Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 10.10.2013 - 20:57
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Вячеслав Малежик @ 10.10.2013 - 21:51)
Цитата
Карасей однозначно жарим по всем известной технологии.

а я думал, караси в сметане будут.
а тут опять азиатчина

попробуйте, авось понравитсяwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 10.10.2013 - 20:57
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





ваши фото реалистичней реальности)
караси очень красивы и фотогеничны) кто бы мне их так вот нажарил и преподнес? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 10.10.2013 - 21:01
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 10.10.2013 - 21:57)
ваши фото реалистичней реальности)
караси очень красивы и фотогеничны) кто бы мне их так вот нажарил и преподнес? rolleyes.gif

спасибо! к сожалению, редко бывают не замороженные в глобусе((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.10.2013 - 10:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





все хорошо в карасях...кроме отсутствия умеющих их есть в доме кроме меня...потому-постою-посмотрю на другихsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 12.10.2013 - 20:28
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





а чо реально кости пропадают? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 13.10.2013 - 11:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





Цитата (Marla_Zinger @ 12.10.2013 - 21:28)
а чо реально кости пропадают? huh.gif

Если надрезать, как автор сделал, да, они практически пропадают.

Это сообщение отредактировал UntoucHableS - 13.10.2013 - 11:16
PM
Top
sherman
Дата 13.10.2013 - 13:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
насечка подобным образом (я бы еще чаще делала сетку) позволяет решить вопрос с мелкими костями у ряда речных рыб...к сожалению, у нас это не решает основную проблему-неумение отделять рыбу от хребта и мелких околоплавниковых косточек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 13.10.2013 - 19:59
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ну уже все ответили))) подтверждаю, да так кости исчезают)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 14.10.2013 - 07:32
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25






Kuzma_Ast
простите, но мне всё же хотелось до конца понять-они растворяются что ли?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 14.10.2013 - 09:03
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 14.10.2013 - 08:32)
Kuzma_Ast
простите, но мне всё же хотелось до конца понять-они растворяются что ли?...

по рецепту я жарил на гриль-сковороде, но это в качестве эксперимента - не все кости прожарились. вторую партию по старинке жарил в большом количестве растительного масла. За счет частых надрезов кости мелки порублены и кипящее масло попадая в порезы прожаривает кости. Они безусловно не растворяются в прямом смысле слова, просто пережариваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 14.10.2013 - 20:18
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





"ДЕШЕВЫЕ" СТЕЙКИ

пятничный ужин. купил на пробу в Глобусе говяжий "толстый край" (что в американской классификации называют рибаем на кости), на вид и по тактильным ощущениям был весьма неплох. Цена, кстати, вообще какая-то смешная - 280 руб/кг.
Дал полежать мясу где-то час при комнатной температуре.

user posted image

Готовил как классический рибай с молотым сушеным перцем халапеньо и греческим оливковым экстра

user posted image

на гриль-сковороде и до готовности доводил в духовке.

user posted image
user posted image

На гарнир отварил картофель и немного запек его с тимьяном и оливковым маслом на травах.

user posted image

мясо сдобрил сливочным маслом и накрыл фольгой не сильно плотно, чтобы соки разошлись

user posted image

сервировал с салатом из томатов с луком и греческим оливковым маслом экстра настоянным на тимьяне

user posted image
user posted image

Получилось весьма недурно. Это конечно не мраморная австралийская говядина, но вполне съедобно за такие деньги, тем более, что мясо получилось весьма мягким. Единственно что, в следующий раз буду выбирать куски более тщательно. Эти были порезаны не очень ровно и мясо было у кости толще, жарил основываясь на эту толщину и по краям получилась не средняя прожарка, а ближе к welldone. Но то что у кости было великолепное! Короче буду пробовать еще.

Приятного wink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 18.10.2013 - 18:44
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





как всегда потекли слюни от ваших рецептов и фото rolleyes.gif а уж креветки на таиском рынке ммммммммм, мечта.
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.10.2013 - 18:58
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СВИНАЯ ШЕЯ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

опубликован на hulinar.ru

В пятницу в середине дня по рабочим делам пришлось ехать в торговый центр, благо он в паре остановок от работы. Ну и пока ехал, решил зайти сразу в гипер и присмотреть чего-нибудь к ужину. На глаза попался неплохой кусок свинины (который как гласила табличка никогда не был заморожен), в общем взял его. В морозилке с лета лежал пакет брусники, ну а брусничный соус к мясу – это наше все!

Короче взял:

user posted image

Свиная шея – 1 кг (на 4 порции)
Брусника – стакан
Апельсин
Джин – 30 мл
Сахар тростниковый – 2 ст.ложки
Корица
Гвоздика
Тимьян
ЧСМП

Мясо у меня с обеда уже дышало при комнатной температуре, поэтому дополнительно лежать ему не пришлось. Я лишь разрезал его на 4 части, хорошо поперчил со всех сторон и дал полежать так минут 5-10, пока разогревалась гриль-сковорода. Не забываем в процессе готовки отварить еще картохи на гарнирwink.gif

user posted image

Смазал оливковым маслом и выложил на раскаленную сковороду

user posted image

Занялся соусом. В кастрюлю выложил бруснику, залил апельсиновым соком и поставил на огонь

user posted image

Цедру апельсина срезал и мелко порубил

user posted image

Тем временем мясо перевернул на другую сторону (в общем по 5 минут с каждой стороны)

user posted image

По прошествии означенного времени снял сковороду с огня, положил на каждый кусок по кусочку сливошного и по ветке тимьяна

user posted image

Сковороду накрыл фольгой, но не слишком плотно и поставил в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

user posted image

В закипевшую клюкву выложил корицу и гвоздику (корицы от того что на фото ¼ часть, гвоздики 4-5 штук), вылил рюмку джина (по традиции одну в себя, одну в блюдо), высыпал сахар и цедру. Греем соус до густоты. Вылавливаем специи. Блендером фигачим все это в однородную массу (в общем-то данное действо по желанию.

user posted image

Как раз и мясо готово

user posted image

Выкладываем в тарелку и накрываем фольгой, даем постоять минут 10. Можно пока открыть вино. Я чот подсел на австралийское.

user posted image

Сервируем картофель, на него немного сливошного и много зеленого лука. Мясо с соусом.

user posted image

С бокалом вина самое оно! Ну и крупнее. Очень сочно!

user posted image

Приятногоwink.gif

Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка
Дата 23.10.2013 - 20:11
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Пользователь №: 50551
Регистрация: 20.04.2010 - 08:58





Изысканый вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.10.2013 - 20:20
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Фиалка
Ягодные соусы с мясом просто великолепны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru