Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кошка сильно линяет., Что делать?

Lynda
Дата 4.06.2012 - 16:33
Цитировать сообщение

Чатланин
**

У меня кошка стала очень сильно линять в последнее время, на животе и на лапах появились прям залысины. Но кожа под ними нормальная, кошка не чешет ничего. Были у ветеринара, прописал курс витамин, но толку ноль, не помогают. Думаю надо менять либо витамины, либо ветеринара.... Может у кого то такое было, подскажите что можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Персонаж
Дата 4.06.2012 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

какой возраст кошки? и чем Вы ее кормите?
Lynda
Дата 6.06.2012 - 15:12
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Кошке пять лет. Кормлю натуралкой самого маленького возраста.
Макарошка
Дата 7.06.2012 - 01:27
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (Lynda @ 4.06.2012 - 17:33)
У меня кошка стала очень сильно линять в последнее время, на животе и на лапах появились прям залысины. Но кожа под ними нормальная, кошка не чешет ничего. Были у ветеринара, прописал курс витамин, но толку ноль, не помогают. Думаю надо менять либо витамины, либо ветеринара.... Может у кого то такое было, подскажите что можно сделать?

Как долго вы принимаете витамины? Не сразу же после начала приёма витаминок, котик начнет обрастать шерстью, нужно время.
Хотя причиной появления залысин может быть и проблемы, к примеру, с щитовидной или какие-то кожные заболевания.
Можно обследовать кота, чтобы зря не кормить витаминами, ведь это тоже лекарство и ими нельзя бесконтрольно пичкать животное.
У меня знакомые водили своего мурчика в вет-планет, у них тоже были залысины на животике и на задних лапках, им тогда назначили анализы и крови, и соскобы какие-то кожи сдавать, в результате выяснили, что это какой-то особенный вид лишая (не запомнила точного названия его). Очень важно найти хорошего врача, который не станет ставить диагнозы на глаз и соответственно лечить, исходя только из своих предположений.Не плохая клиника - вет-планет, они параллельно работают как НИИ, поэтому у них потрясающая научная база, да и своя хорошая лаборатория.

Это сообщение отредактировал Макарошка - 6.08.2012 - 15:36
Lynda
Дата 11.06.2012 - 07:32
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Да уже месяца два даю витамины, может и не сразу шерстью обрастать должна, но хоть какие то улучшения должны же уже быть... Про лишай я даже как то не подумала, он ведь заразный, хотя у кота кожа чистая, а если лишай так какие то ранки должны же быть?...Надо срочно идти анализы пускай делают. А то наш ветеринар просто посмотрел и все, никаких дополнительных обследований не делал. А где Ве-планет находится?Если они как НИИ работают, так может к ним попасть сложно или они так, "с улицы" не принимают вообще?
lybanya
Дата 11.06.2012 - 09:22
Цитировать сообщение

Unregistered

тихо сам с собою я веду беседы...

потрясающая реклама laugh.gif

Это сообщение отредактировал lybanya - 11.06.2012 - 09:23
Макарошка
Дата 13.06.2012 - 02:31
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата (lybanya @ 11.06.2012 - 10:22)
тихо сам с собою я веду беседы...

потрясающая реклама laugh.gif

это вы о чем? я шизофренией не страдаю, сама с собой не разговариваю
А название клиники написала только потому, что реально там помогли моей подружке с похожей проблемой. Хотела помочь, а получила - обвинения.
Цитата (Lynda @ 11.06.2012 - 08:32)
а если лишай так какие то ранки должны же быть?...Надо срочно идти анализы пускай делают. А то наш ветеринар просто посмотрел и все, никаких дополнительных обследований не делал. А где Вет-планет находится?Если они как НИИ работают, так может к ним попасть сложно или они так, "с улицы" не принимают вообще?

Да нет, просто залысины могут появиться и кожа такая вроде шелушится.
Я вам ссылочку дам на сайт Вет-планет - точный адресок глянете и номер телефончика заодно, так будет, думаю, гораздо удобнее. А попасть к ним действительно проблематично, но подружка моя говорила, что сначала отказывались принять, но она упросила врача посмотреть их кота. Вы, может, перезвоните для начала, вдруг они по записи вас примут.
Airin
Дата 13.06.2012 - 13:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Макарошка
вы сами-то туда ездили? какое НИИsmile.gif о чем выsmile.gif кто повезет линяющего кота в МСк? laugh.gif laugh.gif
Lynda
Дата 15.06.2012 - 16:01
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Да я уже не знаю что с этой кошкой делать и куда везти что бы помогло..... и кошку жалко и себя тоже, везде шерсть эта...

Это сообщение отредактировал Lynda - 15.06.2012 - 16:08
Suzy
Дата 20.06.2012 - 08:35
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас тоже кошка начала ВНЕЗАПНО линять, т.е. до вчерашнего дня все было нормально, глобальной линьки не замечалось. А вчера вечером ужас просто - в руки взять невозможно, линяет ужасно....((((
Кормим Роялом 36-м для котят и консервой Бозита. Кошка не чешется вроде, спокойная. В чем может быть причина? Для сезонной линьки вроде не сезон))))
путин
Дата 20.06.2012 - 08:41
Цитировать сообщение

чо?

побрить можно налысо
Елен@
Дата 20.06.2012 - 12:28
Цитировать сообщение

Suzy
Цитата
Для сезонной линьки вроде не сезон))))

У нас тоже леняет коха.... А что мешает взять расчёску и почесать,летом всегда линяют животные,к осени начнут обрастать новой шубкой. Положьте кошь поудобней и чешите им эта процедура нравится rolleyes.gif
PM
Suzy
Дата 20.06.2012 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Елен@ @ 20.06.2012 - 13:28)
Suzy
Цитата
Для сезонной линьки вроде не сезон))))

У нас тоже леняет коха.... А что мешает взять расчёску и почесать,летом всегда линяют животные,к осени начнут обрастать новой шубкой. Положьте кошь поудобней и чешите им эта процедура нравится rolleyes.gif

Нашей вот совсем не нравится эта процедура, злобно урчит))) Да и чесалкой вычесывается подпушь, а линяет у нее остевой волос.... может чесалка какая другая нужна?
Елен@
Дата 20.06.2012 - 13:17
Цитировать сообщение

Suzy Есть специальные рукавички с резиновой основой,верхний волос хорошо убирается,но всё дело в том.что коху нужно приучать с малого возраста к вычёсыванию,тогда она не ббудет злобно урчать,но и сейчас не всё потеряно, можно каждый день понемногу пробовать,так сказать без фанатизма,но понастойчевей. После каждой процедуры дать что-нибудь вкусненькое,думаю должна привыкнуть. Пробуйте,удачи rolleyes.gif
PM
Suzy
Дата 20.06.2012 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Елен@
Спасибо, будем пробовать!

Я еще тут в инете нарыла такой инструмент для вычесывания - фурминатор называется.

Интересно, кто-нибудь пользовался такой приспособой? Есть отзывы?

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0136 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru