Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

kattkorn
Дата 29.04.2013 - 10:51
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





всегда так делаю, это и правда оргазм
вот на счет сельдерея - идея, спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 29.04.2013 - 11:52
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 29.04.2013 - 11:51)
вот на счет сельдерея - идея, спасибо wink.gif

а я его последнее время пихаю практически везде: в зажарки в супы, в мясо при тушении, корень при варке его в бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 1.05.2013 - 17:51
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Kuzma_Ast
сейчас пеку ваш пирог с клюквой, возник дурацкий вопрос -сколько надо ждать , после того как вытащишь его из духовки, перед тем как в холодильник положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 1.05.2013 - 18:01
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 1.05.2013 - 18:51)
Kuzma_Ast
сейчас пеку ваш пирог с клюквой, возник дурацкий вопрос -сколько надо ждать , после того как вытащишь его из духовки, перед тем как в холодильник положить?

Минут 30 подержите в остывающей духовке и в холодильник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 1.05.2013 - 20:01
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Kuzma_Ast @ 1.05.2013 - 19:01)
Цитата (Marla_Zinger @ 1.05.2013 - 18:51)
Kuzma_Ast
сейчас пеку ваш пирог с клюквой, возник дурацкий вопрос -сколько надо ждать , после того как вытащишь его из духовки, перед тем как в холодильник положить?

Минут 30 подержите в остывающей духовке и в холодильник

поздно. cool.gif я просто на столе подержала, когда остыло так что можно было руками взять, положила в холодильник)
скажите, а когда начинка ещё горячая, она ведь такая, не очень плотная должна быть, да?....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 2.05.2013 - 08:29
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 1.05.2013 - 21:01)
Цитата (Kuzma_Ast @ 1.05.2013 - 19:01)
Цитата (Marla_Zinger @ 1.05.2013 - 18:51)
Kuzma_Ast
сейчас пеку ваш пирог с клюквой, возник дурацкий вопрос -сколько надо ждать , после того как вытащишь его из духовки, перед тем как в холодильник положить?

Минут 30 подержите в остывающей духовке и в холодильник

поздно. cool.gif я просто на столе подержала, когда остыло так что можно было руками взять, положила в холодильник)
скажите, а когда начинка ещё горячая, она ведь такая, не очень плотная должна быть, да?....

не критично) а начинка да, поначалу не имеет плотной консистенции, для этого и ставим в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 12.05.2013 - 13:37
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ЗАКУСОЧНЫЕ МИДИИ

выложен на hulinar.ru

Не рецепт, а скорее руководство к действию для сомневающихся.

На восьмое марта готовил я лапшу соба с мидиями в сырном соусе. Для этого был закуплен килограмм зеленых мидий, но использовали мы грамм 600-700, соответственно часть осталась, и замораживать ее естественно нельзя. Нужно только есть. Но как есть, если на утро кусок не лезет в горло и все мечты только о минералке…
Дальнейшие действия и ингредиенты, наверное, не секрет ни для кого, но все же.
Проснувшись утром, находим в холодильнике:

user posted image

Мидии в половинках раковин – где-то 300 грамм
Кусок масла
Головку чеснока
Бальзамический уксус
Лайм
Берем форму для запекания в духовке, выкладываем в нее мидии, в каждую кладем небольшой кусочек сливочного масла и немного чеснока, поливаем все это бальзамическим уксусом

user posted image

В разогретую до 200 градусов духовку ставим минут на 7 и шарим в холодильнике вдруг чего еще найдем… И таки находим рюмочку текилыwink.gif

user posted image

В данном способе употребления мне нравится, что получается бульон прям в каждой половинке раковины, и вы выпиваете бульон, и заедаете мидией.

user posted image

Не болейте после праздниковwink.gif

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 12.05.2013 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 12.05.2013 - 14:25
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





САЛАТ С СЫРОКОПЧЕНОЙ КОНИНОЙ

выложен на hulinar.ru

Или степной фьюжн...

Более 20 лет моей жизни прошли в Казахстане. И в данный момент у меня естественно остались связи с бывшей родиной. Обычно мне привозят оттуда 4 вещи: шоколад (весьма хороший горький шоколад 90%), чай (не сравнится по крепости и аромату со всеми липтонами и иже с ними), коньяк (не самый лучший, но в категории до 500 рублей рвет все российские на раз) и конечно же казы. Последнее это реально прямая связь с тем местом, где я родился и вырос. Вкус знакомый с детства, но это как раз то, что никогда не найдешь на прилавках российских магазинов. Проведу для тебя, мой друг хуленар небольшой экскурс в кулинарные традиции тюркских народов.
«Казы (қазы) - традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребл@ли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание, что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым» (согым - это особая традиция заготавливать мясо, желательно конины, которая начинает проводиться с началом первых зимних холодов), но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме».
Так вот после недавнего посещения меня родственниками остался небольшой кусок казы (небольшого куска коньяка к слову не осталось…)

user posted image

Я долго думал, что можно сделать с ним. Первой мыслью, конечно, было тупо его сожрать с пивом, потому как очень уж он хорош на вкус сам по себе без всяких добавок. Но поразмыслив все же решил, что надо как-то представить брату хуленару данный вид колбасы. Решил сделать салат. Полнейшая импровизация.
Берем:

user posted image

Казы – кусок грамм на 200 остался
Сладкий перец – половинку крупного
Несколько листьев салата
Пару палок сельдерея
Кедровые орехи – хорошую горсть
Апельсин – половинка для заправки

Листья салата можно порвать руками, а можно и пройтись по ним ножом

user posted image

Подготовка орехов занимает, наверное, большую часть времени в приготовлении этого салата. Просто орехи в скорлупе я год назад привез из Владивостока, так потихоньку и расходуем, кстати, из скорлупы они всегда свежие.
Обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде и колем при помощи нехитрых инструментов. Работы на 20 минут и на столько же еще, блин, уборки потом))

user posted image

Орехи пока убрали, пилим дальше овощи. Половинку перца нарезаем тонкими полосками и кидаем поверх салата

user posted image

Туда же тонко-тонко нарубленный свежий сельдерей

user posted image

Следующим этапом тонко режем колбасу. Отделяем жир, но не выбрасываем, можно, например, на нем потом яичницу пожарить. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами, понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ. Ну и к тому же обладает отличным ароматом и вкусом.

user posted image

Заправка. Можно конечно было и что-то более заковыристое придумать, но смысла никакого в этом нет, так как нам важно подчеркнуть именно вкус мяса, поэтому смешиваем сок половины апельсина с 3 ложками оливкового масла первого отжима и добавляем чайную ложку базилика (у меня был только сушеный в тот момент, со свежим думаю было бы гораздо ароматнее). Посыпаем кедровыми орехами.

user posted image

Красивое фото это хорошо, но все же для гармонии вкуса я потом это все переложил в глубокую миску и хорошо помял руками.

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыся
Дата 16.05.2013 - 21:48
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Пользователь №: 49198
Регистрация: 23.03.2010 - 15:47





У меня вопрос про клюквенный пирог. Скажите, пожалуйста, а клюкву вы предварительно размораживали или можно прям замороженную класть? Фото долго разглядывала, но так и не поняла. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 17.05.2013 - 04:33
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Рыся @ 16.05.2013 - 22:48)
У меня вопрос про клюквенный пирог. Скажите, пожалуйста, а клюкву вы предварительно размораживали или можно прям замороженную класть? Фото долго разглядывала, но так и не поняла. rolleyes.gif

Ну где-то с час подержите вне холодильника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 21.05.2013 - 09:33
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ

Отпускной импровиз…

опубликован на hulinar.ru

Случилось мне недавно закупаться мясом на первый весенний выезд на шошлыг, и повстречался мне там замечательный кусок корейки прям вообще даром. А халяву упускать нельзя, поэтому купил его в прок. Хотелось сделать что-то необычное. А тут как раз случился отпуск, бутылка граппы, в общем, все к тому, что это дело надо отметить) Я почему-то подумал про какие-нить рулеты. Вот хоть убейте не скажу почему, будем считать, как Менделееву приснилось. Решил запихать в него креветку)
Импровизируем, погнали…

user posted image

Свинина – 900 грамм
Креветки – 12 штук
Цукини – парочка небольших
Сладкий перец – 1 штук
Чили – парочка
Лук – я бы взял белый, но дома не оказалось – 2 штуки
Чеснок – 0.5 штуки
Начинаем с распила цукини. Конечно, если у вас есть слайсер, то вы в ажуре, но нам-то пох, у нас острый нож. Режем их вдоль, дабы получить примерно такое же количество, сколько и рулетов будет. Ну и отправляем их в духовку 200 градусов до состояния нормального запечения.
Мясо, отдохнувшее несколько дней в холодильнике, режем порционно, я чот насчитал сначала 12 порций, но суровая реальность дала мне всего 10 кусков) и желательно перед нарезкой чуть подморозить, чтоб проще было резать тонкие ломти

user posted image

Нарезанное мясо оставляем подышать на полчаса и занимаемся креветосами, чистим и складываем пирамидой. Ы)

user posted image

Как раз цукини начали активно издавать запах грилованных овощей, вынимаем

user posted image

Куски мяса легонько отбиваем (я прям ножом отшлепал), солим, перчим, я еще добавил орегано. Ага, да, зубочистки надо бы еще на полчаса замочить, у меня они кончились, поэтому я шпажки деревянные порубил на куски)

user posted image

На мясо выкладываем цукини, креветку и крутим рулет, не забывая в конце пронзить его нашей шпажкой

user posted image

И вот сейчас бы переместить за город под звездное небо и дымящийся гриль, куда бы поместить наши рулеты… но. Берем форму для духовки, смазываем оливковым маслом, выкладываем наши рулеты и смазываем их так же оливковым.

user posted image

Отправляем их в духовку на 200 градусов минут на 30-40. А сами займемся чем-то вроде соуса)
Режем наши перцы: сладкий и острый

user posted image

Лук и чеснок

user posted image

Обжариваем лук с чесноком до приятного золотистого цвета, затем кидаем туда наши перцы и активно мешаем несколько минут, затем добавил соевого пару ложек, пару ложек вустерского соуса, пол-ложки тростникового сахара и выдавил половину лайма, дал закипеть и снял с огня. Важно, чтобы перец оставался хрустящим.

user posted image

Варим спагетти аль-денте, выкладываем наш рулет и овощи, наливаем рюмку граппы. Ну что, с отпуском меня!

user posted image

Вот так выглядит срез

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 21.05.2013 - 22:25
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





рулеты божественны! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 22.05.2013 - 22:49
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Спасибо за рецепт ЩУКА С ЛУКОМ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
Принес муж щуку с рыбалки, хотелось сделать что-то новенькое.
Очень вкусная щука получилась по вашему рецепту. И все очень просто.
Даже не думала, что щука с томатами так хорошо сочетается.
Всегда из щуки готовила или котлеты, или под сметанным соусом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.05.2013 - 19:32
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





kattkorn
спасибо!

MakoLena
да, на мой взгляд это лучшее, что с ней можно сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыся
Дата 24.05.2013 - 22:45
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Пользователь №: 49198
Регистрация: 23.03.2010 - 15:47





А я хочу сказать огромное спасибо за пирог с клюквой. Сочетание кислой ягоды со сладкой сметаной просто божественно. Мои домашние заценили, сказали - запомнить и печь почаще. rolleyes.gif Единственное но, у меня при отрезании куска пирога вытекало много сока... unsure.gif

Это сообщение отредактировал Рыся - 24.05.2013 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0125 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru