Ярославль


Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Marla_Zinger
Дата 17.07.2012 - 07:11
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





а я теперь вместо булки в фарш кладу заваренную овсянку, думаю, что полезней получается

Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 17.07.2012 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 17.07.2012 - 12:22
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (пятнаша @ 17.07.2012 - 07:07)
а можно еще кусочек сливочного масла , а лед в фарш добавляют еще в сибирские пельмени

Морда слишком широка масло в котлеты запихивать))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 19.07.2012 - 18:45
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КАЛЬМАРЫ КАК ЗАКУСЬ К ПИВУ

хм... ну что-то вот в четверг захотелось...

берем кальмаров, кому-то возможно они и противны в сыром виде, но я не стремаюсь и всегда покупаю нечищенных, по двум причинам: чистить не западло и при цене в два раза меньше чищенных на них нет ледяного панциря, т.е. покупая килограмм имеем в итоге практически тот же килограмм)))

рецепт крайне прост:
кальмары (у меня где-то кило сто)
острый перец
чеснок (у меня почему-то оказалось всего пару зубчиков, надо гораздо больше)
лук
уксус (по желанию)
специи (по желанию)

user posted image

на фото я своих пациентов уже препарировал, обдав как следует кипятком (но не варил!)

лук режем полукольцами и поливаем уксусом (мне с недавних пор полюбился с лимоном)
user posted image

чеснок и перец рубим крупно, дабы не ужарились совсем
user posted image

кальмаров тоже режу достаточно крупно, в качестве эксперимента посыпал их розмарином
user posted image

раскаляем масло в казане и кидаем чеснок, перец и немного лука
user posted image

затем добавляем пациентов и засыпаем остатками лука сверху
user posted image

закрываем крышкой, ждем 5-6 минут и, подтирая капающие слюни, перекладываем в едальную тарелку
user posted image

ну и для любителей макроwink.gif
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 19.07.2012 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 19.07.2012 - 18:56
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





неплохо, очень даже)
Сразу захотелось кальмаров. rolleyes.gif
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 19.07.2012 - 20:41
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Рыженькая_Я @ 19.07.2012 - 19:56)
неплохо, очень даже)
Сразу захотелось кальмаров. rolleyes.gif

ага, и не думал ведь брать, увидел по скидкам в глобусе и собстна определился с планами на сегодняшний ужин)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 22.07.2012 - 20:36
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПЛОВА

Мне как человеку прожившему в Казахстане больше 20 лет плов знаком не по наслышке и называть любое блюдо из риса с мясом пловом не поворачивается язык. Так что то, что сегодня я готовил близко конечно к плову, но не совсем, назовем это вариациямиwink.gif

итак, нам потребуется:

мясо (должна быть баранина, все что не баранина - не плов) курицы - 1 кг
рис длиннозерный пропаренный - 800 грамм (можно больше, у меня казан не позволяет))
морковь - 2шт
лук - 2 шт
чеснок - 0.5 головки
специи (зира, шафран, барбарис, соль, перец)
user posted image

раскаляем масло в казане и кидаем туда кусочки жира (курдючного бараньего у меня естественно не было, срезал опять же с курицы), туда же кидаем лук полукольцами
user posted image

как только лук приобретет благородный золотистый цвет кидаем к нему мясо и следом морковь (баранину конечно надо бы подержать минут 10-15, и только потом морковь, но у нас курица). Ну и специи, 3 обязательные для плова: зира (кумин), шафран и барбарис. Специй может быть больше, но никак не меньше этих трех.
user posted image

пока мясо тушится со специями позаботимся о рисе: его нужно очень тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. иначе вы получите рисовую кашу.
user posted image

промыв рис помещаем его к мясу и заливаем водой, чтобы она равномерно покрывала рис. Берем чеснок, очищаем только от верхней шелухи, сами зубчики оставляем не очищенными и втыкаем его в рис поглубже, чоб не всплыл. Я еще куркумой немного посыпал сверху для цветаwink.gif
user posted image

По прошествии минут 30-40 все должно быть готово.
user posted image

ну и макро
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.07.2012 - 21:21
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ

По случаю купил вот лисичек.
user posted image

По опыту знаю, что их нужно жарить, но захотелось чего-нибудь особенного, а не просто картошки с грибами. А на днях как раз стучалась в голову идея замутить пирог с капустой, тут я ударился об косяк и две идеи в голове соединились: готовим капустный пирог с лисичками!
user posted image

Вроде бы рецептов пирогов тысячи в интернете, но все равно у всех ведь есть какие-то секреты. Поэтому я (до этого не готовивший ни одного пирога к слову) пошел за рецептом теста к бабушке. Ну, а начинку каждый делает по вкусу.
Нам понадобится: капуста, мука, лук, лисички, сырые дрожжи, подсолнечное масло, яичный желток.

Готовим быстрое дрожжевое тесто (бабушка выдала таки):
На два листовых пирога. Смешиваем 3 стакана теплой воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100 гр. сырых дрожжей и оставляем в тепле на 15 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла и 8-9 стаканов муки. Замешиваем тесто.
user posted image

Начинка: лисички я немного (минут 15-20) отварил, затем обжарил с луком.
user posted image

Капусту мелко настругал и потушил (тут каждый может сделать как он любитwink.gif
user posted image

Смешиваем капусту с грибами и выкладываем на подготовленный лист с тестом.
user posted image

Сверху закрываем еще одним листом теста и залепляем. Ну и смазываем желтком. Оставляем в тепле на 30 минут.
user posted image

Выпекаем в разогретой духовке 45 минут на 180 градусах. И получаем:
user posted image

нарезаем порционно:
user posted image

макроwink.gif кстати тесто необыкновенно воздушное и легкое
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 24.07.2012 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 25.07.2012 - 15:54
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Это просто праздник какой-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 25.07.2012 - 16:10
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13074
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Нормально) Я тоже полюбил сочетание капусты и грибов в пирогах. У меня, правда, не лисички.
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 25.07.2012 - 18:09
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (TanyaM @ 25.07.2012 - 16:54)
Это просто праздник какой-то!

спасибо!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 25.07.2012 - 18:12
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (жирноевутесах @ 25.07.2012 - 17:10)
Нормально) Я тоже полюбил сочетание капусты и грибов в пирогах. У меня, правда, не лисички.

да оптимальное сочетание, яйца дома не все любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 5.08.2012 - 20:35
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





МОРСКОЙ ОКУНЬ С РИСОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

в общем в пятницу освободился раньше на работе и захотелось чего-нибудь рыбного на ужин. Вариантом номер один была семга, даже пробил уже в рыбном отделе Глобуса, но проходя мимо акционной витрины заметил замечательных морских окуньков. В общем семга была возвращена обратно)) а к окунькам докупил бизилик. Собственно на фото все что нужно:
user posted image

рыбу разморозил и замариновал в замечательной смеси (на фото зеленая бутылка) и посыпал все листиками базилика:
user posted image

сверху заложил все кольцами лука, посолил и поперчил кайенским перцем
user posted image

оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку (180 градусов на 20 минут)
ну и начинаем готовить гарнир, я выбрал рис с соусом бешамель. Рис тщательно промываем несколько раз. Для соуса разогреваем масло (100 грамм)
user posted image

далее вариации, можно с луком, можно без, я к луку отношусь положительно - добавил 1 среднюю луковицу
user posted image

влил 200 мл сливок (20%) и добавил специй (смесь перцев и орегано). Ну и столовую ложку муки, главное без горки, а то у меня густоват вышел.
user posted image

тем временем рыба готова, достаем, разрываем фольгу
user posted image

крупный план
user posted image

и на тарелке, готовая к употреблению
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 5.08.2012 - 20:58
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ПОХЛЕБКА ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ

субботу-воскресенье проводили с палатками на лоне природы. В субботу шашлык и прочее на мангале, а в воскресенье проснулся в 8 утра, пока все еще спали. Ну что ж вокруг стучат дятлы, не спится, приговлю-ка всем завтракwink.gif
user posted image

из оставшихся продуктом была картошка, сосиски, банка тушенки и вчерашние овощи, зажаренные на решетке (баклажаны, сладкий перец, кабачки и шампиньоны, а и все это мариновалось в соевом соусе)

почистил картохи
user posted image

и развел огонь (помогли, просыпающиеся)
user posted image

ну и водрузил котел
user posted image

минут за 5 до готовности картошки снял с огня, слил излишки воды (оставил на 3 пальца), порезал овощи и закинул в котел с тушенкой
user posted image

порубал сосиски
user posted image

перемешал тщательно все
user posted image

снова в огонь
user posted image

минут 5 и все готово, снимаем
user posted image

устраиваем общую побудку и тут же начинаем всех кормить
user posted image

"ох, епт, вкуснотища!"))))) примерно такие возгласы сопутствовали поеданию нашей похлебки))

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 6.08.2012 - 21:49
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ЧИЗКЕЙК

участвовал в третьем кулинарном конкурсе

Чизкейк - классический американский или европейский (а википедия утверждает, что и древнегреческий))) сырный десерт.
Способы приготовления есть разные - печеные и не печеные. Мы будем жечь печь!

ну что ж приступим!

берем:

печенье (возможно будут споры, но в классическом рецепте именно печенье) - 200 грамм
сыр Mascarpone (именно такой или Philadelphia, но по цене наш выигрывает) - 400 грамм
(подстава в том, что сыр продается в банках по 190грамм, так что у меня итого 380 грамм)
сливки 33% - 110 грамм
сливочное масло
2 яйца
сахар (мелем в пудру) - полстакана
ваниль
корица
гранатовый соус (можно в общем-то любой другой)
user posted image

печенье крошим, лично я использовал блендер и добился состояния прямо-таки муки из печенья, мешаем с теплым маслом
user posted image

берем форму (ну где-то 22 см в диаметре) обмазываем ее полученной смесью: дно и борта, толщиной
не более сантиметра! и закидываем ее в разогретую до 170 градусов духовку. Минут на 10, не больше.
user posted image

сыр мешаем с сахарной пудрой, вручную!! если взбивать блендером или миксером будут лишние
пузырьки воздуха которые нам нифиг не сдались в чизкейке!
user posted image

далее вливаем туда сливки и бьем яйца) и так же методично размешиваем все это до однородной массы
user posted image

тем временем наша заготовка в духовке явно дошла до кондиции, наполняем ее полученной
сырно-сахарно-яйце-сливочной массой, самое главное чтобы до краев оставался примерно сантиметр, иначе зальет духовку)
user posted image

выпекаем час на 170 градусах, причем последние минут 20 стараемся посматривать за ним,
дабы не запекся слишком сильно, если будет корочка - убавляем мощность.
иииииии, вот оно:
user posted image

казалось бы сейчас взять и сожрать, ан нет, десерт еще и воспитывает в нас силу воли!
Убираем в холодильник на 5 часов (ну на ночь чтоли...)
зато, на завтрак получаем:
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 7.08.2012 - 14:34
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Kuzma_Ast
Цитата
мясо (должна быть баранина, все что не баранина - не плов) курицы

мне как-то не понравилась баранина на вкус. unsure.gif Но возможно я делаю что-то не так. Уж слишком вонючее мясо. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru