![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| solnyshko |
Дата 26.05.2012 - 14:28
|
|
Посмотрела передачу "Человек и закон" и охренела... Показали сюжет о трех "мамашах", каждая из которых пыталась убить своего ребенка...двоим, к сожалению, это удалось. Бог им судья....я не о том...
Меня поразил комментарий психиатра (женщины), которая сказала, что это послеродовая депрессия и что такие женщины в будущем вполне могут стать прекрасными мамами....Как?? Как они ими станут?? Трансформируются? Мозг почистят? (с) девочки, а вы верите в то, что это постродовая депрессия и потом они могут стать хорошими матерями???? |
|
|
|
| zuz |
Дата 26.05.2012 - 14:30
|
|
Постродовая депрессия - это факт. Как закат и рассвет. А вы верите, что после заката наступит утро?
|
|
|
|
| solnyshko |
Дата 26.05.2012 - 14:40
|
|
верю. но реально ли детоубийство - это следствие депрессии? и смогут ли они потом стать хорошими матерями, если такой случай уже произошел? |
||
|
|
| zuz |
Дата 26.05.2012 - 14:49
|
|
solnyshko Если случай произошел по причине депрессии, то они ничем от вас не отличаются. Если хотите, это был человек с чужим рассудком. А если нет - вопрос другой.
|
|
|
|
| Roxation |
Дата 26.05.2012 - 14:58
|
|
возможно, чужая душа - потемки, но я не верю. |
||
| Лиса Патрикеевна |
Дата 26.05.2012 - 15:21
|
|
Я верю.
Если это действительно была депрессия, в состоянии аффекта мать сама не ведала, что творила. Но "отойдя" от своей депрессии, мать рано или поздно все равно осознает весь ужас того, что наделала. И, возможно, следующего ребенка она будет любить "за двоих" - и за того, которого сама же лишила жизни. Все выплеснет на 2-го, может, чтобы как-то облегчить чувство вины, оправдаться хотя бы перед самой собой. Правда, хотелось бы верить так. |
|
| SVLana |
Дата 26.05.2012 - 15:24
|
|
Я верю, человеку в депрессии помощь нужна.
|
|
|
|
| Veronika |
Дата 26.05.2012 - 15:59
|
|
У меня не было послеродовой депрессии как таковой, но хотелось покоя, выдохнуть...
А дочь очень мало (до 11 часов в сутки - новорожденная) спала и много плакала... мне-то казалось, самое трудное - родить) так что пару месяцев первые "весело" было, так это мне еще муж помогал во всем, один раз кормила 10 раз за утро и меня уже трясло) я понимаю, что такое измененное состояние сознания... Сделать бы я никогда ничего не сделала ребенку, но мысли та-а-акие в голову лезут, незабываемо. Жизнь наладилось, когда стала давать дочке спать днем не больше 2-х часов всего и кормить по часам) все дети разные, ей (и нам!) надо было - это. |
|
|
|
| Ummka |
Дата 26.05.2012 - 16:10
|
|
не верю. |
||
| LadySoprano |
Дата 26.05.2012 - 16:55
|
|
В то, что у любой человек при желании может исправиться и измениться, я верю. А вот в то, что только послеродовая депрессия может заставить убить своего ребенка - нет. Для убийства человеку нужно преодолеть очень серьезный психологический барьер, и депрессия может выступить как один факторов, не более.
Меня вот в таких ситуациях всегда смущал другой момент. Вот есть нежелательная беременность. Если мать сделает аборт на ранних сроках, или даже взять крайний случай - за мзду врачам сделают ей прерывание беременности на позднем сроке, когда плод вообще жизнеспособен, по липовым "медицинским показаниям" (такое, к сожалению, тоже бывает). И в таком случае ответственности никакой она не несет, да и общество ее не осудит. Как же, ведь беременность же нежелательная. А вот если родит и убьет - тогда она убийца, судят и сажают. Вам не кажется, что это двойные стандарты? |
|
|
|
| шерил |
Дата 26.05.2012 - 16:59
|
|
хотелось бы уточнить, что значит "хорошая мать"?
|
|
| zuz |
Дата 26.05.2012 - 17:12
|
|
Hexokinaza Вы все в кучу намешали. Аборты на ранних сроках, криминальные аборты на поздних сроках и убийство новрожденного. ТОлько давайте тут не будем устраивать бурную дискуссию на тему. Для этого есть темы соответствующие.
А от депрессии такой никто из вас тут не был застрахован. И не приди вовремя на помощь к другим, сыграй роль другие факторы и такое может случиться. Должна быть психологическая помощь в роддоме, женщина должна быть предупреждена о сигналах с которыми она должна обратиться к доктору, должна быть служба какая-то доступной помощи, и общество, которое не покрутит у виска, а поддержит. |
|
|
|
| WebGirl |
Дата 26.05.2012 - 17:20
|
|
я просто не понимаю... выносить, родить, а потом убить...
зачем? почему? неужели и правда депрессия влияет? уж лучше в детский дом подкинуть, чем так... |
|
| Airin |
Дата 26.05.2012 - 17:52
|
|
|
solnyshko
вам бы, мамочка, поменьше телевизор смотреть, погода преотличнейшая, несмотря на День города, нет рвани-пьяни на улицах, идите гуляйте, свежим воздухом дышите. делаем рейтинги чернушным передачам, а потом возмущаемся, что на ТВ одно насилие кажут. |
||
|
|
| solnyshko |
Дата 26.05.2012 - 17:56
|
|
Airin
это копипаст))))))))))))) |
|
|
|
Страницы:
(5) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.