Ярославль


Страницы: (85) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Супчик дня!", выиграйте посуду Rondell

Рыженькая
Дата 21.04.2012 - 19:54
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (жирноевутесах @ 21.04.2012 - 20:40)
Рыженькая_Я
а там-то чего длительного? бараний бульон, овощи... откуда сутки?

Ну, я не готовила.
А вот Таджикистане приходилось кушать шурпу и со слов повара готовить надо именно 24 часа.
Точнее сам бульон из баранины варится 24 часа. На медленном огне костра в огромном казане.
Та шурпа была самой вкусной!
как-то в крыму татарин готовил в домашних условиях... совсем не то. Да и не варил так долго.


Дурацкая опера глючитsad.gif


Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 21.04.2012 - 19:59
PM
Top
чебурашка
Дата 21.04.2012 - 21:13
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Рыженькая_Я
Есть и более долгое приготовление супов, там правда из-за подготовки ингридиентов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 21.04.2012 - 21:17
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





чебурашка
да, уже выше говорили про луковый суп.

И не только он.

Я сейчас не готова на такие подвиги.
Сейчас я вообще не готова на подвиги)))
PM
Top
пятнаша
Дата 21.04.2012 - 21:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Рыженькая_Я @ 21.04.2012 - 20:33)
мне из простого, но длительного приготовления вспомнилась шурпа. Готовится сутки.

Никогда не ела ничего вкуснее приготовленного из баранины (как на мой вкус)

это наверно вы с хашем перепутали шурпа варится не больше чем обычный суп unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 21.04.2012 - 21:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





опс прочитала, ну может быть, есть блюда типа начшего студня но в горячем виде smile.gif там конечно бульон и ксоти уже такого состояния и насышенности, что rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 21.04.2012 - 21:27
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
Нет, именно шурпа.
Хаш тоже долго готовится. Так же сутки или около того. Ела лишь однажды.
Хаш вообще, как ритуально блюдо для некоторых народов.(кажись армян. но могу быть не точной)
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.04.2012 - 10:13
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109200
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





только хотел кому-нибудь предложить хаш приготовить, в противовес "легким" супчикам, а его уже тут вспомнили)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 22.04.2012 - 12:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Вячеслав Малежик
или журек ph34r.gif но шурпа из них самая фотогеничная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 22.04.2012 - 12:53
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





чебурашка
да ладно, если подать в булке, как подавала Аникен свой суп - то очень даже отлично смотрится.

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 22.04.2012 - 12:54
PM
Top
чебурашка
Дата 22.04.2012 - 12:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Рыженькая_Я
не хочется повторяться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 22.04.2012 - 12:58
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





А.. Я думала мы просто обсуждаем супы и рецептуру)

Я пока даже не знаю, что готовить)))
PM
Top
пятнаша
Дата 22.04.2012 - 13:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я тоже варила сегодня щи из грибов сухих и квашеной капусты. а фотать было лень, ксати на вид из за того что грибы придали золотистый цвет бульону было очнь даже rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал пятнаша - 22.04.2012 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 22.04.2012 - 13:23
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





пятнаша
зря не сфоткали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 22.04.2012 - 14:09
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Итальянский томатный суп с морепродуктами

Впервые попробовал его в одном довольно популярном ярославском заведении несколько лет назад, с тех пор как древние алхимики искал рецепт этого чудесного супа. Методом проб и ошибок вывел для себя наиболее приемлемый рецепт))

Итак, нам понадобится (с морепродуктами можно экспериментировать, понятно, что не на море живем):
1. Филе рыбы (я брал филе пангасиуса, но опять же, вожможны варианты) - 400гр
2. Креветки - 300гр
3. Мидии - 300гр
4. Кальмар (я брал копченого, но можно и сырого) - 250гр
5. Мясо краба (у меня мясо дальневосточного краба, если нет, то и не надо, только палочками "крабовыми" не заменяйте) - 250гр
6. Мякоть томатов (в принципе можно и помидоры растерзать, но лень) - 1000гр
7. Картофель - 3шт среднего размера
8. Лук (я брал красный) - 1шт
9. Куриный бульон - 1,5 литра
10. Базилик - по вкусу
11. Кинза - по вкусу
12. Чеснок - 3-4 зубчика
13. Острый перец - 1шт
14. Специи - на глаз
15. Лимон - половинка

ГОТОВИМ!!
user posted image

1. Чистим креветки, крупные режем пополам, рвем мясо краба
user posted image
2. Режем чеснок и острый перец (пальцы главное не облизывать!)))
user posted image
3. На раскаленную сковороду (масло лучше оливковое, но в принципе можно любое, если без понтов)) кидаем чеснок с перцем и через 15 секунд туда же креветки с крабом, солим немного
user posted image
4. В это же время на другой сковороде жарим мидии и рыбу, порезанную квадратными кусочками где-то в сантиметр толщиной, солим
user posted image
5. Томаты рубим в кашу в блендере, я там же одновременно рублю и часть базилика и кинзы
user posted image
6. Тем временем на плите доводим до кипения куриный бульон, куда выливаем нашу томатную смесь и кидаем мелко рубленную картошку
user posted image
7. Морепродукты на сковородах обжариваем минут 8-10 и кидаем в суп, затем подготовим кальмара: режу обычно полукольцами (если сырой), но здесь кубиками как картошку, важно его закидывать в самом конце (если сырой, то минут за 5, в нашем случае буквально за 1 минуту до готовности)
user posted image
8. Варим еще минут 5-10 (в общем-то картошка если сварилась, то все готово), кидаем лимон, специи, соль, перец по вкусу, не забываем про кальмара))
user posted image
9. Наслаждаемся!
user posted image

По поводу картофеля напишу отдельно. Да я его использую в своем рецепте, но, повторюсь, я рецепт адаптировал под себя, если картофель в томатном супе вам отвратителен, его легко можно заменить на рис или что-то иное. Все же главные здесь морепродукты, они задают весь вкус этому блюду! Приятного аппетита!;)

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 23.04.2012 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 22.04.2012 - 14:56
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Kuzma_Ast
отлично rolleyes.gif
только кастрюля в конце подвела немножко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (85) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru