Ярославль


Страницы: (530) « Первая ... 528 529 [530]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

OlegL
Дата 2.04.2017 - 15:56
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1490
Пользователь №: 7227
Регистрация: 30.03.2006 - 16:06





Ну что, когда сезон то начинается? Сухота пошла, как обычно мелкие начали поля жечь. Траву палят.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хохмач
Дата 3.04.2017 - 20:55
Цитировать сообщение




отстраненный наблюдатель
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4128
Пользователь №: 40019
Регистрация: 21.07.2009 - 08:31





На майские можешь открывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 4.04.2017 - 15:48
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7728
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





В мае-то уж ломка начнется. biggrin.gif


--------------------
А Вас, Колобок, я попрошу остаться...

Оптимист - это не тот, кто первым кричит "Ура!" А тот, кто последним говорит "П@здец".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 8.04.2017 - 13:02
Цитировать сообщение




АBS
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11446
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Рыжики холодного засола благополучно долежали в холодосе до апреля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sheriff
Дата 10.04.2017 - 00:20
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Пользователь №: 18854
Регистрация: 25.05.2007 - 10:11





В пятницу на рынке в брагино видел как продают свежие грибы, похожи на вешенки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vasna
Дата 15.04.2017 - 12:01
Цитировать сообщение




АBS
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11446
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





С началом грибного сезона!
Кто откроет ЯП грибной сезон?
фоточки в студию wink.gif
Апрельские грибы-подснежники
Апрель, апрель, на дворе звенит капель… В апреле появляются наши первые цветы – подснежники. А вместе с ними начинают свой рост и подснежники-грибы.

Самые главные грибы, которые появляются в апреле – это, конечно, сумчатые грибы (так называемые аскомицеты) самым интересным для нас представителем которых являются сморчки. Именно эти грибы по праву можно считать открывающими новый сезон сбора грибов в году.

В середине апреля на плодородных участках перегнойного грунта в самых разных типах леса появляются сморчки: настоящий, обыкновенный и конический. Сморчки нередко растут на опушках, местах старых гарей, в посадках, на вырубках, вдоль дорог. Обычно можно встретить только одно плодовое тело сморчка на одном месте. Группами сморчки плодоносят редко, но всё же в апреле встречается и такое.

Ближе к концу апреля в липняках и осинниках появляются сморчковые шапочки, или, как их ещё называют, колпачки а также довольно редкий позднеапрельский гриб митрофора – по внешнему виду нечто среднее между сморчками и сморчковой шапочкой.

Сразу же после схода снега, что обычно случается в апреле, начинает расти строчок обыкновенный. Мы его относим к стрёмным грибам из-за способности вырабатывать токсические вещества. И хотя учёные говорят, что таким свойством облатают только строчки, растущие в более тёплом климате (на юго-запад от Польши) тем не менее, многие грибники опасаются такого улова. Строчки обыкновенные предпочитают светлые опушки, вырубки, посадки, обочины дорог и песчаную почву. Строчок гигантский любит присутствие берёзы.

Изредка в апреле можно найти фламмулину (зимний опёнок), но для неё апрель – это уже конец грибного сезона, а не начало.

Что касается более экзотических грибов, то их тоже стоит упомянуть, так как в апреле ассортимент предложений грибов в лесу не так уж велик. Одними из первых в хвойных участках леса, особенно на прогреваемых опушках, в апреле появляются растущие на шишках стробилурусы. Немного позже, когда от снега начинают очищаться ельники, на старых еловых шишках появляется мицена шиколюбивая, к концу мая она исчезнет.

Настоящее украшение леса в апреле – похожий на глубокую тарелку съедобный сумчатый гриб саркосцифа киноварно-красная, орастущая на погруженных в почву веточках одиночно или небольшими группами.

А в конце месяца апреля на сухостойных и упавших осинах можно найти также и Вешенку покрытую – хоть и жёсткий, но вполне съедобный гриб.
http://griby-v-lesu.ru/news/kakie_griby_ra.../2017-02-15-842
Строчки подмосковные 14.04.2017 года
user posted image

Это сообщение отредактировал vasna - 15.04.2017 - 13:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 15.04.2017 - 12:06
Цитировать сообщение




АBS
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11446
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Прогнозы грибоведов на 2017 smile.gif
Пытаться прогнозировать после такого шикарного сезона, это толочь воду в ступе. Ясно, что урожай пойдет на понижение. Попробую угадать, где потери будут меньше.
Итак...
Белые будут в достатке, без суперурожайности. Но Тверская, Владимирская и север - северо-запад МО порадуют. Думаю, осенью. Последние экземпляры дотянут до конца октября, уж больно рано похолодало в прошлом году. Боровики перестанут вылезать, где ни попадя, оставаясь в среднестатистических рамках. Ретикулатусы вылезут в мае и равномерно распределятся по лету.
Подосиновики не удивят. Поклонникам их будет не хватать, а спокойно относящиеся к красному цвету будут вполне довольны количеством.
Подберезовиков - будет. Много и разных. Обидевшись на прошлогоднее невнимание к своей персоне, дадут жару. Больше обычного будет вариколоров и меланиумов.
Маслята привлекут внимание количеством и растянутостью сезона. Всплеск Suillus grevillei гарантирован.
Осенние опята БУДУТ. Не чуть-чуть, то там, то здесь, а повсеместно. Не могут не быть. Слишком большой перерыв.
Лисички не аппроксимируются по годам, не могу уловить логику. Но будут. Вовремя и там, где надо.
Теперь о грустном. Очень хочу ошибиться. Очень. Но...
Грузди придется искать. И количество и продолжительность плодоношения оставят желать лучшего.
Рыжики тоже пойдут на попятную. Еловые еще оставят шанс, ибо выстреливают последнее время по два года. А вот сосновые будут искаться в режиме "хоть на жареху". Дай бог, хоть известные места выдадут порцию-другую.
Польские выскочат раньше, чем обычно, но слой обильностью не поразит.
Чернушки будут и на том спасибо. Начнутся на стыке осени, но не перестанут попадаться до устойчивых холодов.
Опасаюсь, что в засолку придется брать грибы, которые в прошлом году брали только их явные поклонники. Горькушки, гладыши, серушки и т.д.
Будет ежовик, но он вряд ли пополнит грибные запасы.
Ах, да. Чуть не забыл. Заставит вспомнить о себе сластена - гигрофор поздний...

И, для порядка, опять допишу...Прогноз отражает исключительно мнение его автора и не дает основания для предъявления претензий по окончании сезона.
_http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2255_________________
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хохмач
Дата 15.04.2017 - 21:15
Цитировать сообщение




отстраненный наблюдатель
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4128
Пользователь №: 40019
Регистрация: 21.07.2009 - 08:31





Лето вроде жаркое обещают. Так что маслята и подберы будут червивые :-(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 16.04.2017 - 00:09
Цитировать сообщение




АBS
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11446
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Рецепт грибного соуса к сморчкам wink.gif
«Все дело в соусе»

Как уверяет шеф-повар Йоханнес Нуддинг, при приготовлении грибов главное - вовсе не грибы.

- Весь смак в соусе! - откровенничает шеф-повар. - Его рецепт рассказала моя бабушка. И он вполне подходит и к другим грибам, скажем шампиньонам.

В разогретое подсолнечное масло кидаем нарезанные грибы, тушим их на медленном огне. Добавляем лук-шалот.

Несколько минут все жарим до золотистого цвета лука и заливаем сухим красным вином, чтобы грибы были полностью покрыты. Если готовите шампиньоны, лучше использовать белое вино. Несколько минут тушим.

Затем добавляем пару столовых ложек жидких сливок. Вновь все тушим на медленном огне. Добавляем полстакана мясного или куриного бульона. Соль и перец - по вкусу. Имейте в виду: шампиньоны жарятся в два раза быстрее, чем сморчки. Соус должен получиться по консистенции, как тесто для блинчиков.
http://www.yar.kp.ru/daily/25888.4/2849033/?top=5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 21.04.2017 - 12:43
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7728
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Гляжу, народ подтягивается. biggrin.gif


--------------------
А Вас, Колобок, я попрошу остаться...

Оптимист - это не тот, кто первым кричит "Ура!" А тот, кто последним говорит "П@здец".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BoosT
Дата 21.04.2017 - 14:02
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18926
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





Цитата (Лиса Патрикеевна @ 21.04.2017 - 12:43)
Гляжу, народ подтягивается. biggrin.gif

не подтягиваться надо, а денежку копить на лицензию ягодно-грибовую, страну поддержать - а то растрещались языками то biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 21.04.2017 - 15:10
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7728
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





BoosT
Да вроде пока опасность миновала. wink.gif Дары леса будем брать даром.


--------------------
А Вас, Колобок, я попрошу остаться...

Оптимист - это не тот, кто первым кричит "Ура!" А тот, кто последним говорит "П@здец".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 21.04.2017 - 16:47
Цитировать сообщение




АBS
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11446
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Лиса Патрикеевна
Москвичи уже 2 недели назад строчки, вешенки и "красные блюдца" собирали
Пессимист припозднился что-то с грибными очерками wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 21.04.2017 - 17:23
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7728
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





vasna
Красные блюдца? - Чего только люди не едят. huh.gif
Нет уж, я традиционно дожидаюсь классики. rolleyes.gif


--------------------
А Вас, Колобок, я попрошу остаться...

Оптимист - это не тот, кто первым кричит "Ура!" А тот, кто последним говорит "П@здец".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (530) « Первая ... 528 529 [530]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0779 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Ярославль в Интернет

Правила Ярпортала

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru