Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

sherman
Дата 22.10.2012 - 07:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
не совсем так - это кусок семги в котлетеsmile.gif)) был такой звездный рецепт от Е. Стриженовой, мол я только так и готовлю..ну, второй раз я готовить никогда не буду, хватило пары экспериментальных штукsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.10.2012 - 05:42
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 22.10.2012 - 08:46)
Kuzma_Ast
не совсем так - это кусок семги в котлетеsmile.gif)) был такой звездный рецепт от Е. Стриженовой, мол я только так и готовлю..ну, второй раз я готовить никогда не буду, хватило пары экспериментальных штукsmile.gif))

она попадет в кулинарный ад)) это ж надо так продукт испортить)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 1.11.2012 - 18:34
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Kuzma_Ast
можно вопрос? а какой вы обычно используете соевый соус? (я не про последний рецепт, а вообще). у нас тут вышел спор в одной теме, по поводу того что считать соевым соусом, и какой лучший из того что продают в наших магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 1.11.2012 - 18:44
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 1.11.2012 - 19:34)
Kuzma_Ast
можно вопрос? а какой вы обычно используете соевый соус? (я не про последний рецепт, а вообще). у нас тут вышел спор в одной теме, по поводу того что считать соевым соусом, и какой лучший из того что продают в наших магазинах.

"Классический" от Сэн Сой вполне устраивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 8.11.2012 - 15:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Kuzma_Ast
Дата 8.11.2012 - 15:50
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Crystal @ 8.11.2012 - 16:39)
Какая однако аппетитная тема smile.gif

Спасибо! Все руки не дойдут обновить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 8.11.2012 - 15:50
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Crystal @ 8.11.2012 - 16:39)
Какая однако аппетитная тема smile.gif

Спасибо! Все руки не дойдут обновить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 11.11.2012 - 12:29
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ЩУКА С ЛУКОМ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Рецепт из детства, бабушка всегда готовила щуку таким образом. Щуку привозил дедушка с рыбалки, а томатный сок конечно же был домашний, из помидоров со своего огорода. И, кажется, что ничего вкуснее не было) До сих пор для щука это именно так или котлеты, все остальное не едабельно. Ну и вот решил на днях воспроизвести рецепт детства. Щука конечно же покупная, как и томатный сок, но вкус получилось все довольно приемлемо) Итак, берем:

user posted image
Щука - 1.2 кг (это уже потрошеная, без головы и хвоста)
Лук - 1.2 кг (в общем-то вместо гарнира идет хорошо))
Сметана - 200 грамм (15-20%)
Сок томатный - 0.4 литра (на соке не экономим, берем хороший - он дает вкус!)
ну и по-мелочи: масло, мука, соль, перец

Готовим!
Режем щуку кусками где-то в 3-4 см толщиной, солиперчим, обваливаем в муке и обжариваем на большом огне до корочки с обеих сторон
user posted image

я обжаривал в 2 партии, все не поместилось за раз (лучше так, чем много за раз).
тем временем пока жарится режем лук полукольцами
user posted image

Затем я выкладываю всю рыбу в большую сковороду-вок (ну не обязательно в вок, просто она у меня самая большая)) в идеале в большую чугунную с толстым дном.
user posted image

делаем средний огонь, ставим сковороду с рыбой, вываливаем сверху лук, размазываем сметану, выливаем сок, закрываем крышкой и где-то минут на 40, а то и на час до состояния "лук почти не хрустит")
user posted image

по прошествии означенного времени вкушаем
user posted image

Спасибо бабушке!

Приятногоwink.gif
Кузьма.

З.Ы. Подписывайтесь на тему!

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 11.11.2012 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 11.11.2012 - 19:57
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





МАЛАЗИЙСКАЯ КУРИЦА

Рецепт с хулинара. Аям масак мера называется, но от оригинала далек, так же адаптация) Короче всем любителям карри и душистых специй)

user posted image
курица была 2 кг (порезана кусками, основной скелет за бесполезностью удален)
помидоры средние - 3 шт (в оригинальном рецепте была томатная паста)
лук - 1 шт
чеснок - 3 зуба
мёд - 3 ст.ложки
имбирь - 2 см

специи:
user posted image
а именно: корица, кардамон, бадьян, гвоздика, куркума, чили (я бы взял еще фенхеля и количество специй увеличил)

курицу натираем солью и куркумой и оставляем на 10-15 минут. Помидоры обезшкуриваем и блендерим)
user posted image

обжариваем курицу на большом огне до корочки с обоих сторон
user posted image

результат
user posted image

сковороду моем, вытираем, наливаем пару ложек масла и на среднем огне жарим специи
user posted image

через пару минут добавляем чеснок+имбирь+немного мелко порезанного лука, затем еще через пару минут добавляем жидкие томаты и мед) прогреваем и кидаем курицу и остатки лука, порезанные полукольцами
user posted image

минут пять и готовоwink.gif
на гарнир конечно лучше рис, но Лена настояла на картошке)))
user posted image

крупный план:
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 18.11.2012 - 16:25
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

Мое конкурсное блюдо, победившее в кулинарном конкурсе на ЯП "Супчик Дня"

Впервые попробовал его в одном довольно популярном ярославском заведении несколько лет назад, с тех пор как древние алхимики искал рецепт этого чудесного супа. Методом проб и ошибок вывел для себя наиболее приемлемый рецепт))

Итак, нам понадобится (с морепродуктами можно экспериментировать, понятно, что не на море живем):
1. Филе рыбы (я брал филе пангасиуса, но опять же, вожможны варианты) - 400гр
2. Креветки - 300гр
3. Мидии - 300гр
4. Кальмар (я брал копченого, но можно и сырого) - 250гр
5. Мясо краба (у меня мясо дальневосточного краба, если нет, то и не надо, только палочками "крабовыми" не заменяйте) - 250гр
6. Мякоть томатов (в принципе можно и помидоры растерзать, но лень) - 1000гр
7. Картофель - 3шт среднего размера (на любителя, можно не добавлять)
8. Лук (я брал красный) - 1шт
9. Куриный бульон - 1,5 литра
10. Базилик - по вкусу
11. Кинза - по вкусу
12. Чеснок - 3-4 зубчика
13. Острый перец - 1шт
14. Специи - на глаз
15. Лимон - половинка

ГОТОВИМ!!
user posted image

1. Чистим креветки, крупные режем пополам, рвем мясо краба
user posted image
2. Режем чеснок и острый перец (пальцы главное не облизывать!)))
user posted image
3. На раскаленную сковороду (масло лучше оливковое, но в принципе можно любое, если без понтов)) кидаем чеснок с перцем и через 15 секунд туда же креветки с крабом, солим немного
user posted image
4. В это же время на другой сковороде жарим мидии и рыбу, порезанную квадратными кусочками где-то в сантиметр толщиной, солим
user posted image
5. Томаты рубим в кашу в блендере, я там же одновременно рублю и часть базилика и кинзы
user posted image
6. Тем временем на плите доводим до кипения куриный бульон, куда выливаем нашу томатную смесь и кидаем мелко рубленную картошку
user posted image
7. Морепродукты на сковородах обжариваем минут 8-10 и кидаем в суп, затем подготовим кальмара: режу обычно полукольцами (если сырой), но здесь кубиками как картошку, важно его закидывать в самом конце (если сырой, то минут за 5, в нашем случае буквально за 1 минуту до готовности)
user posted image
8. Варим еще минут 5-10 (в общем-то картошка если сварилась, то все готово), кидаем лимон, специи, соль, перец по вкусу, не забываем про кальмара))
user posted image
9. Наслаждаемся!
user posted image

По поводу картофеля напишу отдельно. Да я его использую в своем рецепте, но, повторюсь, я рецепт адаптировал под себя, если картофель в томатном супе вам отвратителен, его легко можно заменить на рис или что-то иное. Все же главные здесь морепродукты, они задают весь вкус этому блюду! Приятного!;)
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.11.2012 - 22:31
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СЕРДЦА ЯКИТОРИ

"Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подается с подливой из соуса."

говорит нам википедия... в моем варианте как всегда немного адаптированном (ну нет у меня мирина..))) + я сделал гарнир из овощей и удона.

начнем:

user posted image

сердца - грамм 700 (в очищенном варианте)
перец сладкий - 1 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 5-6 зубов
удон

готовим маринад: 100мл соевого темного + 50 мл 5%уксуса с лимоном + 30 мл устричного + 2 ст. л. меда + 1 ст.л тростникового сахара + 2 см имбиря + 3 зуба чеснока + 2 перца чили сухих размял руками (и облизал пальцы(((( Ну и пару чайных ложек крахмала для густоты.

user posted image

хорошо чистим сердца от крови и прочей дряни и заливаем маринадом на 30 минут (я в идеале бы оставил на несколько часов, время поджимало)

затем нанизываем на шпажки (деревянные, предварительно замоченные в воде) и в духовку на 20 минут. Причем за 10 минут до готовности щпажки переворачиваем и снова смазываем маринадом. Фото прое потерялось((

user posted image

жарим сладкий перец с луком, чесноком и чутком имбиря, после пары минут на большом огне заливаем все маринадом (который остался от сердец) и тушим минут 5.

удон варим 8-9 минут ну и собстна сервируем все)

user posted image

ну и чего еще хочу добавть после 2 сухих чили овощи получились пенсец какие острые)) мне было нормально, а вот Лена прослезилась)) так что на любителя)

ну и крупный планwink.gif

user posted image

вкусно все нереально. хватило на 2 порции...

Приятногоwink.gif
Кузьма.

З.Ы. Подписывайтесь на тему, чтобы быть в темеwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 25.11.2012 - 10:08
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КРЫЛЬЯ ПО-АЗИАТСКИ

Люблю куриные крылья и азиатскую кухню во всех ее проявлениях. Решил соединить между собой. Первый дубль был пару недель назад, но тогда заснять не удалось, готовили под пиво с братом)) Так что пришлось повторить. К слову Лена крылья не любит, так что готовил для себя)

общего фото нет, т.к. это тупо крылья и соусы))

крылья - 700 грамм
делим их на 3 части, две из них идут в пищу, а одна в мусор, коту (наш не ест) или можно оставить для бульонов.

user posted image

маринад:
соевый темный - 2ст.л.
устричный - 1ст.л.
уксус с лимоном - 1ст.л.
мед - 2ст.л.
гранатовый соус - 1ст.л.
табаско медиум - 1,5 ст.л.
имбирь - 1 ст.л. (я мелко режу, можно натереть)

user posted image

замачиваем наши подготовленные крылья в маринаде минут на 30 (если время терпит, то можно и на несколько часов, у меня как обычно не терпит)))

user posted image

раскладываем крылья на лист (я бумагой накрыл, дабы не мыть) и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

user posted image

затем вытаскиваем лист, переворачиваем крылья и обмазываем остатками маринада с добавленным кунжутом и в духовку еще на 7-10 минут

user posted image

ну а дальше все знают что делатьwink.gif под пиво такая порция убирается минут за 10...

user posted image

ну и постоянная рубрика

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Povarenca
Дата 2.12.2012 - 08:58
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 2
Пользователь №: 121918
Регистрация: 2.12.2012 - 08:55





Хочу приготовить вареники с капустой, подскажите правильный рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 2.12.2012 - 12:44
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Povarenca @ 2.12.2012 - 09:58)
Хочу приготовить вареники с капустой, подскажите правильный рецепт?

К сожалению не являюсь поклонником вареников с капустой, ем только с картошкой (+бонусы в виде грибов и т.п.) поэтому конкретно для вареников с капустой рецепт подсказать не могу.

З.Ы. по вашей ссылке рецепт в общем-то вполне нормальный. Я бы по нему готовилwink.gif

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 2.12.2012 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 2.12.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Kuzma_Ast
с ботами беседуете ? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru