![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NorthStar |
Дата 7.06.2012 - 06:45
|
|
Может, это связано с началом прорезывания зубов...а может, исследует окружающий мир, но как бы то ни было - моя дочь начала кусаться! да ещё довольно чувствительно, хоть пока и беззубая
Меня интересует - как бы мягко, но доходчиво дать ей понять, что делать этого не следует? Слашала об ужастиках с откусанными сосками Мы на смешанном вскармливании, но грудь я ей даю, можно сказать, по первому требованию. |
|
|
|
| Voopa |
Дата 7.06.2012 - 07:22
|
|
накладки специальные продаются
|
|
|
|
| Voopa |
Дата 7.06.2012 - 07:22
|
|
...
Это сообщение отредактировал Voopa - 7.06.2012 - 07:23 |
|
|
|
| NorthStar |
Дата 7.06.2012 - 08:12
|
|
Мне кажется, это не выход. Я имела в виду психологические моменты, даже воспитательные. |
||
|
|
| шерил |
Дата 7.06.2012 - 09:34
|
|
очень просто - после укуса не даете грудь минуты 3-5
чтобы у малышки закрепился рефлекс - укусила - нет молока |
|
| Юленька186 |
Дата 7.06.2012 - 10:20
|
|
+1 так же поступала,дочке хватило нескольких раз,чтобы понять,больше не кусалась и не кусается пока |
||
|
|
| NorthStar |
Дата 7.06.2012 - 10:31
|
|
шерил,
Юленька186 спасибо, пропробую. Только, наверное, многовато 3-5 минут? она ведь может за это время так разреветься, что потом не успокоишь... |
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 7.06.2012 - 10:32
|
|
|
|
|
|
| Юленька186 |
Дата 7.06.2012 - 11:19
|
|
NorthStar
Думаю самое то,а если уже поела немного,то вообще не давала больше. Ревела конечно,зато поняла. Ну смотрите по ребенку |
|
|
|
| Ummka |
Дата 7.06.2012 - 13:51
|
|
я в такой ситуации просто вскрикивала. не специально, а просто от неожиданности (что понятно - никогда ведь не знаешь, когда в следующий раз укусит))) И не очень уж громко. Дочь отрывалась от еды и удивленно смотрела на меня. я говорила, что мне больно, что так нельзя делать. Дошло быстро, буквально пары раз хватило. Стресса и испуга у ребенка не было.
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 7.06.2012 - 13:56
|
|
NorthStar
отобрать, сказать-маме больно, дать. |
|
| Airin |
Дата 7.06.2012 - 19:04
|
|
сегодня консультант по ГВ сказала, можно в случае самых жестких мер прекратить кормление и выложить ребенка на пол.
|
|
|
|
| Сладкая фея |
Дата 31.07.2012 - 16:48
|
|
я слышала, что когда кусает грудь, надо тоже сделать ребеночку больно, через несколько раз всё поймет
|
|
| katrin.10 |
Дата 1.08.2012 - 00:17
|
|
вот и меня кусала сначала деснами, а теперь зубами. и все вышеперечисленное я делала. она не просто укусит и все, она сжимает крепко зубы и так держит, еще может оттягивать, у меня глаза на лоб лезут. в этот момент я ей строго говорю, потом перехожу на крик, потому, что мне больно, а она смотрит на меня как бы издеваясь, с титькой в зубах, мне кажется, даже улыбается. как только разожму челюсть, лавочку прикрываю, а лерусю на пол
|
|
|
|
| Аленёнок |
Дата 1.08.2012 - 09:35
|
|
я вскрикивала от боли, когда сын так делал и отбирала тить. давала через несколько секунд, но и это помогло ))
|
|
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.