![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Kerri |
Дата 26.04.2012 - 00:21
|
|
давайте поделимся рецептами |
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 06:49
|
|
ха)
только на этой неделе практиковалась. позже напишу. |
|
| Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 07:36
|
|
В общем делала так:
1) Нарезаю мясо, жирное, маленькими кубиками, солю, перчу черным молотым перцем, добавляю семена горчицы. Все хорошенько перемешивается и заполняю чрева этим "фаршем". Протыкаю иголкой черева, чтоб воздух вышел и не треснула во время термической обработки. Затем колечки с будущей колбасой опускаю в кипящую воду на минутки 2-3. Как прокипело 2-3 минуты, вытаскиваю и на противень в духовку. на 180градусах минут 40-45. Переворачиваю один раз в середине процесса запекания. 2) Перемалываю через мясорубку мясо, на крупную ставлю, чтоб не сильно на фарш было похоже. Добавляю тебя мелко порезанный шпинат, лук, морковку и цветную капусту. Солим, перчим. Все в чрева. Протыкаем иголочкой и сразу на противень. Так же минут 40-45 один раз переворачивая. С овощами детям понравилось особенно! Думаю, что надо попробовать сделать с чем-нить таким) |
|
| sherman |
Дата 26.04.2012 - 07:44
|
|
ну и мои варианты.
1. берем мясо, делаем фарш в крупную ячейку мясорубки. сало мелко нарезаем, смешиваем. добавляем специи - перец, мускатный орех. добавляем беолве вино и сок граната массу вымешиваем и взбиваем. она должна стать однородной, но не слишком жидкой. наполняем. кладем в аэрогриль, готовим. 2. мясо мелко рубим, мелко рубим отварной язык. чуть вина. специи. наполняем. коптим в коптильне. 3. делаем фарш из птицы, добавляем молоко, яйцо (без него птица упорно желает разваливаться при нарезании колбасок). |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 08:03
|
|
я по первому варианту дела но добавляла мадеру, очень интересный вкус
|
|
| Kerri |
Дата 26.04.2012 - 13:13
|
|
спаибо за рецепты
вчера забрала череву в выходные буду делать колбасу |
|
|
|
| shurka |
Дата 26.04.2012 - 17:16
|
|
извините, а что есть чрева? кишки что ли?
|
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 17:22
|
|
shurka
|
|
| shurka |
Дата 26.04.2012 - 17:41
|
|
я же говорю, кишки |
||
|
|
| Профессор |
Дата 28.04.2012 - 17:58
|
|
ВО! А где торгуют черевами?
|
|
| Рыженькая |
Дата 28.04.2012 - 18:11
|
|
Профессор
тут в разделе СП. подраздел : продукты питания. Поищите. Тема называлась "натуральные оболочки для колбас" Черева чистые, хранятся в соли. Перед применением чуток промыть и подержать в воде. Отличные колбасы получаются. |
|
| Профессор |
Дата 28.04.2012 - 23:11
|
|
Нуу.. колбасы я делал как-то - было дело... чуть руку не проглотил свою.... такая вкуснотища!
Надо надыбать рецепт лосиной колбасы, дружок мне дарит отличную коптилку, которая максимально по уму - не фуфло магазинное... можно будет колбаски своей со всего натурального забацать Спасибо за на водку, пошёл искать |
|
| annk |
Дата 14.05.2012 - 13:40
|
|
каким образом заполнить фаршем кишку? на производстве это делает автомат, а дома как это сделать? хочу тоже попробовать в домашних условиях сделать колбасу, и еще вопрос как долго хранятся сами черева?
|
|
|
|
| sherman |
Дата 15.05.2012 - 16:36
|
|
annk
черева хранятся как написано, 6 мес. наполняют их с помощью насадки на мясорбку. |
|
|
|
| пухлик |
Дата 13.06.2012 - 14:05
|
|
Подскажите, пожалуйста, как подготовить черева к использованию, в чем и как долго замачивать?
Еще прочитала что фарш смешанный с солью и специями нужно 5-6 часов выдержать в холодильнике, вы также делаете или сразу заполняете? Спасибо. |
|
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.