Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 21.04.2012 - 06:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ири$ка
прочитала ваш рецепт и сразу вспомнила школьные годы. мама подруги всегда готовила только манные клецки. я это запомнита потому что манку в каше на дух не переношу, а в клецках уважаю. причем она не только в суп их добавляла, а просто отваривала, потом выкладывала в форму и запекала с сыром и сметаной. очень вкусно! у вас отличный суп. ностальжи |
Марфа-искуссница |
Дата 21.04.2012 - 08:10
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12898 Пользователь №: 48135 Регистрация: 2.03.2010 - 00:19 |
Это не кулинарный конкурс, а фотомастерства, можно и никакой суп снять так, что слюнки потекут, и вкуснющий так, что он покажется мутной жижей(цитирую ). А когда делают рекламу, в т.ч и фоторекламу продуктов, далеко не всегда эти сами продукты фотографируют, ибо не оч. они фотогеничны, например, как имитируется и снимается дымок от кофе или пена пивная, все знают
Это сообщение отредактировал Марфа-искуссница - 21.04.2012 - 08:14 |
Марфа-искуссница |
Дата 21.04.2012 - 08:16
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12898 Пользователь №: 48135 Регистрация: 2.03.2010 - 00:19 |
Так что в качестве призов тут надо не посуду, а фотоаппараты. |
||
Рыженькая |
Дата 21.04.2012 - 08:17
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Марфа-искуссница
поэтому требуется описание и рецептура. и дымок от кофе (других горячих продуктов) возможно заснять и без допсредств. для этого надо снимать горячее, а в фуд-фото для рекламы никто триста раз готовить не станет. |
Ири$ка |
Дата 21.04.2012 - 09:52
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Пользователь №: 85446 Регистрация: 12.10.2011 - 00:04 |
sherman
Спасибо большое! Мы все тоже очень клёцки манные очень любим, дочка часто просит что бы мама ей суп с "пельмешками" сварила |
shurka |
Дата 21.04.2012 - 10:55
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
опа, уже два участника. круть!
|
Вячеслав Малежик |
Дата 21.04.2012 - 11:19
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109235 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
МНЯМ-МНЯМ-МНЯМ!!!! еще один легкий супчик, но насколько он отличается от первого!! а какая интересная подача - с морковными фигурками! любой ребенок с удовольствием съест! очень неплохой рецептик, обязательно им воспользуюсь! Beirut
если ты гренки от котлет не отличаешь, тебе в жюри делать нечего |
||
Аникен |
Дата 21.04.2012 - 11:53
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1628 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Куриный суп с грибами и сливками.
Из куриного филе варим бульон. Обжариваем лук с морковью. Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками, обжарить. В кипящий бульон добавить морковь с луком, рис. Минут через 10 выложить в суп грибы с курицей, немного сливок, довести до кипения. Теперь самое интересное - подача. Пока варился бульон, я сделала луковый хлеб. Для этого треть пачки дрожжей разводим половиной стакана воды, + 2 ложки муки (эта опара стоит буквально несколько минут, пока режем луковицу и включаем духовку). Добавляем в нашу смесь еще пол стакана воды или молока, треть стакана растительного масла, соль, лук, вмешиваем просеянную муку. Формируем хлебцы подходящего размера, даем постоять минут 10 - и в духовку на 20 минут. Когда хлеб остынет, срезаем верхушку, вынимаем середину (она может пригодится потом для панировки чего-нибудь). Поскольку хлеб свежий, обмазываем его внутри яйцом и ставим на пару минут в духовку. Наша форма для супа готова. Можно не заморачиваться приготовлением хлебов, а купить готовый, но домашний хлеб вкуснее )) Единственный минус самостоятельного приготовления хлеба - мытье кастрюли из-под теста. Если хлеб не свежий, то яйцом внутри можно не обмазывать, просто подсушить в духовке. Получается очень вкусно! Аромат и вкус курино-грибного супа смешивается с нежным вкусом и ароматом домашнего хлеба, а лук в хлебе придает особую неповторимую нотку. Особенно приятно потом есть пропитанную корочку. |
shurka |
Дата 21.04.2012 - 12:01
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
и очень красиво |
||
Варвар |
Дата 21.04.2012 - 12:26
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Пользователь №: 23311 Регистрация: 6.09.2007 - 12:17 |
Аникен
Ё-маё! Чо люди то товрят! А я суп из селедки сделал. |
Ворчун |
Дата 21.04.2012 - 14:32
|
Ты-дыщь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 |
Курочка, конечно же хорошо, но в доме нужно иметь и мясные блюда!
Предлагаю суп-гуляш "Мадьяр" нажористый и очень вкусный! Готовить лучше в кастрюльке с антипригарным покрытием. Берем то, что на картинке: Мясо покромсать на кусочки и обжарить маненько, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Тушить 20 минут под крышкой. Обсыпать паприкой и прованскими травами, добавить томатную пасту и воду. Посолить и варить на медленном огне 40 минут. Потом добавить картошку и еще варить до готовности картофеля. В конце положить нарезанный кубиками сладкий красный перец и еще минут 10 поварить. Разлить по тарелкам, добавить зелень, майонез или сметану. Получается вот это: Приятного аппетита! |
Вячеслав Малежик |
Дата 21.04.2012 - 14:36
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109235 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Ворчун
с дебютом)) только , имхо, смайлик лишний. не думаю, что здесь сработает "эффект волчка"))) и я бы еще кол-во заливаемой воды указал. |
Boomer |
Дата 21.04.2012 - 15:22
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
Аникен
Супер! Загорелся идеей обязательно повторить |
Boomer |
Дата 21.04.2012 - 15:25
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
Ворчун
Нажористо Получается, часа полтора варить суп? |
Beirut |
Дата 21.04.2012 - 15:45
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 202786 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
вот ваша задача - и фотомастерство показать и кулинаркой хорошей быть.. ибо первые голосующие всё-таки по картинке будут выбирать в большинстве своём. а жюри будет всё-таки вчитываться в рецепт.. |
||
Страницы: (85) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)