Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

рецепты домашней колбасы

Kerri
Дата 26.04.2012 - 00:21
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54






давайте поделимся рецептами smile.gif своими опробованными,а не добытыми во всемироной паутине и не опробованными на своей кухне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 26.04.2012 - 06:49
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





ха)
только на этой неделе практиковалась.
позже напишу.
PM
Top
Рыженькая
Дата 26.04.2012 - 07:36
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





В общем делала так:
1) Нарезаю мясо, жирное, маленькими кубиками, солю, перчу черным молотым перцем, добавляю семена горчицы. Все хорошенько перемешивается и заполняю чрева этим "фаршем". Протыкаю иголкой черева, чтоб воздух вышел и не треснула во время термической обработки.
Затем колечки с будущей колбасой опускаю в кипящую воду на минутки 2-3. Как прокипело 2-3 минуты, вытаскиваю и на противень в духовку. на 180градусах минут 40-45. Переворачиваю один раз в середине процесса запекания.

2) Перемалываю через мясорубку мясо, на крупную ставлю, чтоб не сильно на фарш было похоже. Добавляю тебя мелко порезанный шпинат, лук, морковку и цветную капусту. Солим, перчим. Все в чрева. Протыкаем иголочкой и сразу на противень.
Так же минут 40-45 один раз переворачивая.

С овощами детям понравилось особенно! Думаю, что надо попробовать сделать с чем-нить таким)
PM
Top
sherman
Дата 26.04.2012 - 07:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ну и мои варианты.
1. берем мясо, делаем фарш в крупную ячейку мясорубки. сало мелко нарезаем, смешиваем. добавляем специи - перец, мускатный орех. добавляем беолве вино и сок граната массу вымешиваем и взбиваем. она должна стать однородной, но не слишком жидкой. наполняем. кладем в аэрогриль, готовим.
2. мясо мелко рубим, мелко рубим отварной язык. чуть вина. специи. наполняем. коптим в коптильне.
3. делаем фарш из птицы, добавляем молоко, яйцо (без него птица упорно желает разваливаться при нарезании колбасок).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 26.04.2012 - 08:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я по первому варианту дела но добавляла мадеру, очень интересный вкус smile.gif как то с красным вином не так получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 26.04.2012 - 13:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





спаибо за рецепты smile.gif
вчера забрала череву в выходные буду делать колбасу cool.gif в прошлый раз получилась конечно вкусная,но суховата sad.gif брали свинину и телятину 50/50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.04.2012 - 17:16
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





извините, а что есть чрева? кишки что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 26.04.2012 - 17:22
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





shurka
Черева
PM
Top
shurka
Дата 26.04.2012 - 17:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая_Я @ 26.04.2012 - 17:22)
shurka
Черева

я же говорю, кишкиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 28.04.2012 - 17:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





ВО! А где торгуют черевами?smile.gif Кишка чистая уже, скобленая? Или сырец?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 28.04.2012 - 18:11
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Профессор
тут в разделе СП. подраздел : продукты питания.
Поищите. Тема называлась "натуральные оболочки для колбас"
Черева чистые, хранятся в соли.

Перед применением чуток промыть и подержать в воде. Отличные колбасы получаются.
PM
Top
Профессор
Дата 28.04.2012 - 23:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Нуу.. колбасы я делал как-то - было дело... чуть руку не проглотил свою.... такая вкуснотища!

Надо надыбать рецепт лосиной колбасы, дружок мне дарит отличную коптилку, которая максимально по уму - не фуфло магазинное... можно будет колбаски своей со всего натурального забацать smile.gif

Спасибо за на водку, пошёл искать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annk
Дата 14.05.2012 - 13:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2005
Пользователь №: 82533
Регистрация: 9.09.2011 - 16:18





каким образом заполнить фаршем кишку? на производстве это делает автомат, а дома как это сделать? хочу тоже попробовать в домашних условиях сделать колбасу, и еще вопрос как долго хранятся сами черева?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.05.2012 - 16:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





annk
черева хранятся как написано, 6 мес. наполняют их с помощью насадки на мясорбку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пухлик
Дата 13.06.2012 - 14:05
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Пользователь №: 39162
Регистрация: 17.06.2009 - 09:32





Подскажите, пожалуйста, как подготовить черева к использованию, в чем и как долго замачивать?
Еще прочитала что фарш смешанный с солью и специями нужно 5-6 часов выдержать в холодильнике, вы также делаете или сразу заполняете?
Спасибо. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru