Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кортексин. Делать или нет?

natysi26
Дата 31.01.2012 - 23:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Нужен совет компетентных людей! Дочери 2г1м- говорить не хочет(только мама, папа,няня и ещё пару простых слов + озвучивает животных).Фраз и предложений тоже нет. Так скажем "диагноз" психоневролога таков: Отставании в развитии нет, все понимает,но не говорит, нужен толчок. Прописали уколы кортексин. Вот думаю колоть или ждать, когда заговорит. Папа ребенка и его родственники против уколов..

Это сообщение отредактировал natysi26 - 31.01.2012 - 23:06
aljonka
Дата 31.01.2012 - 23:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Сходите еще как минимум к одному неврологу+может быть еще к логопеду.
Вам прямо сразу вот назначили кортексин?
Обычно, сначала назначают типа элькара что-нибудь пить... +возможно, поможет логомассаж. Когда мы были у невролога (не у первого), она нам сказала, что ЗРР у нас скорей всего из-за гипотонуса, т.к. по развитию все норм. Т.е. надо делать логомассаж, чтоб укрепить мышцы рта (это я "на пальцах" объясняю. не знаю. как правильно это все по-научному звучит). +еще когда мы попали к логопеду, она нас посмотрела и сказала, что у дочи там во рту что-то (не знаю, что) слишком далеко и еще поэтому есть зрр.
natysi26
Дата 31.01.2012 - 23:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Логопед послала нас на комиссию-там были, сказали что вы так волнуетесь-заговорит, все в норме. А вот невролог сразу кортексин назначила 1о уколов, но ещё сказала, что возможно мягкое небо(всё ещё сосет грудь) из-за этого некоторые звуки не произносит.
aljonka
Дата 31.01.2012 - 23:40
Цитировать сообщение

Unregistered

А логопед массаж не предложила? Для этого самого неба, щечек, и т.п.?
Посетите еще одного невролога. +конечно же, занимайтесь сами. Нам вот реально помогли стихи. прямо вот долбите и долбите их каждый день. Самые простые. Четверостишия, двустишия...
Слова то все же вы произносите! до 2,5 лет можно и подождать. а потом уже и подумать о более радикальных способах, таких, как уколы. например.
Но, это, конечно же мое мнение. По нашему опыту говорю. Естественно. нужно мнение специалистов.

Это сообщение отредактировал aljonka - 31.01.2012 - 23:42
amber2010
Дата 1.02.2012 - 00:57
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

Кортексин после года грамотные врачи редко назначают, смысла нет.Он реально дает толчок в развитии и не такой уж страшный.Как всегда выбирайте из соотношения риск\польза.Кому-то пантогам помогает.Сходите к другому неврологу.
PM
@Аленка@
Дата 1.02.2012 - 07:44
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

natysi26
Моему сыну в 1,6 года на осмотре невролога был поставлен диагноз ЗРР. Назначены уколы кортексина и таблетки пантогам. Логопед подтвердила диагноз, назначенное лечение также посчитала целесообразным, но только при одновременном проведении логопедических занятий на фоне приема препаратов. Диагноз в 2,3 года был снят, ребенку 5 лет, проблем с правильностью речи, ее постановкой, формированием фраз не имеем. Нисколько не жалею. Не понимаю одного, почему многие боятся лекарств и уколов, ссылаясь на то, что мама в детстве поздно заговорила (вроде как это наследственное), ребенок сам разговорится (неговорящих нет), обвиняя врача в некомпетентности. А потом удивляемся, почему вдруг в школе появляются проблемы с обучением и успеваемостью.
PM
nasilme
Дата 1.02.2012 - 07:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Кортексин после года грамотные врачи редко назначают, смысла нет

Вы не правы,если есть лого проблемы,то кортексин могут назначить и в 4г и в 6л,причём вмести с пантогамом,даже при отсутствии ЗРР(нам при стёртой дизартрии назначали),на фоне массажа и ежедневных занятий. И всё это вместе даёт видимый толчок в развитии ребёнка.
nasilme
Дата 1.02.2012 - 07:52
Цитировать сообщение

Unregistered

natysi26
Если сомневаетесь,посоветуйтись ещё с одним специалистом,но иногда имеет смысл пройти медикоментозное лечение,чтобы не было проблем в будущем. Боятся этого не стоит. Ну и массаж,конечно,тоже делайте.
У меня сын разговорился только в 2,4г,когда в ясли пошёл,нам невролог так и сказал,что подождите до сада,если там не заговорит,то будем думать,что делать. У многих очень активных и гиперактивных детей бывает такое. В итоге ребёнок сам разговорился,задержки развития речи нет,но позже всё равно кортексин назначили,т.к. логопедические проблемы всё таки обнаружились. Ничего не не бывает просто так.

Это сообщение отредактировал nasilme - 1.02.2012 - 07:52
nasilme
Дата 1.02.2012 - 07:54
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
+100!
Bobik
Дата 1.02.2012 - 08:20
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
Кортексин после года грамотные врачи редко назначают, смысла нет.

Моему ребенку кортексин назначали в пять лет. Мы прокололи. Проблема у нас была, конечно, другая, и назначили его в составе комплексного лечения. В целом лечение эффективно.
Невролог назвал кортексин идеальным препаратом, отзывы о нем в инете в основном хорошие. Что может быть в худшем случае - нет результата...
PMПисьмо на e-mail пользователю
natysi26
Дата 1.02.2012 - 09:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Про массаж нам даже ничего не сказали. Сразу кортексин,а если после него не заговорим, то будем искать другое лечение. Всё-таки сходим ещё раз к другому неврологу.
@Аленка@
Дата 1.02.2012 - 10:12
Цитировать сообщение

natysi26
К логопеду сходите сначала (у которого специализация на малышах) smile.gif Своего ребенка водила с полугода, поэтому проблема налицо в полтора года видна была
PM
amber2010
Дата 1.02.2012 - 11:03
Цитировать сообщение

Цитата (nasilme @ 1.02.2012 - 08:52)
natysi26
Если сомневаетесь,посоветуйтись ещё с одним специалистом,но иногда имеет смысл пройти медикоментозное лечение,чтобы не было проблем в будущем. Боятся этого не стоит. Ну и массаж,конечно,тоже делайте.

+1000!
Может я сильно резко выразилась, просто повторила слова врача.Нам он тоже помог, правда мы маленькие были ,еще страшней колоть было.Мужья и бабушки, наверно, у всех против уколов). Кортексин входит в список бесплатных лекарств,можно съэкономить около тысячи, если будете настойчивы.
PM
amber2010
Дата 1.02.2012 - 11:05
Цитировать сообщение

@Аленка@
Можно координаты вашего логопеда?Очень актуально(.

Это сообщение отредактировал amber2010 - 1.02.2012 - 11:06
PM
@Аленка@
Дата 1.02.2012 - 11:11
Цитировать сообщение

Цитата
Мужья и бабушки, наверно, у всех против уколов)

Делали ребенку дома самостоятельно (мы не медики)...главное - спокойствие и уверенность и не надо слушать мнения родственников. Решение принимают мама и папа...а то, что советуют бабушки, вспоминая про советские времена - ушло то время, сейчас пришла пора беречь и заботиться о здоровье, начиная с самого рождения.
Цитата
Можно координаты вашего логопеда?Очень актуально(

В личку позже сброшу smile.gif (если район Брагино Вас устроит, на дом она не ходит)
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru