Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чай, какой вы пьете?, пакетики : за и против

frutica
Дата 20.12.2016 - 23:03
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4451
Пользователь №: 45176
Регистрация: 25.12.2009 - 13:06





Покупаю в пакетиках. Родители любят Иван-чай, свой. Собирают и сушат на даче.
PM
Top
Амалфеин
Дата 22.12.2016 - 00:57
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Кибальчич @ 3.10.2016 - 15:49)
Купил недавно пуэр развесной без вкуса (был еще с вишней) и пуэр с сливкам цена 320 за 100г,
заварил простой без вкуса - просто кипятком, не промывал/проливал, 
начал пить запах какой-то земляной что-ли с привкусом плесени , это нормально или нет ? или наоборот хорошо или плохо - неправильно хранился или готовился , или я неправильно заварил ?

бегло почитав инеты понял что у всех кто пьёт пуэр он на вкус совершенно разный - у кого то вкус орехов, чернослива, и т.п., а у кого и вкус земли, и рыбы, половой тряпки и даже могилы  ph34r.gif

а вот пресованный покупал квадратик 50р за 4 или 5г что ли завариваешь - да привкус землистый есть, но и вкус чернослива и дымка ощущается ...

может его сначала промыть/пролить нужно и листовой и в таблетках, а потом заваривать ?  unsure.gif

кто в курсе, просветите пож-та !!

хороший вопрос и ответ Романа, что ниже данного вопроса, я тоже прочитал smile.gif отчасти Роман правду написал, но неточностями "приправил". Явным запахом "земли" обладает чай невысокого качества, сделанный наспех и явно из низкого качества сырья. Почему из низкого? китайцы на предприятии отлично разбираются в качестве чайного листа, поэтому никто, в здравом уме, хорошее сырье портить не станет. почему портить? возникнуть может еще один вопрос. потому что землистый, явно!!! выраженный землистый вкус - это небрежность в технологии. поясню - чтобы сделать шу, то есть черный чай, существует финальная стадия - водуй, то есть мокрого скирдования. не менее 4 тонн чая насыпают в кучу-стог, и сбрызгивают необходимым количеством воды, накрывают материей. стог от нескольких недель до нескольких месяцев проходит стадию анаэробной ферментации, то есть изменения под действием бактерий, микрорганизмов, что живут на чайном листе. лист переворачивают, чтобы он проветривался, трясут, не дают ему забродить. должен идти процесс без гниения. когда нарушается технология, чай плохо перетрясают, вот и появляется этот землистый запах. сравню с листвой под деревьями - если листву трясти и просушивать, гниения нет, а если под деревьями листва слежалась и еще мокрая, микроорганизмы постепенно ее превратят в плодородный слой- почву. вот почему у них похожий запах. smile.gif)
ча проливают горячей водой не для того, чтобы не обосраться - как Роман написал. не надо китайцев за грязнуль считать. проливают водой (можно в горячей воде секунд 16 подержать, а потом ее слить) чтобы пробудить лист чая. он же сухой. но многие не проливают чай, да и не весь чай нужно проливать - будить. зеленый не стоит. у него первая заварка как раз самая полезная. пуэр можно, а если не хочется, то и не обязательно, просто нормальной заварки придется ждать с минуту,а потом проливами пить smile.gif
насчет химических добавок в чай - вишни, сливок и т.п. Роман прав. скорее всго безвредная, но именно , никакое по качеству сырье китайцы и обрабатывают ароматизаторами.. пить или не пить, все для себя решают сами smile.gif

Это сообщение отредактировал Амалфеин - 6.01.2017 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfik
Дата 22.01.2017 - 21:38
Цитировать сообщение




король некропостинга в белом колпачке
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9446
Пользователь №: 156039
Регистрация: 11.03.2014 - 13:16





Зимний чернослив Чай Ахмат 250 г (не пакетики)
Где купить в Ярославле и по чем ?Кто видел в последнее время?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Knicholka
Дата 31.01.2017 - 08:36
Цитировать сообщение




Unregistered












крупнолистовой черный)) А вот кто подскажет, может, мед если в чай горячий добавлять, свойства меда полезные теряются?
Top
Smurfik
Дата 31.01.2017 - 14:10
Цитировать сообщение




король некропостинга в белом колпачке
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9446
Пользователь №: 156039
Регистрация: 11.03.2014 - 13:16





лучше в тепленький кипяток медок добавлять с лимончиком перед баиньки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru