Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Переперчила суп, че делать???

embuscade
Дата 7.12.2011 - 09:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Пользователь №: 36705
Регистрация: 13.03.2009 - 10:45





уважаемые асы кулинарии, спасайте!!!
Вчера сварила свой любимый морковный суп-пюре. Готовлю его не в первый раз, и всегда добавляю маленький перчик чили. В супе его практически не ощущается, наоборот, придает ему приятный, слегка пикантный вкус. Никогда никаких проблем не было, а вчера попробовала - полный ппц, как будто 10 штук чили положила! sad.gif Наверное, перец какой-то термоядерный попался unsure.gif
Кто знает, что можно сделать в этой ситуации, как "нейтрализовать" перец?? ph34r.gif
Выливать жалко, там на чистку моркови полвечера уходит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 7.12.2011 - 09:50
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





Цитата (embuscade @ 7.12.2011 - 10:16)
уважаемые асы кулинарии, спасайте!!!
Вчера сварила свой любимый морковный суп-пюре. Готовлю его не в первый раз, и всегда добавляю маленький перчик чили. В супе его практически не ощущается, наоборот, придает ему приятный, слегка пикантный вкус. Никогда никаких проблем не было, а вчера попробовала - полный ппц, как будто 10 штук чили положила! sad.gif Наверное, перец какой-то термоядерный попался unsure.gif
Кто знает, что можно сделать в этой ситуации, как "нейтрализовать" перец?? ph34r.gif
Выливать жалко, там на чистку моркови полвечера уходит...

...С воддкой нормально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 7.12.2011 - 11:47
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





embuscade
сам-то перчик вынули? а то он в суп лежит и продолжает усиливать свое действие.
я бы разбавила суп чем-нибудь типа сливок или бульона, подогрела б, может овощей вареных перетерла бы и туда же добавила (типа пары картофелин)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.12.2011 - 11:53
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Добавила бы туда каких-нибудь вкусных гренок и продемонстрировала мужу как аутентичную мексиканскую херню со сложнопроизносимым названием для настоящих мужчин. И да, в качестве закуски под водку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 7.12.2011 - 12:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52049
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вообще можно испотзовать как соус smile.gif к тем же макаронам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
embuscade
Дата 7.12.2011 - 14:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Пользователь №: 36705
Регистрация: 13.03.2009 - 10:45





masenysh
Цитата
сам-то перчик вынули?

дак а как его вынешь, если он уже в перемолотом состоянии (суп-пюре) sad.gif
Цитата
я бы разбавила суп чем-нибудь типа сливок

а вот это попробую smile.gif
айрин
Цитата
Добавила бы туда каких-нибудь вкусных гренок

обычно так и делаю, и еще сыром тертым посыпаю - обалденно получается rolleyes.gif
по поводу водки и мужа: кроме меня, этот суп больше никто не ест (суп-пюре, видите ли, это "ненастоящий" суп dry.gif ), а водку вообще не пьет никто ph34r.gif
пятнаша
Цитата
вообще можно испотзовать как соус

так-то можно, если томатную пасту добавить...Но хз опять же, будет ли его кто-нибудь есть, а мне одной столько не осилить ph34r.gif

Я было подумала, позвать друзей и типа сделать вид, что не знала, что он переперчен, - но смысл, как попробуют, есть никто не станет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 7.12.2011 - 14:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52049
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





не надо томатную пасту, соусы и без нее бывают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.12.2011 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





если это крутой термояд, проще не спасать сразу. столько не разбавить...

а по теме -ну во-первых, прежде чем молоть, перчик я бы непременно убрала. а еще лучше, положила бы его после перемола, когда суп прогревается и снова убрала.
ну и спасать проще картофелем-луком-сливками (все в совокупности)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 10.12.2011 - 15:07
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28898
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





аццкий супчик для мужыков!!! не разбавлять, а употребл@ть с пивом\водкой и мягкой булкой намазанной аццкой горчицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Варвар
Дата 12.12.2011 - 19:51
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Пользователь №: 23311
Регистрация: 6.09.2007 - 12:17





Roman
Поддерживаю, еще куском сала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 12.12.2011 - 21:08
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Варвар
Roman
да вы извращенцы! это же не харчо! а мирный диетический супец, какая водка! какое пыво! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0104 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru