Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Разное, Украина, Болгария, Греция, Молдова и др.

valentino
Дата 12.01.2015 - 22:57
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Где мне удалось побывать – это бомба!
В Словении, на границе с Италией, в маленьком городке под названием Sempeter Pri Gorichi на вершине горы есть ресторан “Mark”, где шеф-поваром работает победитель словенского шоу «Мастер Шеф». Его зовут Томас Лизьяк (Tomaz Lisjak). Он просто поражает своим мастерством, и менее как «шедевр» каждое из его блюд охарактеризовать нельзя.

Все начиналось как обычно, когда один из компании говорит – «Знаю я тут одно местечко …» Затем, минут пятнадцать в гору по серпантину в кромешной тьме и возгласы - «Куда ты нас везешь?». Далее, пустая стоянка и ноль посетителей внутри. Неуверенные вопросы - «Ты точно знаешь, куда нас привез?» Ну а когда все раскрылось, и оказалось, что по счастливой случайности, наша компания из трех человек будет единственная в ресторане этим вечером, и все внимание будет уделено только нам, тут все и началось.

Томас сказал, что поскольку нам действительно повезло, и других гостей не ожидается, то меню на этот вечер отменяется, и он полностью берет дело в свои руки. Единственный вопрос был лишь кто что предпочитает – рыба, мясо или птица. Я и мой товарищ выбрали рыбу (ибо грех, когда находишься почти на берегу Средиземного моря), ну а наш местный хороший знакомый остановился на мясе.

Сразу, чтобы не скучать, комплимент от Шефа – чипсы из картофеля и мальков с овощным соусом.
user posted image

Далее нашему взору предстал тот, кого предполагалось в качестве основного блюда.
user posted image

А это, кстати, и сам Томас.
user posted image

Следующий комплимент от Шефа – воздушный крем из сыра Рикотта с фисташками. Изумительное сочетание.
user posted image

Закуска – Карпаччо из нескольких видов рыбы. Сервировка – просто произведение искусства!
user posted image

Затем суп из морепродуктов.
user posted image

Ещё одна закуска из гребешка и чипсами из фиолетового картофеля и водорослей.
user posted image

И наконец-то основное блюдо. Как говорится, до и после.
user posted image

В процессе сервировки.
user posted image

В итоге вот такой красавец. Забыл, правда, как называется.
user posted image


--------------------
Вино без человеческого общения – банальное пьянство, а разговор без вина – пустая болтовня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 12.01.2015 - 23:00
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





После этого ещё …. гм … пять десертов. Два последних снова в качестве комплимента от Шефа.
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Итого 11 блюд, 4 из которых бесплатно! Про качество и вкус, думаю, отдельно говорить ничего не стоит – все просто великолепно. Ярославские рестораторы нервно стоят в сторонке.

Чуть не забыл про вино:

#238. Quercus. Sivi Pinot (Pinot Griggio) 2013.

user posted image

Производитель: Vinska Klet Goriska Brda Z.o.o.
Вино географического наименования белое сухое.
Виноград: Пино Гриджио. Урожай 2013 года.
Регион: Горицка Брда, Словения.

Цвет легкий, соломенный, с тонким оттенком розового, играет на стенках бокала. Аромат чистый, по-весеннему свежий, цитрусовый, ананас, грейпфрут, абрикос и киш-миш, морозное яблоко. Вкус яркий и свежий, сочетающий сладость, горчинку и пряность, грейпфрут, белые фрукты, перец. Свежий, яркий, молодой и насыщенный. Прекрасно сочетался с морепродуктами. 16/20.

З.Ы. Не ради хвастовства (хотя не без этого smile.gif), а себе любимому на память.


--------------------
Вино без человеческого общения – банальное пьянство, а разговор без вина – пустая болтовня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 20.03.2015 - 00:05
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Просто весна ...

user posted image
user posted image
user posted image


--------------------
Вино без человеческого общения – банальное пьянство, а разговор без вина – пустая болтовня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 11.07.2015 - 23:28
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





#245. THELEMA, Sauvignon Blanc, 2012, ЮАР

user posted image

Производитель: Thelema Mountain Vineyards.
Вино белое сухое, 13.5%
Виноград: Совиньон Блан. Урожай 2012 года.
Регион: Стелленбох, гора Саймонсберг, ЮАР.

Цвет желто-лимонный, светлый, прозрачный. Аромат характерный сортовой, яркий, минеральный, ягода крыжовник, листья крыжовника, цитрусовые, яблоко, растительные ноты, плотный и слегка острый. Вкус мощный, с яркой кислотностью, сладковато-острый, переходящий в растительно-горьковатое послевкусие. 16/20.


--------------------
Вино без человеческого общения – банальное пьянство, а разговор без вина – пустая болтовня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 11.07.2015 - 23:37
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





#246. Katogi Averoff, Red Dry Wine, 2009.

user posted image

Производитель: Katogi & Strofilia s.a.
Вино красное сухое, 13%.
Виноград не указан.
Регион: Греция. Урожай 2009 года.

Цвет темно-рубиновый, с фиолетовым оттенком. Аромат интенсивный, густой, плотный, шелковистый, ягодно-сливочный, много густых сливок, мясистая спелая слива, черника, терн, черная смородина. Вкус яркий, пряный, со специями, белый перец, гвоздика, ягодные ноты, дорожная пыль, хорошие танины. Длительное терпко-ягодное послевкусие. Очень хорошо. 16.5/20


--------------------
Вино без человеческого общения – банальное пьянство, а разговор без вина – пустая болтовня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Insane
Дата 14.07.2015 - 12:05
Цитировать сообщение




внутри себя я танцую
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2269
Пользователь №: 44897
Регистрация: 18.12.2009 - 10:13





Вкусная и близкая тема.
Подпишусь!)


--------------------
Дело в том, Матильда, что мы созданы для того, чтобы воскресать. Как трава. Мы вырастаем заново даже тогда, когда по нам проедет грузовик.(с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 14.12.2015 - 23:09
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





#254. Bagrationi Classic Brut, Грузия.

user posted image

Производитель: АО «Багратиони 1882»
Вино игристое выдержанное белое брют
Виноград: Чинури, Цицка, Мцване, Ркацители. Урожай не указан.
Регион: Грузия.

Игра обильная, крупная, мощная, напористая, ровная и продолжительная. Цвет соломенный, серовато-зеленоватый. Аромат очень растительный, крапива, крыжовник, стог сена, сладкое яблоко, характерные тона шампанизации, кроличья лапка. Вкус более фруктовый с цитрусовыми нотами, лайм, грейпфрут, мороженое яблоко, выраженная минеральность, лимон с сахаром. В целом не плохо, но часто пить не стал бы. 14.5/20.

Имопртер: ООО Легенда Крыма.
В рознице 300 руб.


--------------------
Вино без человеческого общения – банальное пьянство, а разговор без вина – пустая болтовня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 29.09.2016 - 22:10
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5443
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





"Алазанская долина", Грузия.

user posted image

вот не знаю даже какую оценку ему поставить.




PM
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0714 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Ярославль в Интернет

Правила Ярпортала

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru