![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
PeNata |
Дата 21.12.2011 - 00:06
|
Unregistered ![]() |
Девочки, моей доче годик. Сосем большой палец на левой руке, и только его! Никакие другие нам взамен не нужны. И все бы ничего, только вот он краснеть стал и трескается кожа на нем. Во сне сосет особенно и когда укладываешь.
Советовали горчицей намазать, но ведь жалко её, для такого желудочка горчица... А потом ведь это не титя, её не дашь - и всё, палец-то всегда рядом. Решили зашить рукав на ночь, так она проснулась и ревела, вытянула обе руки, что вот мол, на правой есть, а на левой где. И смешно и жалко. Что делать? Как отучать? Бабушки кричат, что прикус неправильный у ребенка будет, соску надо было давать. А я сколько соску не давала, ей она на фиг не нужна, она её не сосет, а только играет. |
|
sokols |
Дата 21.12.2011 - 14:00
|
Unregistered ![]() |
у нас та же беда, только не палец, а кулак....уже весь красный,тоже с трещинками. Правда, если ваша засыпает сосав палец, наша мадам, наоборот отвлекается на чавканье,чмоканье, что заснуть не может. Рубашек нашего размера с закрытыми ручками не продают уже, пришлось носочки на ручки одеть
![]() |
|
PeNata |
Дата 21.12.2011 - 23:15
|
Unregistered ![]() |
Наша носочки элементарно даже во сне снимает, пары 3 уже перепробовали
![]() |
|
most wanted |
Дата 21.12.2011 - 23:20
|
Unregistered ![]() |
Где то я читала про отучение от тити по ночам, просто не давать и все. И одна мамочка писала, что не давала титю в течении трех ночей. Да, были истерики, но на 4ую ночь все прошло спокойно...
Можно ведь помазать пальчик не именно горчицей а чем нить просто горьким и безобидным... |
|
Kerri |
Дата 22.12.2011 - 00:43
|
Unregistered ![]() |
не хочу никого расстраивать,племянница сосет палец.....5-ый год уже пошел ей.во сне рефлекторно,с года мазоль и мазали и объясняли и по плохому и по хорошему,увы и ах
![]() |
|
Airin |
Дата 22.12.2011 - 07:17
|
Unregistered ![]() |
сосание пальца такая проблема.. хз.. всю инфу пелелопатила уже. вообщем отучать надо однозначно, прикус едет сильно, дистрофия большого пальца выглядит ужасно, такой судьбы ребенку не хочется. Детки могут бросить сосать пальчик и соску сами в младенчестве, могут наоборот начать где-то после двух лет или после отлучения от груди, сами, некоторые психологи говорят, что в жизни каждого ребенка есть такое период, что он ищет замену груди, соска, палец или уголок одеяла, некоторые говорят, что сосание пальца - индикатор недостатка внимания со стороны матери. НО хер его знает почему дети сосут палец, да это проявление рефлекторного сосательного рефлекса, но причины у каждого ребенка свои и нужно их выяснять и устранять, у меня доня резко разлюбила соску и стала сосать пальцы, соску вытаскивает, палец засовывает, титю вытаскивает, палец засовывает, варежки снимает моментально и во сне и наяву. вот и играем, кто кого переупрямит, я или она
![]() Это сообщение отредактировал Airin - 22.12.2011 - 07:18 |
|
ЛюЛиК |
Дата 22.12.2011 - 11:26
|
Unregistered ![]() |
Интенатовские дети - так моя мама называет таких сосущих пальцы, детей
![]() |
|
Бегемотик |
Дата 22.12.2011 - 11:51
|
Unregistered ![]() |
я в детстве сосала палец,только когда была сооооовсем малюська,потом сама перестала.Моя малявка тоже сосёт и палец и весь кулак целиком.Благо на ночь засыпает с соской.а не с пальцем во рту
![]() ![]() |
|
thirsty |
Дата 22.12.2011 - 12:31
|
Unregistered ![]() |
Нет, а как вы хотите отучить ребенка от этого без истерик? Ничего, поистерит 3-4 ночи и перестанет, уж лучше так чем необратимые последствия. Ребенок говорят вообще к любому привыкает за 3 дня. Так что автор вам терпения.
![]() У меня сосал палец в 2-4 месяца, я давала грудь на его требования, сейчас не сосет, видно сосательный рефлекс угас. Это сообщение отредактировал тантанюшка - 22.12.2011 - 12:31 |
|
Airin |
Дата 22.12.2011 - 12:51
|
||
Unregistered ![]() |
Бегемотик
я спрашивала у педиатра в итоге она мне выдала 2 варианта, либо пеленать, либо надевать варежки на завязках, чтоб сама снять не могла. и запугала меня до седой головы, мол в 6 лет надевают таким детям специальные пластины на верхнее небо, чтоб палец засунуть в рот не могли и т.д., но правда вк тому времени большой палец "иссосан", тонкий, недоразвитый, зубы верхние "уезжают" вперед, т.е. пластинки носить придется и прочее-прочее. Я выбрала тактику замены соской и титей. |
||
|
Бегемотик |
Дата 22.12.2011 - 12:53
|
Unregistered ![]() |
Airin
какой кошмар.как собакам намордник ![]() |
|
Kerri |
Дата 22.12.2011 - 17:39
|
Unregistered ![]() |
Airin
дак у вас зубы наверняка,мой наоборот перчик одно время грыз соску,которая балялась без дела 4месяца,а теперь опять пальцы,но он их не сосет,а крызет и в это время песни горланит.ему видимо нравиться как звуки меняются из-за нахождения его "сарделек"пальчиков во рту зы:а вариант совместить сись с пальцем доня еще не пробовала? ![]() |
|
Airin |
Дата 22.12.2011 - 17:41
|
||
Unregistered ![]() |
Kerri
пробует регулярно и ржет, что мама замечает каждый раз и ругается ![]() |
||
|
PeNata |
Дата 22.12.2011 - 22:51
|
||
Unregistered ![]() |
Ну да, я это пробовала уже, на ночь соком алоэ помазала (если кто не пробовал - горечь несусветная), она его взяла в рот и снова давай наяривать, как будто медом намазано. На дневной сон пробовала соком лимона - все аналогично. Чем еще поэкспериментировать я уже и не знаю... Да и её жалко. |
||
|
PeNata |
Дата 22.12.2011 - 22:56
|
||
Unregistered ![]() |
Ничего нам не посоветовали, точнее как, посоветовали - мажьте, надевайте носочки. Но увы и ах... Да, у меня сестра сказала, когда доча палец сосать стала, что это здорово, что палец они насасываются до годика, а потом всё, а вот от соски сложнее отучить. У неё так с обоими детьми было... Но как-то верится с трудом ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)