Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

МЫЛО

РаФи
  Дата 8.11.2007 - 12:52
Цитировать сообщение




Безумный Шляпник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 22516
Регистрация: 22.08.2007 - 12:38





Мне очень нравится мыло с различными добавками.
Вот решила сделать такое мыло сама. Получилось просто замечательно smile.gif)
Делал ли кто-то мыло сам?
если да, поделитесь. с какими отдушками и добавками делали вы?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пушистый
Дата 8.11.2007 - 13:09
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Пользователь №: 27057
Регистрация: 6.11.2007 - 12:42





Стесняюсь спросить нравится чем именно? Запахом, вкусом, приятно в руках держать, особо скользкое получается или еще чем? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
житель
Дата 8.11.2007 - 13:14
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2064
Пользователь №: 5771
Регистрация: 14.12.2005 - 13:09





Пошто над скотинкой издеваетесь? .......соседи то как терпят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РаФи
Дата 8.11.2007 - 13:18
Цитировать сообщение




Безумный Шляпник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 22516
Регистрация: 22.08.2007 - 12:38





Мдя... голь на выдумку хитра smile.gif)))


Мыло детское взяла ( без ароматизаторов всяких и добавок) растопила его на водяной бане и добавила спитый кофе и немного горького шоколада.

А во второй кусочек добавила цедру апельсина и масло апельсина.

так что, все живы, как видите. Всё до меня было сделано smile.gif)
Эх, как тв на людей влияет smile.gif)
думаю, мне скоро сюда же писать будут рецепты динамита, особенно любители чаков всяких, палаников smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jonic
Дата 8.11.2007 - 13:32
Цитировать сообщение




Мастер SEO
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5342
Пользователь №: 776
Регистрация: 15.12.2003 - 16:57





А я думал из собак варишь...гы гы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РаФи
Дата 8.11.2007 - 13:37
Цитировать сообщение




Безумный Шляпник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 22516
Регистрация: 22.08.2007 - 12:38





Цитата (jonic @ 8.11.2007 - 14:32)
А я думал из собак варишь...гы гы biggrin.gif

Ну конечно smile.gif)
а ещё у меня корейская забегаловка своя, салатики там разные и шашлыки из бродяжек, что на мыло не пошли smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jonic
Дата 8.11.2007 - 13:43
Цитировать сообщение




Мастер SEO
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5342
Пользователь №: 776
Регистрация: 15.12.2003 - 16:57





Цитата
а ещё у меня корейская забегаловка своя, салатики там разные и шашлыки из бродяжек, что на мыло не пошли

biggrin.gif не не подумал, но терь буду знать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 8.11.2007 - 14:02
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





РаФи тоже хочу. прикольная идея.гы...это типа как из дешовой обычной свечки - растопить ее и заново залить например в апельсин или в емкость с разными добавочками....уже захотелось попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 8.11.2007 - 21:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
РаФи
Дата 9.11.2007 - 10:12
Цитировать сообщение




Безумный Шляпник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 22516
Регистрация: 22.08.2007 - 12:38





Цитата (Crystal @ 8.11.2007 - 22:02)
РаФи
я пробовала
но была ф шоке от того, сколько всякого говна выделяется при нагревании
ужасно(
начинает жутко болеть голова


я обычное детское покупала. самое простое..
запах был при нагревании ..но запах мыла.. smile.gif
я в свое добавила горький шоколад 90 % и гущу спитого кофе и апельсиновый сок свежев. ....
запаха никакого сейчас кроме шоколадного нет.
у нас знакомая делала, сделала немного не так. и получилось у нее мыло грязно серого цвета и запашок от мыла такой стоял, что рвотный рефлекс был непроизвольный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 9.11.2007 - 10:26
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





РаФи
а как правильно делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РаФи
Дата 9.11.2007 - 12:15
Цитировать сообщение




Безумный Шляпник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 22516
Регистрация: 22.08.2007 - 12:38





Цитата (dark_elf @ 9.11.2007 - 11:26)
РаФи
а как правильно делать?

Мыло на терку
растопить на водяной бане.
постоянно помешевать и добавить немного (!!!!) теплой кипяч. воды
Огонь убавить до минимума. В растопленную массу добавить шоколад (стружка), перемешать до однородной массы.
Снять с огня, добавить сок апельсина ( на один кусок мыла 2 чайные ложки)
И спитый кофе ( воля вашей фантазии, чем больше, тем сильнее эффект скраба smile.gif)))

Перемешать и в формочку.

И усе smile.gif
герметично закрыть и на холод smile.gif
На след. утро вынимаем и тестируем smile.gif))

Если хотите добавить в мыло аромо масла, то только после того как сняли с огня и немного остудили, до теплого состояния, иначе мыло поменяет запах.

В мыло можно добавлять не только вышеперечисленное, но и:
коричневый сахар,
молоко,
мед и имбирь
цитрусы ( вместе с цедрой)
овсян. хлопья
зернышки кофе
ванилин и молотый рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РаФи
Дата 9.11.2007 - 12:26
Цитировать сообщение




Безумный Шляпник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 22516
Регистрация: 22.08.2007 - 12:38





Вот ещё на заметку нашла статью. Почти так же описан процесс.
Читайте smile.gif)
просьба ко всем, кто попробует сделать мыло. Напишите как получилось и с чем делали.

Мыло ручной работы – это не прихоть заскучавшей домохозяйки, а простор для творчества, хороший подарок родным и близким людям и, в некотором роде, эксклюзив, который может из простого увлечения для «своих» превратиться в бизнес.

Сразу говорюсь: кошек и собак, да и остальных зверюшек трогать не будем. Воровать жир из клиник пластической хирургии, как герои небезызвестного «Бойцовского клуба» – тоже. Тем более что цели у нас самые мирные.

Разумеется, кому-то проще купить мыло в магазине и не возиться с горячей водой и мыльной стружкой. Иногда купить даже дешевле, поскольку для изготовления самодельного придется потратить некоторую сумму на эфирные масла. Зато можно гордиться результатом своих трудов и быть уверенным, что ТАКОГО мыла точно ни у кого больше нет. Да и удовольствие от процесса создания чего-то своими руками вам точно нигде и за никакие деньги не продадут.

Не откладывая дело в долгий ящик, перейдем от лирики к практике.

Что понадобится?
– Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов).
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не стеклянные).

Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.

Процесс:

1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!

2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.

3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.

4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте.

Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо.

О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти.

5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи.

Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.

6. Разлейте мыло по формочкам.

7. Когда остынет, поставьте в холодильник.

8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.

9. Подсушите (1-2 дня).

10. Пользуйтесь на здоровье!

При всей кажущейся простоте мыловарение – это неиссякаемый источник экспериментов с цветом, формой, ароматами. Дерзайте! У вас все получится!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NIcie
Дата 9.11.2007 - 12:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Бойцовский клуб советую пересмотреть, там тоже полезные советы!
Top
РаФи
Дата 9.11.2007 - 15:40
Цитировать сообщение




Безумный Шляпник
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Пользователь №: 22516
Регистрация: 22.08.2007 - 12:38





вот ещё пара рекомендаций.

да и рецептики.

Научите, как вставлять фото, хотелось бы наглядно показать, каким красивым может быть домашнее мыло.


Рекомендации:


* В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

* Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

* Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

* Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.



Рецепты:


Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.



3х слойное мыло
Было взято:
- для коричнево-рыжего (ржавого) слоя: мыльная основа прзрачная, желтая глина, масло облепихи, ЭМ красного апельсина
- для зеленого слоя: прозрачная мыльная основа, Хлорофилипт спиртовой, ЭМ пихты
для желтого слоя: белая мыльная основа, масло зародышей пшеницы, ЭМ масло грейпа.

Плавила основу в микроволновке - очень понравилось! Кусочку в 100 грамулек нужно не боле 30 сек. Когда заливала второй слой, немного поспешила, поэтому немного слои смешались. Третий слой лег нормально.



Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.




Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!


Вот ещё и ссылочка.

http://community.livejournal.com/ru_soap/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | Fashion blog | »

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru