалось, но из остатков яблок для желе еще варится очень просто повидло, поэтому почти всё идет в дело и как-то не замечается, что самого желе не так уж и много.
Так-то изначально я имела в виду скорее именно сочетаемость продуктов нестандартную, но и с другой "необычностью" рецепты тоже приветствуются smile.gif

Кстати, я из-за лени варю варенье обычно в несколько приемов. Т.е. поварила чуть-чуть, оставила на денек или пол-дня. Еще поварила, еще оставила. Так ягоды и фрукты действительно меньше форму теряют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 7.07.2012 - 22:25
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
Кстати, я из-за лени варю варенье обычно в несколько приемов. Т.е. поварила чуть-чуть, оставила на денек или пол-дня. Еще поварила, еще оставила. Так ягоды и фрукты действительно меньше форму теряют.

да, это и по времени экономно), и витаминов, кажется больше сохраняется, и цвет (!) не карамельный, и форма ягод и фруктов - да, ни кеся-меся)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 7.07.2012 - 22:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а царское варенье из крыжовника? изумрудный цвет, но возни куча. ягоды накалывать, как-то правильно и вовремя с огня снимать... в общем затея не для слабонервных
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 7.07.2012 - 23:21
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





shurka
а я про него как раз уже написала, что делала smile.gif Да, меня хватило на 1 раз, и было это... лет 10 назад, не меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 8.07.2012 - 06:59
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





из того что делала и понравилось вспоминается крыжовник с цедрой апельсина и черная смородина перетертая с добавлением банана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 8.07.2012 - 22:05
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





а вот ещё мармелад из красной смородины - попался рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru