Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 18.09.2012 - 20:52
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ПЕЧЕНЬ ПО ЯНЧЖОУСКИ

Отличный рецепт приготовления печени. Готовлю по нему давно и все пробовавшие в восторге)) В общем-то ничего сложного. Печень можно брать любую.

Берем:
user posted image

у меня:
печень говяжья (часов 5-6 вымачивалась в воде) - 1 кг
лук (у меня красный, но можно и обычный) - 1 шт крупная
соевый соус - 6 ст.л.
мед - 2 ч.л.
томатная паста (можно хороший кетчуп) - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. (по желанию, я обычно больше соевого соуса лью)
чеснок - 4-6 зубов
масло растительное - 6 ст.л для маринада
крахмал - 2 ст.л.
паприка - 2 ч.л.

маринуем резанную кусочками 1.5*1.5*5 см печень. маринад: крахмал+соль(нужна ли?)+чеснок+паприка+растительное масло. Маринуем 20-30 минут.
user posted image

лук режем полукольцами и готовим соус: соевый соус+мед+кетчуп
user posted image

печень обжаривает с обеих сторон в течении 4х минут (масло я обычно на сковороду не лью, его и с маринаде было дофига)
user posted image

добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты
user posted image

затем заливаем все соусом и четвертью стакана воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5-7 минут
результат нужно пробовать конечно, на фото ничего не видно)
user posted image

З.Ы. Делалось все то в воскресенье вечером, хотелось уже отдохнуть, поэтому без крупных планов)))

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 18.09.2012 - 21:05
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ИНДИЙСКИМИ МОТИВАМИ

Придуман мной в процессе покупки продуктов на грядущую неделю) Ничего в общем с высокой кулинарией общего конечно не имеет, но получилось вкусно. "Весьма богатый и насыщенный вкус и аромат" по словам Лены)

готовил в понедельник после работы, поэтому несколько второпях все снимал
user posted image

мясо свинина - 600 гр.
фасоль красная - 1 ст. (замачивал на 10 часов, можно и больше)
лук
морковь
чеснок
пара картофелин
пара штук красного сладкого перца
кусок имбиря сантиметра 3
специи Tadoori Masala

Мясо варим вместе с фасолью 1.5 часа на маленьком огне, тем временем чистим овощи
user posted image

солим, вылавливаем мясо, кидаем овощи, кроме перца. Перец рубим средними кусками
user posted image

его закидываем минут за 10 до готовности вместе со специями
user posted image

мясо режем как кому нравится, я обычно не сильно крупно, чтобы хватило до конца супа))))
user posted image

закидываем, даем настояться минут 20-30 (если сил хватит) и едим...
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 18.09.2012 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.09.2012 - 16:10
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
печень говяжья (часов 5-6 вымачивалась в воде) - 1 кг

вопрос-а это зачем?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.09.2012 - 16:12
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





вы-таки и в суп руколлу кинули)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 20.09.2012 - 19:00
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 20.09.2012 - 17:10)
Цитата
печень говяжья (часов 5-6 вымачивалась в воде) - 1 кг

вопрос-а это зачем?...

чтобы не горчила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 20.09.2012 - 19:01
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 20.09.2012 - 17:12)
вы-таки и в суп руколлу кинули)))

да что-то ничего другого для контраста в холодильнике не нашлось))) чисто для украшательства)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.09.2012 - 21:44
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Kuzma_Ast
Цитата
чтобы не горчила

аааааа...никогда так не делала. Надо будет попробовать, тем более я и печень сегодня купила ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.09.2012 - 22:16
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





а какой гарнир подойдёт к такой печени?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 21.09.2012 - 05:36
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 20.09.2012 - 23:16)
а какой гарнир подойдёт к такой печени?...

рис в идеале
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 22.09.2012 - 09:51
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Печень вроде говяжья не горчит, вот свиная да.
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.09.2012 - 08:02
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Ассоль @ 22.09.2012 - 10:51)
Печень вроде говяжья не горчит, вот свиная да.

не всегда. замачивание, поверьте ей не повредит. кстати это можно сделать в молоке, говорят еще нежнее получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 23.09.2012 - 16:44
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Kuzma_Ast
про молоко да я знаю, что помогает стать печени нежнее, а вот с горчинкой в говяжьей никогда не сталкивалась, только в свиной. Ну может конечно мне так везло smile.gif
PM
Top
Betty
Дата 24.09.2012 - 22:42
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Kuzma_Ast

браво! вы любитель или учились/учитесь на поварство?
зубчик чеснока в плов - по-моему это узбекская фишка))
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 25.09.2012 - 07:51
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Love is... @ 24.09.2012 - 23:42)
Kuzma_Ast

браво! вы любитель или учились/учитесь на поварство?
зубчик чеснока в плов - по-моему это узбекская фишка))

спасибо!

исключительно любитель.
плов много раз ел приготовленный именно узбеками, поэтому тонкости приготовления знаю))

а в остальном, люблю азиатскую кухню, специи, соусы и т.п. руская кухня - это наше всё, но бедна она на ароматы, к сожалению((


З.Ы. вечером выложу еще пару рецептов с выходных, руки пока не дошли просто)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 25.09.2012 - 21:21
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СВИНИНА С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ

пятницО день азиатской кухни в нашем доме)) эдакая негласная не назначенная традиция традиция)) в этот раз в общем-то эксперимент, хотелось чего-нить мясного) рецепт в голове не заставил себя ждать...

user posted image

берем то чо на фото) на две солидные порции:
мясо (брал свинину, но лучше говядину) - 500 гр.
перец сладкий - 1 штук
лук (хз, почему-то белый) - 1 ШТУК
ЧЕСНОК - скок не жалко
яичная лапша - пол-пачки
соус Pad Thai (думал сделаю сам, но половины ингредиентов у меня не оказалось, пришлось купить)
на фото нет, но еще потом добавил острый перец - 1 штук и соевый соус

итак, мясо режем как можно тоньше и маринуем в соусе минут 20-30
user posted image

а ну да и перец острый туда же
user posted image

на раскаленном масле (оливковом например) быстро обжариваем мясо до корочки с обеих сторон, лично я для этого использовал 2 сковороды, иначе будет не жариться, а тушиться
user posted image

лапшу отвариваем минут 5, на дуршлаг и промываем холодной водой. овощи режем очень тонкими полосками. овощи кидаем к мясу, через пару минут туда же лапшу и продолжаем жарить
user posted image

в общем, через несколько минут все готово, я там еще в процессе обжарки лапши плеснул соевого (на вкус соли мало было)...
в общем вот чо вышло. порции как положено здоровенные))
user posted image

ну и постоянная рубрика "тот же кадр, но в 3 раза крупнее"
user posted image

подводя итог, хочу сказать, что был бы вок, было бы в сто раз круче... так что однозначно повторю как разживусь воком.

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru