Ярославль


Страницы: (85) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Супчик дня!", выиграйте посуду Rondell

Roman
Дата 19.05.2012 - 16:22
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28898
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





жирноевутесах не могу не согласиться, но мельнички и ступка нужны для разных степеней измельчения и специй. ведь никому не придет в голову молоть мельницей шафран
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 19.05.2012 - 16:38
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13074
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Roman
Ступка, имхо, тем и хороша, что позволяет измельчать как угодно - от крупных фракций до порошка или пасты. Имхо, мельница на кухне если и нужна, то только ради часто используемого черного перца, а ступка (ну, или пара ступок) - для всего остального.
PM
Top
Ассоль
Дата 19.05.2012 - 21:31
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Хочу предложить вам попробовать Французский луковый суп smile.gif Обещают, что он понравится даже тем, кто на дух не выносит лук. Ну а любителям Чиполлинового мармелада придется особенно по вкусу biggrin.gif однако придется основательно поплакать при приготовлении ph34r.gif

Нам понадобится на 4 порции
1 кг лука
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
150 мл белого вина
3 ст. ложки коньяка
1 литр говяжьего бульона
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
Чабрец, соль, перец.

Для гренок:
Багет
Чеснок
Сыр
user posted image
1. Режем лук пополам и полукольцами от вершины до основания (не знаю почему, интернет так советует blink.gif вкуснее так наверное.. ). В кастрюльке с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое и кидаем собственно лук smile.gif
user posted image
2. Периодически помешивая томим лук минут тридцать на маленьком огне.
user posted image
3. Добавляем чабрец, сахар и муку. И томим еще smile.gif
user posted image
4. Томим, томим, не забывая помешивать пока не получится красивый шоколадный цвет, только следим что бы не пригорело!
user posted image
5. Добавляем бульон, вино и коньяк и варим под крышкой еще минут 15-20. Солим, перчим по вкусу.
user posted image
6. Делаем гренки - обжариваем кусочки багета на сковородке, натираем чесноком, сверху кладем сыр. В тарелку наливаем суп, сверху кладем гренки и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не приобретет красивую корочку. Суп сразу подавать к столу и не забыть предупредить гостей, что ОЧЕНЬ горячо rolleyes.gif
user posted image
Bon Appétit!

Это сообщение отредактировал Ассоль - 20.05.2012 - 16:08
PM
Top
VaLiaN
Дата 19.05.2012 - 21:50
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





Ассоль
Класс!!!
Даже захотелось срочно самой приготовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 20.05.2012 - 11:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Ковурма шурпа.
Шурпа- это густой узбекский суп из баранины, хотя в национальном понимании это будет скорее второе блюдо, где овощи играют роль гарнира. Слово ковурма обозначает поджарка, т.е. будем готовить шурпу обжаренную. Я немного отступала от рецепта т.к. суп предназначен для детей в т.ч. жгучий перец я не положила, кроме того у меня не было курдючного жира и я использовала свиное сало. Приступим.
Нам потребуются:
1. курдючный жир
2. 500 г баранины на кости
3. 3 головки лука
4. 2 моркови
5. 1 болгарский перец
6. 2 помидора
7. 500 г картофеля
8. стручок красного перца
9. Кислое зеленое яблоко
10. Укроп, кинза, зира, кориандр


user posted image

Курдючное сало нар6езаем небольшими кубиками и обжариваем, шкварки убираем. Мясо обжариваем ( я брала шейку и судя по величине это был ягненок). Для шурпы используется баранина с костью. Добавляем нарезанный кольцами лук, поджариваем до зарумянивания.
user posted image
Добавляем морковь нарезанную кружочками и обжариваем еще 5 минут, добавляем крупно нарезанные перец и помидоры и обжариваем до того момента как перец и помидоры дадут сок
user posted image
заливаем все 3 литрами воды и ждем когда закипит. ( не забываем снимать пену с бульона). Как закипит уменьшаем огонь так чтобы кипело совсем слегка и добавляем соль, кориандр, красный перец и пучок зелени ( укроп, петрушки, кинза). О, какой тут аромат, нет слов чтобы описать его, по интенсивности он сравним разве что с ароматом свежей выпечки.
Чтобы придать супу дополнительный аромат можно положить 1 кислое яблоко и лавровый лист. Через 40 мин добавляем крупно нарезанный картофель и варим суп до готовности, иногда его добавляют перед тем как налить воду и слегка обжаривают, но я не рискнула, побоялась что он разварится совсем. Ну и вот шурпа готова. Вкус бульона, впитавший в себя ароматы мяса, овощей и специй, даже удивительней чем аромат.

user posted image

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.05.2012 - 11:34
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





чебурашка, интересно и первая фотка просто класс. такой красивый натюрморт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чубакка
Дата 20.05.2012 - 11:42
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Пользователь №: 103361
Регистрация: 18.04.2012 - 21:00





если воду не добавлять, то получится что-то подобное http://webzametki.com/2237
очень люблю это блюдо
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 20.05.2012 - 11:52
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





shurka
спасибо, жаль что она не конкурсная
Чубакка
Вы знаете, уверена что без воды вкусно, но мамочки, какой же вкусный бульон, я никогда не ела такой, шурпу в первый раз готовила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VitaliyAva
Дата 20.05.2012 - 12:02
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Пользователь №: 63517
Регистрация: 12.12.2010 - 16:51





Кто был в пиццерии "Академия", сей продукт узнает легко.
Суп-крем с курицей
Нам понадобится:
1. Куриного филе 3-4 шт
2. Картофель 4 шт.
3. Морковь сырая 2 шт.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Сливки 10% 1 уп.
6. Зелень укропа
7. Соль, специи по вкусу.
8. Гренки
9. Растительное масло.


user posted image

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

user posted image

Овощи почистить и мелко нарезать.
user posted imageuser posted imageuser posted image

В кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить в ней измельченный лук.

user posted image

Затем добавить морковь и готовить в течении 8-10 минут.

user posted image

Далее положить туда же кусочки куриного филе, добавить немного воды и тушить до готовности курицы.

user posted image

После этого добавить картошку, нарезанную мелкими кубиками, залить кипятком и варить в течении 15 минут.

user posted image

Затем содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера.

user posted image

Влить сливки и довести до кипения.

user posted image

В процессе готовки можно сделать гренки. Порезать белый хлеб кусочками и посушить их на сковороде.

user posted image

Суп готов, разложить в тарелки и посыпать рубленной зеленью и подать к супу гренки.

user posted image

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.05.2012 - 13:38
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Куриный бульон с луком-пореем
Этот отличный рецепт попался мне на страницах какого-то модного журнала и прочно прописался в папке с часто используемыми рецептами. Рецепт чудесен, ибо прост, легок и красив.

Итак, для 4-х порций нам понадобится:
user posted image
1 курица
2 стебл@ лука-порея
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
2 морковки
8 редисок
4 ст.л. оливкового масла
Пучок зеленого лука
1 яичный желток
½ ст. л. горчицы
3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Nota bene: у меня большие сомнения по количеству порций в этом рецепте, их однозначно больше 4-х. Я заглянула в рецепт, по которому я варю классический куриный бульон. Он советует на одну курицу брать 5 литров воды. Я в итоге взяла 3,5 литра воды на 1,1 кг курятины. Так что если бы я делила полученное на 4 порции, то вышло бы по 0,85 л. на человека. Лично мне такие порции пока ни разу не попадалисьsmile.gif

Делай раз
Варим бульон. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену. Кладем мелко порезанные лук и чеснок (7 зубчиков), перец, лаврушку. Варим 2 часа. Вынимаем курицу из бульона.
Поскольку на конкурс я собиралась варить совсем другой суп, то курицы у меня не оказалось. Я варила бульон из куриных спинок (суповой набор) в течение 1 часа, так как было явно, что они проварятся быстрее.

Делай два
Кладем в бульон нарезанную ломтиками морковь и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный порей и варим 5 минут. Солим. С курицы снимаем кожу, отделяем кости, мелко режем мясо. Возвращаем мясо в бульон и кипятим.

Делай три
Взбиваем желток, горчицу, оливковое масло и мелко нарубленный зубчик чеснока. Вливаем соус в бульон, перемешиваем, украшаем мелко нарезанной редиской и зеленым луком.
user posted image
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 20.05.2012 - 13:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





shurka
он горячим или холодным подается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.05.2012 - 13:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (чебурашка @ 20.05.2012 - 13:44)
shurka
он горячим или холодным подается?

горячим. холодный куриный бульон - это на любителяsmile.gif

сейчас как раз ем его, увы не могу передать аромата, витающего по всей квартире. очень вкусноsmile.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 20.05.2012 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 20.05.2012 - 13:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
карсиво и ясно, что ароматно! Но, на фото у вас кура кусочком и с кожей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.05.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 20.05.2012 - 13:54)
shurka
карсиво и ясно, что ароматно! Но, на фото у вас кура кусочком и с кожей...

потому что я жестко нарушала рецептsmile.gif и кожу не выкину никогда. я люблю кожу и хрящи. и никто меня не понимает в этом моем желании. хныки-хнык!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A&B
Дата 20.05.2012 - 14:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1018
Пользователь №: 41971
Регистрация: 1.10.2009 - 10:33





shurka
Спасибо! Прекрасный рецепт! Очень простой и оригинальный. Мы любим куриный бульон, но в таком исполнении не пробовали. И красиво очень-для меня это важно-чтоб красиво было cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (85) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0150 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru