![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Викуля |
Дата 11.11.2011 - 13:21
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Мне кажется, что пока ребенок сам не будет одеваться, в сад надо покупать вещи, которые попроще одеваются и не требуют специального ухода. В саду все массово, напрягать воспитателей какими то просьбами по уходу за одеждой совсем не хочется. К тому же, малыши в саду на прогулке много не бегают, так что вероятность вспотеть невелика. |
||
Наташка2004 |
Дата 11.11.2011 - 13:48
|
||
Unregistered ![]() |
анастезия Мембрана всегда обозначена приставкой ТЕС, это относится и к одежде и к обуви. Если нигде не найдете слово ТЕС, то у Вас не мембрана. У Реймы далеко не вся одежда мембранная. Например, есть кэжуал - это не мембрана, но она считается теплее ТЕСа и не требует специальных поддев и термобелья. Еще есть КИДДО, там верх кэжуал, а низ - кордура - очень прочный износостойкий материал. В любом случае и Кэжуал и КИДДО непродуваемые, непромокаемые, легкие и прочные. А что еще нужно для ребенка? Я вообще считаю, что до 3 лет мембрана ни к чему, мало того, что за ней нужен специфический уход, так она еще и жестковата для малышей, Кэжуал помягче, покомфортнее. И на батарее можно посушить в случае необходимости, и х/б одеть под нее. |
||
|
goodok |
Дата 11.11.2011 - 14:14
|
Unregistered ![]() |
у ребенка куртка GLISSADE,так я одеваю майку,футболочку, чтобы в группе бегать и джемпер тонкий и куртка. ребенок нисколько не мерзнет. причем так мы ходили при -15.
|
|
mipikus |
Дата 11.11.2011 - 22:14
|
Unregistered ![]() |
Девочки,вы оч сильно заморачивайтесь.
![]() Если вдуматься в требования мембранной одежды,то простые колготки с добавлением синтетики тоже оч подходят. Там же требования максимально просты... Как у нас...Мы в мембране с года.Нательное(нижнее) хлопок-трусики,маечка. Колготки заведомо покупаю с правильным составом и никаких проблем. После майки-тонковка с эластаном.Если погода,как сейчас-сверх тонкий джемпер с шерстью в составе.Если морозы-сверху толстовка 100% флис.Всё. Для сада-идеальный вариант.Не промокает,сушить не надо,ребёнку всегда тепло.Воспитатели довольны и одевать легко. И да,я не покупаю поддёв.Это лишнее.Это либо чистая шерсть,либо флис.Стоят бешеных денег и действительно неудобны для одевания в саду.Всё можно упростить. На вопрос-Нужно ли ребёнку в сад такую одежду?,ответ однозначный-Нужно.Если есть такая возможность. |
|
анастезия |
Дата 12.11.2011 - 11:58
|
Unregistered ![]() |
mipikus
может Вы и правы. глянула наш комбез-на рукаве маркировка ТЕС. кстати, по незнанию стирала его нещадно порошком! ![]() |
|
lisek |
Дата 12.11.2011 - 14:08
|
Unregistered ![]() |
Я так понимаю - если майку можно хлопковую - то вместо майки можно и футболку хлопковую? Что подразумевается под словом майка? Это без рукавов? А если можно хб футболку -потом флиску и куртку - дак вообще никаких заморочек получается? Тем более сейчас во многих футболках хоть и пишут 100% хлопок - но на ощупь чувствуется что там что-то добавлено!!! Значит можно в этой футболке и в группе ходить и потом под куртку одевать? Или не совсем так?
|
|
Ebjik |
Дата 13.11.2011 - 12:57
|
||
Unregistered ![]() |
мы правда не садиковские! но мембрану носим!
это как? Это сообщение отредактировал Ebjik - 13.11.2011 - 12:58 |
||
|
mipikus |
Дата 13.11.2011 - 15:24
|
Unregistered ![]() |
Ebjik
Это примерно так ![]() 75% хлопка 20% шерть 5%эластан Это на самую зиму,если на осень то просто хлопок+эластан(80/20)примерно Причём мы на такие колготки одеваем наше Экко даже в лютые морозы.Никаких носков и прочего.Ноги всегда тёплые и сухие. lisek Всё верно поняли.Многослойность+в каждой хлопковой вещи добавление синтетики.Всё. |
|
mamav |
Дата 18.11.2011 - 18:42
|
Unregistered ![]() |
У меня у дочи Рейма. Так в садик мы одеваем трусы+майка хлопок 100%, потом колготки (с синтетикой)+тонковочка (тоже с добавлением синтетики), потом если холодно на улице поддева (флис) + комбез. Ребенок не замерзает. Если тепло поддеву не одеваю. Также у нас есть Хуппа , там комбез потолще он на похолоднее, тоже с поддевой.
Мне кажется, что в садике воспитателям или няням легче одеть поддеву на молнии+комбез на молнии, чем кучу свитеров+какие-нибудь рейтузы+штаны+куртку. |
|
Ummka |
Дата 18.11.2011 - 19:21
|
||||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 ![]() |
Позволю себе с Вами не согласиться. Я перерыла весь сайт Рейма, там нигде как то особо Рейма ТЕС не выделяется, там про все категории пишут одинаково. По-моему, понять, что мембрана, можно по составу верха изделия, там обязательно будет кроме полиэстера ПОЛИУРЕТАН (PU), в небольшом количестве. Не уверена на 100 %, но считаю, что мембрана - это ведь не какое-то эфемерное понятие, а вполне конкретный материал (пусть тонкая пленка), который имеет свой определенный состав, химическое название, если хотите. И он обязательно должен отражаться на бирке. У нас есть комбинезон финский Джонатан, там никаких ТЕСов нет нигде, но он мембрана, я специально на сайте смотрела. |
||||
lisek |
Дата 18.11.2011 - 19:51
|
Unregistered ![]() |
У нас хуппа - там даже светоотражатель хуппатек Но думаю тоже что много фирм с мембраной - но без надписи тек Надо наверное где-то в паспорте изделия смотреть что-ли? А у реймы вроде всегда тек пишут или нет?
У нас ещё есть куртка айспик - всё везде пишут что там утеплитель изософт на сайтах - а на бирке там черным по-белому написано синтепон Я знаю что если изософт - то на бирках пишут полиэстер (например у ленне) а здесь прямо написано синтепон!!! |
|
lisek |
Дата 18.11.2011 - 20:00
|
Unregistered ![]() |
По-поводу слитников и раздельников - мне кажется кому что удобней одевать Лично мне ребенку до года было удобно одевать только слитник А уже потом как подвырос после года только раздельный комбз В садике дети уже сами потихоньку учаться одевать штаны и куртку - а с комбезом им самим сложнее справиться!!!
|
|
Ummka |
Дата 18.11.2011 - 20:07
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 ![]() |
lisek
это так только кажется, что сложнее - ребенок садится на попу на пол, просовывает ноги в штанины, встает и вставляет руки в рукава. застегивает молнию. Все!только взрослый должен удобно положить комбез, чтобы ноги было удобно вставлять. |
lisek |
Дата 18.11.2011 - 20:21
|
Unregistered ![]() |
Опять же если ребенок привык слитники одевать то ему это удобнее А в садике они уже сами берут штаны и пытаются одеть А тут воспитатель всем будет раскладывать Кстати я знаю что в одном садике просили одевать детям слитники А вот в нашем наоборот просили никаких слитников!!! Кому как!!!
|
|
Ummka |
Дата 18.11.2011 - 20:37
|
lisek
да, полностью согласна. в саду от воспитателей многое зависит. тут все финляндию в пример везде приводят, так вот я слышала от человека, который работал там в саду, что именно так и делают: воспитатели всем деткам раскладывают на полу комбезы и те сами одеваются. это в основном вопрос привычки. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)