Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

kattkorn
Дата 23.10.2013 - 20:54
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





божечки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.10.2013 - 20:33
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





kattkorn
Что такое?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 24.10.2013 - 20:50
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Kuzma_Ast @ 24.10.2013 - 21:33)
kattkorn
Что такое?)))

яка красотень и вкуснотень rolleyes.gif
а спасибо вот вам еще за рецепт обжарки свинины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.10.2013 - 20:58
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 24.10.2013 - 21:50)
Цитата (Kuzma_Ast @ 24.10.2013 - 21:33)
kattkorn
Что такое?)))

яка красотень и вкуснотень rolleyes.gif
а спасибо вот вам еще за рецепт обжарки свинины

аааа, таки пожалуйста)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 31.10.2013 - 20:37
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СУП-ЛАПША С ЛОСОСЕМ

в тайском стиле...

опубликован на hulinar.ru

Ну не то чтобы прям какой-то оригинальный рецепт, скорее интуитивное приготовление по мотивам Тайских воспоминаний)
Я тут недавно на ночь не закрыл морозилку, видимо сил не хватило.. Короче намерзло там как в Арктике, еще немного и ледокол гринписа ломился б в мою дверь. Решил в воскресенья прям с утречка устроить ему разморозку, заодно провести там ревизию. Нашел откуда-то взявшиеся там стейки кеты. ХЗ когда я их купил и почему этого не помню. Но они были чота какие-то совсем мелкие, грамм по 100 наверное, короче жарить не о чем. Да и хотелось чего-нибудь более-менее жидкого похлеб@ть. Решил приготовить лапшу с рыбой и бульоном.
Я вот тут еще нарыл:

user posted image

Стейки кеты – 500 грамм
Яичная лапша – 150 грамм
Сушеные креветки – хз, ну пару щепоток
Куриный бульон – 1 литр
Чили – 2-3 штуки
Галангал – пару см
Лемонграсс – несколько стеблей
Листья лайма кафира – 3-5 штук
Сок лайма – 2-3 столовые ложки
Нам пла – 5 столовых ложек
Креветочная паста – пол-ложки
Паста чили – пол-ложки
Зеленый лук

Куриный бульон. У меня готового не было, но был пучок из первых фаланг куриных крыльев. Сварил из них.
Сухие креветки размолол в блендере, добавил креветочную пасту и пасту чили, залил все это нам пла и тщательно замешал. Главное убрать из под носа, воняет капец….

user posted image

Лемонграсс порезал на куски по 2-3 см, галангал не сильно мелко, дабы потом проще было из лапши вылавливать.

user posted image

Рыбу очистил от кожи и костей и отставил пока в сторону

user posted image

Когда бульон приготовился помещаем в него галангал и лемонграсс. Варим минут 10. После добавляем нашу адскую вонючую смесь))) рыбу и лапшу.

user posted image

Все это варим еще 2 минуты, добавляем листья лайма и несколько ложек сока лайма (у меня консервированный из бутылки) Тут главное пробовать, если надо добавляем еще нам пла. Убираем с огня и даем несколько минут настояться.
Наливаем в тарелку бульон, сверху лапшу и рыбу, посыпаем зеленью.

user posted image

Едим одновременно ложкой и вилкой. Можно двумя руками сразу.

user posted image

Надо купить домой несколько банок кокосового молока для таких вот случаев. Тут бы очень вкатило, но не оказалось под рукой.

Приятногоwink.gif

Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 31.10.2013 - 20:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 1.11.2013 - 20:44
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





анонс!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 6.11.2013 - 19:40
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108978
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
но был пучок из первых фаланг куриных крыльев. Сварил из них.

век живи, век учись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 6.11.2013 - 19:49
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Вячеслав Малежик @ 6.11.2013 - 20:40)
Цитата
но был пучок из первых фаланг куриных крыльев. Сварил из них.

век живи, век учись.

известная тема, кстати
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 6.11.2013 - 19:54
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108978
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
пакет брусники,

Цитата
В закипевшую клюкву

huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 6.11.2013 - 21:17
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Вячеслав Малежик @ 6.11.2013 - 20:54)
Цитата
пакет брусники,

Цитата
В закипевшую клюкву

huh.gif

брусника. не вы первый заметили, ошибся)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.11.2013 - 18:45
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





еще один анонс

user posted image

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 7.11.2013 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.11.2013 - 20:21
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ И ПАРА ТАЙСКИХ БЛЮД

опубликован на hulinar.ru

Почти азиатский вечер…

Встреча с друзьями намечалась давно, было время подготовиться. Хотя идея собраться у нас и замутить совместными усилиями неб@нальный ужин возникла спонтанно. Генератором идей в гастрономическом плане был я. И так как друзья впервые собрались посетить юго-восточную азию, то и выбор был очевиден – будем готовить их к кухне тех мест, тем более, что специфические ингредиенты у меня естественно были в наличии. И хотя ужин не на 100% получился в задуманном стиле все было великолепно. Занудствовать не буду, буду показывать картинки и давать короткие комментарии, т.к. картинок будет много. Снимать в этот раз доверили двум прелестным барышням на две отличные камеры, мужчины же засучили рукава и приступили к готовке. Сегодня буду часто в кадре, потому что снимали со стороны, стараясь не особо лезть в процесс, к тому же часто использовали объектив «рыбий глаз», а у него безумно широкий угол съемки) Ну и по факту скажу, что весьма приятно готовить не отвлекаясь на съемку wink.gif

По порядку. Первое. Закусь.
После недавнего поста военного дико хотелось карпаччо. Поэтому решил включить в меню это замечательное итальянское блюдо в наше азиатское меню)
Для карпаччо взяли где-то килограмм лосося, пару мандаринов, один авокадо, хороший бальзамический уксус, немного петрушки, крупную морскую соль и ЧСМП.
Отделил рыбу от костей

user posted image
user posted image

Прям с высоты собственного роста эффектно работая на камеру посыпал рыбу морской солью

user posted image

Так же немного ЧСМП

user posted image

Рыбу убрал на 30 минут в морозилку, чтобы легче порезать ее потом, а в это время занимался соусом. При помощи пары прелестных рук получил сок двух мандаринов

user posted image
user posted image

Довел его до кипения, добавил где-то 50 мл бальзамического уксуса, пару ложек тростникового сахара, убавил огонь и выпарил немного жидкости, чтобы соус стал более густым и насыщенным.
Авокадо избавился от кости

user posted image

И порезался тонкими ломтями
Рыбу порезал тонкими слайсами, посыпал петрушкой

user posted image

Сверху авокадо и полил соусом.

user posted image

Отставил в сторону немного пропитаться соусом.

user posted image

Шаг второй. Временами параллельный первому.
Вариации на тему салата Сом там.

Вариации потому что папайя оказалась ни фига не зеленой, а очень даже спелой (ну не умею выбирать зеленые, выбирал по цвету кожуры) и ни фига не оказалось длинных бобов. В остальном почти все как надо. Салат весьма не обычен, но его сожрали первым wink.gif

Итак, зеленая папайя грамм на 300, морковь среднего размера, креветки грамм 300, арахис жареный без шелухи хорошая такая горсть, чеснок 2-3 зубчика, черри 250 грамм, тростниковый сахар ложку столовую, рыбный соус – 3 ст.л., тамариндовая паста – 2 ст.л., чили 3 мелких стручка (но капец острых), сок одного лайма

Папайю зачистил

user posted image

Удалил косточки и очень тонко нашинковал

user posted image

Креветки обсушил бумажными полотенцами

user posted image

Раскалил несколько ложек хорошего оливкового масла, обжарил пару зубчиков чеснока (и вытащил из масла), запустил туда креветки

user posted image

Жарил очень быстро в раскаленном масле буквально по 5-6 штук за раз

user posted image

Жаренные выкладывал на бумажные полотенца для удаления излишков масла

user posted image

И передал в чистку
Черри порезал не сильно мелко. Каждую на 8 частей

user posted image

В ступке растолок чеснок и чили до однородной массы

user posted image

Туда же добавил сахар, тамариндовый соус и нам пла, мешал до растворения сахара

user posted image

Тут зашел разговор о лайме и конечно же мы его не купили (ну не могли же действительно что-то не забыть). В дело пошел мой консервированный сок, привезенный из Тая и лекция о его незаменимости в быту.

user posted image

Полученный в ступке соус и сок лайма смешали прямо-таки руками с папайей и морковью, немножечко помяли

user posted image

Добавили помидорке и креветки, порезанные на 2 части

user posted image

Арахис разок крутанул в блендере, чтобы часть размололась, но в то же время оставались и крупные куски орехов

user posted image

Перемешал с остальными ингредиентами

user posted image

Салат готов, осталось дело за малым. Горячее блюдо должно быть не сильно тяжелым, чтобы легко заходило под две холодные закуски.
Шаг третий. Повторение – мать учения, епта! Поэтому Том Кха Кай.
Описывать подробно не буду, недавно был.
Однако, я тут уже набил руку в его приготовлении, поэтому немного экспериментирую. На этот раз вместо курицы была нога индейки.
Пока мы готовили закуски, на небольшом огне варился бульон.
Поэтому, приступив к приготовлению, я первым делом выловил из него ногу)))

user posted image

Далее все как было в прошлый раз

user posted image

Мясо не мелко рубим

user posted image

С шиитаке вышел облом. Сухие кто-то съел до нас, а свежие стоили что-то около 300 рублей за 250 грамм. Земноводное крепко обхватило шею своими лапкаме и я купил вешенки. Рубим их как попало

user posted image

Варим в казане, мне так удобнее, у него большая емкость.

user posted image

Не забываем пробовать, как Рамзи завещал!

user posted image

Почти готов

user posted image

А да, кропаль сахара забыл!

user posted image

Ну вот и все готово! Сервируем!

user posted image

Ужин на пятерых. Двое пьют исключительно сок, не мне их судить.
Я в тот вечер употребл@л хороший стаут.

user posted image

Лена допивала шираз

user posted image

Еще пара фоток крупнее

user posted image

Карпаччо отлично шло под все!

user posted image

Наученный опытом, на стол поставил тарелку под шнягу из супаwink.gif

user posted image

После ужина переместились в гостиную, не забыв нарезать новую порцию лосося с авокадо wink.gif

user posted image

Ну и партия в тайское домино!

user posted image

Приятного wink.gif

Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 7.11.2013 - 21:04
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Kuzma_Ast
как на счет мастер-класса по приготовлению чего-нибудь азиатского?
думаю, группа собралась бы wink.gif
хвалили же вас гости, признавайтесь)
глаза закатывали, пальчики облизывали? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.11.2013 - 21:16
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 7.11.2013 - 22:04)
Kuzma_Ast
как на счет мастер-класса по приготовлению чего-нибудь азиатского?
думаю, группа собралась бы wink.gif
хвалили же вас гости, признавайтесь)
глаза закатывали, пальчики облизывали? smile.gif

предложение безусловно интересное. было бы место и желающие.
да, гостям понравилось и они принимали самое непосредственное участие в приготовлении!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 21.12.2013 - 21:30
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Kuzma_Ast
просим что нибудь необычное новогоднее))
PM
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru