![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| embuscade |
Дата 7.12.2011 - 09:16
|
|
уважаемые асы кулинарии, спасайте!!!
Вчера сварила свой любимый морковный суп-пюре. Готовлю его не в первый раз, и всегда добавляю маленький перчик чили. В супе его практически не ощущается, наоборот, придает ему приятный, слегка пикантный вкус. Никогда никаких проблем не было, а вчера попробовала - полный ппц, как будто 10 штук чили положила! Кто знает, что можно сделать в этой ситуации, как "нейтрализовать" перец?? Выливать жалко, там на чистку моркови полвечера уходит... |
|
| privet |
Дата 7.12.2011 - 09:50
|
|
...С воддкой нормально |
||
|
|
| masenysh |
Дата 7.12.2011 - 11:47
|
|
embuscade
сам-то перчик вынули? а то он в суп лежит и продолжает усиливать свое действие. я бы разбавила суп чем-нибудь типа сливок или бульона, подогрела б, может овощей вареных перетерла бы и туда же добавила (типа пары картофелин) |
|
|
|
| айрин |
Дата 7.12.2011 - 11:53
|
|
Добавила бы туда каких-нибудь вкусных гренок и продемонстрировала мужу как аутентичную мексиканскую херню со сложнопроизносимым названием для настоящих мужчин. И да, в качестве закуски под водку
|
|
| пятнаша |
Дата 7.12.2011 - 12:18
|
|
вообще можно испотзовать как соус
|
|
| embuscade |
Дата 7.12.2011 - 14:23
|
|||||||
|
masenysh
дак а как его вынешь, если он уже в перемолотом состоянии (суп-пюре)
а вот это попробую айрин
обычно так и делаю, и еще сыром тертым посыпаю - обалденно получается по поводу водки и мужа: кроме меня, этот суп больше никто не ест (суп-пюре, видите ли, это "ненастоящий" суп пятнаша
так-то можно, если томатную пасту добавить...Но хз опять же, будет ли его кто-нибудь есть, а мне одной столько не осилить Я было подумала, позвать друзей и типа сделать вид, что не знала, что он переперчен, - но смысл, как попробуют, есть никто не станет |
||||||||
| пятнаша |
Дата 7.12.2011 - 14:47
|
|
не надо томатную пасту, соусы и без нее бывают
|
|
| sherman |
Дата 7.12.2011 - 15:40
|
|
если это крутой термояд, проще не спасать сразу. столько не разбавить...
а по теме -ну во-первых, прежде чем молоть, перчик я бы непременно убрала. а еще лучше, положила бы его после перемола, когда суп прогревается и снова убрала. ну и спасать проще картофелем-луком-сливками (все в совокупности) |
|
|
|
| Roman |
Дата 10.12.2011 - 15:07
|
|
аццкий супчик для мужыков!!! не разбавлять, а употребл@ть с пивом\водкой и мягкой булкой намазанной аццкой горчицей.
|
|
| Варвар |
Дата 12.12.2011 - 19:51
|
|
Roman
Поддерживаю, еще куском сала. |
|
|
|
| sherman |
Дата 12.12.2011 - 21:08
|
|
Варвар
Roman да вы извращенцы! это же не харчо! а мирный диетический супец, какая водка! какое пыво! |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.