Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Povarenca
Дата 2.12.2012 - 14:28
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 2
Пользователь №: 121918
Регистрация: 2.12.2012 - 08:55





Marla_Zinger
я не бот ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 2.12.2012 - 17:04
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 2.12.2012 - 14:59)
Kuzma_Ast
с ботами беседуете ? ph34r.gif

спросили - я ответил, а бот не бот это не мое дело разбираться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 11.12.2012 - 18:50
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ

паштет не готовил очень давно, а тут коллега на работе поделилась печалью)) мол готовила и ничего не вышло. ну что ж, дал пару ценных указаний, а потом решил, приготовлю сам и покажу так сказать на собственном примере)))
сказано - сделано:

user posted image

где-то килограмм говяжьей печени
примерно столько же лука
стакан молока (можно больше - будет жиже))
кусок батона
соль, перец

печень я вымачиваю в воде (полемика на эту тему уже была, можно не повторяться) несколько часов, после режу как обычно для тушения и на сковородку с парой ложек оливкового масла

user posted image

жарим до готовности

молоко доводим до кипения (дабы паштет не испортился быстро), остужаем и замачиваем в нем батон

user posted image

лук фигачим полукольцами и жарим до состояния готовности (не жалеем масла!) на среднем огне (состояние готовности можно увидеть через одно фото))

user posted image

печень хреначим в кашу блендером, туда же батон) получаем однородную массу, на нее выкладываем лук (состояние готовности как раз на фото)) и вмешиваем в паштет вилкой (Лена попросила захреначить его блендером в следующий раз, но мне нравится и так)

user posted image

ну и употребл@ем! в идеале мажем на тосты (я не гламурно жарю их в духовке)

user posted image

Отличная закуска ну или повседневный завтрак!

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 12.12.2012 - 21:42
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Kuzma_Ast
сколько максимум хранится в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 13.12.2012 - 19:58
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 12.12.2012 - 22:42)
Kuzma_Ast
сколько максимум хранится в холодильнике?

неделю точно, дольше не оставался)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 20.12.2012 - 22:30
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





сделала пашет, только еще через сито протерла после блендера и масло сливочное добавила, очень вкусно, понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 21.12.2012 - 08:49
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Ponytail @ 20.12.2012 - 23:30)
сделала пашет, только еще через сито протерла после блендера и масло сливочное добавила, очень вкусно, понравилось

рад, что понравилось, у меня после блендера все весьма однородно было, кстати.
а масло зачем? там же молоко было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 21.12.2012 - 09:10
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Kuzma_Ast

с блендером я однородности не смогла добиться, все равно оставались частички лука и печени.
я потом паштет в духовку отправила минут на 10 и в теплый добавила немного масла. чтоб еще более сливочный вкус был, наверное.

в общем, я что хочу сказать, не думала, что пашет приготовить так просто и получается так вкусно, спасибо! делитесь еще рецептами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 8.01.2013 - 17:07
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

давно ничего не выкладывал, предпраздничная суета и прочее...

из того что готовилось на НГ, хочу выложить один фоторецепт и пару фотографий других блюд... Рецепт этого блюда родился спонтанно и изначально в общее меню не входил) Просто 30 декабря подогнали килограмм мяса лося, кусок был не цельным, а отдельными обрезками, поэтому однозначно на фарш) Но просто котлеты это банально и естественно не наш метод! Вспомнились фрикадельки из Икеи, решено было перевоплотить рецепт согласно имеющимся продуктам.

нам пригодилось:
1 кг лосятины
3 луковицы среднего размера
3 моркови средние
пару зубов чеснока
пол-стакана молока
3 ст.ложки панировочных сухарей
1 яйцо
400 грамм клюквы
треть стакана мёда

лосятину я прям 30 декабря вечером замочил в слабом растворе уксуса (пол-стакана 9% на 3 литра воды) и кинул туда где-то ложку толченых можжевеловых ягод.
user posted image

31 декабря непосредственно перед готовкой мясо извлекаем из воды (короче вымачиваем сутки) и мелем (я херачил блендером). тем временем зачищаем овощи
user posted image

овощи так фигачим блендером и мечаем с фаршем
user posted image

добавляем яйцо, молоко и панировочные сухари, мешаем, лепим фрикадельки
user posted image

затем быстро обжариваем их на сковороде с двух сторон, небольшими партиями
user posted image

после обжарки, выкладываем все фрикадели в большую сковороду, наливаем стакана полтора воды и на медленном огне выпариваем его. это обязательный момент для мяса диких животных!!!

затем занимаемся соусом: клюкву (заблаговременно размороженную) блендерим в кашу и доводим до кипения
user posted image

добавляем мед, после растворения вливаем пол-стакана воды, доводим до кипения и помешивая выпариваем до загустения.

ну и собственно поливаем фрикадели и лопаем) на фото у меня пробная, за столом не успел сфотографировать, сожрали все)
user posted image

З.Ы. ну и собственно пару фоток:

user posted image
"Салат под текилу", рецепт родился после выбора основного напитка вечера.
Руккола, черри трех видов, обжаренные початки молодой кукурузы, креветки, соленая форель и заправка из оливкового+сок лайма

user posted image
Основное блюдо. Стейк форели, запеченный с овощами и веточкой розмарина.

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.01.2013 - 17:46
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





опубликовал свой первый рецепт на хулинар.ру
Чизкейк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.01.2013 - 18:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
красивоsmile.gif и вкусно, я понимаю!
мой дополнений к рецепту фрикаделек. чисто из опытов. мясо классно замачивать в минералке, она делает его мягче(специи не исключаются), добавить в фарш овсянку с крахмалом, что делает мясо еще более воздушным, варить фрикадельки в смеси воды и белого вина...ну и мед я бы положила в конце. но это мое очучение.
а в целом-мне вариант очень импонирует - просто-вкусно-красиво! ибо я люблю лосятину во всех вариантах приготовления!
напомнили, что у меня лежит еще кусок и как вариант приготовленияsmile.gif)
ибо не так давно кое-то из родни мне говорил-лося мы не едим, он пахнет елкой...я спецом приотовила а-ля бефстроганов, слопали за милу душу! вот и вариант! спасибо!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.01.2013 - 13:55
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 23.01.2013 - 19:45)
Kuzma_Ast
красивоsmile.gif и вкусно, я понимаю!
мой дополнений к рецепту фрикаделек. чисто из опытов. мясо классно замачивать в минералке, она делает его мягче(специи не исключаются), добавить в фарш овсянку с крахмалом, что делает мясо еще более воздушным, варить фрикадельки в смеси воды и белого вина...ну и мед я бы положила в конце. но это мое очучение.
а в целом-мне вариант очень импонирует - просто-вкусно-красиво! ибо я люблю лосятину во всех вариантах приготовления!
напомнили, что у меня лежит еще кусок и как вариант приготовленияsmile.gif)
ибо не так давно кое-то из родни мне говорил-лося мы не едим, он пахнет елкой...я спецом приотовила а-ля бефстроганов, слопали за милу душу! вот и вариант! спасибо!:)

все отлично, кроме варить)) предпочитаю жареные или запеченые))
"холестирину мне и побольше!"
замачивалось не для мягкости (для фарша это похер), а для аромату..
лосятина мне тож понравилась, но, к сожалению, у меня бывает крайне редко))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 24.01.2013 - 19:40
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Kuzma_Ast
Цитата
где-то килограмм говяжьей печени


подскажите пожалуйста, где купить хорошего качества?
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.01.2013 - 20:57
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Love is... @ 24.01.2013 - 20:40)
Kuzma_Ast
Цитата
где-то килограмм говяжьей печени


подскажите пожалуйста, где купить хорошего качества?

Я в Глобусе беру обычно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 25.01.2013 - 22:20
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Kuzma_Ast

глобальное спасибо)
PM
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru